4 2014-07-12

世界で一つのケース
余り見かけない木製ケースということでこの商品を選びました。
すごく軽く、厚みやエッジの処理など洗練されています。
各スイッチへのアクセス用に開けられている穴がいいホールド感で落としにくくなったように感じます。
充電台にはアダプタをすべて外した状態で取り付ける事ができますが2mmくらい余裕があるので充電できる位置に置くのに少々手間取ります。
隙間を埋めるシールが付属していますがすぐに取れそうなので別に対策を考えたいと思っています。
今回ケースにここまでお金をかけるならと特別感を感じたく、名入れとオリジナルイラストも刻印していただきました。
依頼するときにデータはこれでいいのか?とか、刻印の大きさはどこまでできるのか?など分からない事が多かったのですが、何度もメールでやり取りしていただき、満足できるものに仕上がりました。
世界に一つだけの自分のケース♪
大事にしたいと思います。

5 2015-04-09

ウォールナット購入
すべすべの手触り、綺麗な木目にうっとり。とても素敵です。
またメールのやり取りで色々と細かい注文に応えていただき、
その点でも満足しています。
ただ一つだけ見落としていたのが、充電箇所のフラップ部分までも
覆われてしまうことです。自分の携帯は海外版で純正充電スタンドが
付属していない為、ケースを着けたままでは充電できないことに
気付きました。でも日本に住んでいるならば全く問題ないし、
その点を差し引いてもすごく気に入りました。
xperiaの横置き充電スタンドを買うことにします。

4 2014-12-17

満足
Walnutを購入しました。
本体が白いので、スマホ本体の淵の白とWalnutの暗い感じの対比が少し気になりました。
cherryにした方がよかったかも…と若干思いましたが、今はマットな感じですが使っていくうちにツヤも出てくるということなので、楽しみです。
名入れもかっこいいです。背面のデザインも頼めるのであればしてもらいたいくらいです。
壊さないように大切に使います

4 2014-04-29

壊れちゃいました…
買って1週間もしないうちに、床に2回バンと落としたら、縦にパッキリ割れちゃいました・・・
木製なんで強度はあまりないだろうと思っていましたが「えっもう!?」というのが正直な感想。
でも、このケースのデザイン・質感は他にはないですし、他のケースもいろいろ探してみたのですが、このケース以上に気に入るものはなかったので、再購入します。
今度は壊したくないので…落とさないように気をつけます(^^;)

5 2014-04-19

天然木材のケースなかなかいいです。
天年木材が持っている独特の表情、手触り、無垢の材料からの削りだしの仕上げすべてに感激!
これから使い込んでいくうちに、どんなふうに変化するか楽しみです。
ただ一つ気になったのが、外側の仕上げがなめらかですばしいですが、内側が少しざらついている部分があること。天然木なのである程度仕方がないことかもしれませんが、他がすべて完璧なので少し気になりました。

• amo39さん
  • amo39さん

5 2014-01-15

非常に満足度が高い作品
メカ設計をしている職業柄のせいでついつい質感に敏感になってしまいますがこの商品というより作品は非常に満足度が高いです。
稜線の美しさに惚れてしまいます。
(機械加工の部分も品質優先で低速加工しているのだと思います。)
ただ、難点はボタン周りの形状が華奢なところでしょうか。
こればかりはデザイン上しかたないのでしょうが折れてしまった場合に相当落ち込みそうです。
それくらい気に入ったということです。
これからも良い作品をお願いします!

4 2015-02-21

2回目の購入で落とさないように気を付けていたのですが、やっぱりまた割ってしまいました…
デザインも素材もすごく気に入っているので、ボンドでくっつけて使っています。笑

4 2014-08-03

ぴったりフィットして手触りも凄くいいです。
落とさないように気を付けてましたが、床に落としてひびが入ってしまいました…
もう一度購入してもっと大事に扱おうと思います…

5 2014-04-15

メタルカバーかウッドカバーか悩んだのですが!
ウッドカバーで正解でした。手にした感じと木目調が最高です。大変、満足しています。
次回も、ウッド系かな!

5 2014-03-31

一目惚れの商品でした!
ウォールナットを購入。
木目が美しく、木の質感がとても気に入りました。
スマホともフィットしていてガタつきもなく、とても精密なものでした。
大切に使用していきたいです。

5 2014-02-08

進歩してます
以前のケースはもう少し肉厚でしたが、だいぶ薄くなっています。内側の仕上げも、前回のような磨き残しもなく、きれいに処理されています。部分的には少しやすりをかけたほうがよいところがありますが、質感は非常に良く、使い込んでいくのが楽しみです。

5 2014-02-01

やっと購入できました♪
このケースは一目ぼれでした。やっと販売開始となり、そっそく購入しようとしたら、すでに売り切れ・・・やっとの思いで購入です。予想通りの質感で大満足です。経年変化を楽しみたいと思います。

5 2014-01-19

名入れのイメージ画像に柔軟に対応していただき比較することで、完成品のイメージを膨らませることが出来ました。本日到着しましたが、期待していた通りの物で大変満足しております。

5 2014-01-18

見た目とさわり心地は、とても良いです。
装着時には、micro USBが使用できないのは難点ですが、それ以外は問題ないです♪

• TBNHさん
  • TBNHさん

5 2014-01-15

木目が美しく、プラスチックと違いあたたかみと
やわらかさがあります。
欲しかった木製のカバーなので、大事に使います。