■「Hacoa SealCase」印鑑入れ 印鑑ケース ...(木香屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-21

結婚祝い
娘と婿さんへ結婚祝いに印鑑と印鑑ケースを、名前入りでプレゼントしました。仕上がりも綺麗でふたりとも喜んでくれました。少し時間はかかりましたが、早目に決断、購入して良かった。入籍したらすぐに使うので、印鑑は別の店で買いました。

5 2018-12-29

実際も可愛い!
彼氏のプレゼントに購入しました!
画像や動画で見てオシャレで可愛いなと思ってましたが、実物も可愛いくてよかったです(^^)
判子も取りやすく使い勝手が良さそう♪

4 2018-01-16

質感はステキでスキだけど…
木の質感はhacoaらしぃステキなデザインでシンプル。
だけど…通常ハンコサイズ収納の箱型としてはデカい!!
無駄にデカくない???というのが正直な印象でした。
まるで15mm印鑑も入ってしまいそうなサイズ感です。
でも15mmは入らない^^;
もうちょっとコンパクトな作りだとサイコーでした。

5 2017-09-07

プレゼントで購入しました。
相手やその家族も喜んでくださり、贈って良かったと思いました。ラッピングや袋もつけていただきありがたかったです。
素敵なので本当は自分が欲しい!
と、いうか色々欲しいものが多すぎる!

5 2017-07-07

対応がとても丁寧!
商品はプレゼント用なので見ていませんが、途中のメールや包装の丁寧なこと!包装紙やリボンのかけ方がまたおしゃれでビックリしました!
また次回も利用させて頂きたいと思います。喜んでくれるといいなぁー

5 2017-05-20

満足です
もともとの印鑑ケースが古くなって、傷んできたので購入しました。デザインもいいし、使い勝手もよさそうです。

• EringiDXさん
  • EringiDXさん

5 2015-08-27

大切な印鑑をオシャレに管理
印鑑は日本文化の一つなので大切にしたいですね。これまで何となく適当に決めていた印鑑ケースを見直しました。写真は光の加減により色合いが伝わるか分かりませんが、綺麗なウォールナットで感激です。他の方のレビュー通り、重くはなく心地のよい重さ加減です。手触りは何とも言えないくらい気持ちいいです。左右どちらからも気持ちの良い開閉ができます。You Tubeにもこの商品の動画がありますので気になってる方はそちらも参考にしてみて下さい。私は動画も見て購入を決めましたので。商品の発送も非常に速く満足です。この商品は見た目も良く実用的なのでオススメですね。Hacoaさんの商品は初めてでしたが、全体的に木の温もりを感じる商品が溢れており大好きです。添付写真は大きさの比較にして頂ければ幸いです。ちなみに透明な印鑑ケースは無印の印鑑ケースです。おまけで頂いたウォールナットのマグネット最高です!!

5 2016-01-04

気に入って貰えました!
同僚の誕生日プレゼントに購入しました。
渡すや否やケースの開閉の感触の話をしたので、包みをあけて確認。
この感じいいね〜としばらく楽しんでいました。
持ち歩きには大きいかなと思いますが、大切な印鑑を家庭で保管するにはとてもよいと思います。

5 2014-09-29

お勧めです
見た目も可愛く、人目をひく印鑑ケースだと思います。

• okoshinさん
  • okoshinさん

5 2014-09-12

素晴らしい
メッチャ綺麗です。ちょー好きです。まだ来ます。

5 2014-09-12

素敵★
とってもカッコイイです★
銀行印や実印用も欲しいです(o^^o)

4 2014-01-16

プレゼントにしたので、現物は見ていません。
でも、すごく素敵そう。
自分用にも欲しいかな。

4 2014-08-09

宅配用に
日頃、楽天さんでお買い物をしますので結構な頻度で宅配が届きます。
なので玄関のシューズボックスの中にスペースを作りそこにこの印鑑ケースを置きました。
シューズボックスもウォルナットに近い色なのでシューズボックスの上に出しっぱなしでもとても馴染んでステキです。
良くある平たい正方形の印鑑ケースでは無いので立てて収納できそこもお気に入りポイントです。
名入れを側面にしましたがあまり目立たないです。
好みにもよりますが上面の方がせっかくの名入れが生きるかも?
購入した直後に名入れと送料がサービスのキャンペーンで軽くショック。
なので★は四つです。

5 2016-02-11

素敵なお品!
結婚記念日5周年の木婚式の記念品として主人にプレゼントしました!記念の名入れをしていただきましたが、私の場合は1週間もせずに自宅に届けていただけたので驚きました!購入を迷って記念日ギリギリの注文だったので、間に合わないだろうと思ってたのに、たいへん有難いでした(*^_^*)
立派で素敵な印鑑ケース、主人もとても喜んでくれました!出し入れもとてもスムーズです!!おまけで木のぬくもりが感じられるマグネットもあり、全てにおいて大満足でした!ありがとうございました(*^_^*)

4 2015-10-03

今手元に届きました。
とても綺麗に梱包されていて、開けた後も刻印が自分の想像通りの出来だったので、大満足です。
ただ少し気になったのが、印鑑を取り出す際の開け閉めの時に、中で擦れる音が少し大きいなと思いました。
それでも木の温かみのある、丁寧な作りに、ギフトとしても、大事な印鑑入れとしても、十分満足できる商品だと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸印鑑・ハンコ印鑑ケース