■「Hacoa SealCase」印鑑入れ 印鑑ケース ...(木香屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-02

自分用に購入。
これまで一般的なケースを使用していましたが、
これにして良かったです。
今回は認印用としての購入でしたが
他もこのケースに合わせたくなりますね。

5 2019-09-03

おしゃれ
出産記念に子供へのプレゼントとして買いました。判子入れならずっと使えそうなのと名入れも出来るのが良いです。
何よりデザインが良い!他のショップの印鑑ケースはどれ見てもちょっと古臭い物や大きい物が多いので…
スタイリッシュに開くので、開ける感覚が良くて癖になりそうです。

• miyabi-yaさん
  • miyabi-yaさん

4 2019-05-06

高級感あり
実際に手にした感じがとてもよく気に入りました。
また、大きさも重さが加わる分大きく感じます。
動画の開閉シーンでどのような仕組みで止まるのかわかりませんでしたが
実物を見てよく考えられていると思いました。
ただ朱肉については商品に比べると釣り合いが取れていないと感じます、少々安っぽい感じ
これならば朱肉は不要なので印鑑を立てられるような深さで穴を穿ってあるなど
選択肢があってもよかったかなと

5 2019-07-13

美しいです
昇任のプレゼントに使いました。とっても綺麗で使い込むと味が出そうと、すごく喜んでもらえました。

4 2019-03-21

結婚祝い
娘と婿さんへ結婚祝いに印鑑と印鑑ケースを、名前入りでプレゼントしました。仕上がりも綺麗でふたりとも喜んでくれました。少し時間はかかりましたが、早目に決断、購入して良かった。入籍したらすぐに使うので、印鑑は別の店で買いました。

5 2018-12-29

実際も可愛い!
彼氏のプレゼントに購入しました!
画像や動画で見てオシャレで可愛いなと思ってましたが、実物も可愛いくてよかったです(^^)
判子も取りやすく使い勝手が良さそう♪

• EringiDXさん
  • EringiDXさん

5 2015-08-27

大切な印鑑をオシャレに管理
印鑑は日本文化の一つなので大切にしたいですね。これまで何となく適当に決めていた印鑑ケースを見直しました。写真は光の加減により色合いが伝わるか分かりませんが、綺麗なウォールナットで感激です。他の方のレビュー通り、重くはなく心地のよい重さ加減です。手触りは何とも言えないくらい気持ちいいです。左右どちらからも気持ちの良い開閉ができます。You Tubeにもこの商品の動画がありますので気になってる方はそちらも参考にしてみて下さい。私は動画も見て購入を決めましたので。商品の発送も非常に速く満足です。この商品は見た目も良く実用的なのでオススメですね。Hacoaさんの商品は初めてでしたが、全体的に木の温もりを感じる商品が溢れており大好きです。添付写真は大きさの比較にして頂ければ幸いです。ちなみに透明な印鑑ケースは無印の印鑑ケースです。おまけで頂いたウォールナットのマグネット最高です!!

4 2018-01-16

質感はステキでスキだけど…
木の質感はhacoaらしぃステキなデザインでシンプル。
だけど…通常ハンコサイズ収納の箱型としてはデカい!!
無駄にデカくない???というのが正直な印象でした。
まるで15mm印鑑も入ってしまいそうなサイズ感です。
でも15mmは入らない^^;
もうちょっとコンパクトな作りだとサイコーでした。

5 2016-01-04

気に入って貰えました!
同僚の誕生日プレゼントに購入しました。
渡すや否やケースの開閉の感触の話をしたので、包みをあけて確認。
この感じいいね〜としばらく楽しんでいました。
持ち歩きには大きいかなと思いますが、大切な印鑑を家庭で保管するにはとてもよいと思います。

5 2014-09-29

お勧めです
見た目も可愛く、人目をひく印鑑ケースだと思います。

• okoshinさん
  • okoshinさん

5 2014-09-12

素晴らしい
メッチャ綺麗です。ちょー好きです。まだ来ます。

5 2014-09-12

素敵★
とってもカッコイイです★
銀行印や実印用も欲しいです(o^^o)

4 2014-01-16

プレゼントにしたので、現物は見ていません。
でも、すごく素敵そう。
自分用にも欲しいかな。

4 2014-08-09

宅配用に
日頃、楽天さんでお買い物をしますので結構な頻度で宅配が届きます。
なので玄関のシューズボックスの中にスペースを作りそこにこの印鑑ケースを置きました。
シューズボックスもウォルナットに近い色なのでシューズボックスの上に出しっぱなしでもとても馴染んでステキです。
良くある平たい正方形の印鑑ケースでは無いので立てて収納できそこもお気に入りポイントです。
名入れを側面にしましたがあまり目立たないです。
好みにもよりますが上面の方がせっかくの名入れが生きるかも?
購入した直後に名入れと送料がサービスのキャンペーンで軽くショック。
なので★は四つです。

5 2017-09-07

プレゼントで購入しました。
相手やその家族も喜んでくださり、贈って良かったと思いました。ラッピングや袋もつけていただきありがたかったです。
素敵なので本当は自分が欲しい!
と、いうか色々欲しいものが多すぎる!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸印鑑・ハンコ印鑑ケース