■ペーパーナイフ 「Leaf」(木香屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-16
  • 他にはないもの
  • 木のペーパーナイフ..見た瞬間ステキ!と思いました。ペーパーウェイトと一緒にローズウッドを購入してセットでブレゼントしました。目の前で開けてもらい私も中を確認しましたが、優しく手になじむ感触が心地よく、差し上げた方も、珍しいしカッコいいなぁと大変喜んでくれましたので良かったです。切れ味は金属製の鋭いものには若干おとるかもしれませんが、ストレスを感じるほどではないのでは無いかと思い ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-08
  • 軽くて持ちやすい
  • 金属のものより切れ味は悪いですが、インテリアとしてはよいでしょう。 ・・・(続きを読む
  • Liveoak197さん

4 2018-10-24

想定通りの商品でした
想定通りの商品でした。とても気に入りました。

5 2018-10-17

気に入ってます
置いてるだけで目につきます。
可愛いしおしゃれです。気に入ってます

5 2017-10-10

オシャレで実用性も高い
以前、メープルのペーパーナイフを購入したことがあるのですが、一度使っただけで木が傷ついてしまって残念な思いをしたことがあります。
ローズウッドのほうがメープルよりも木材として硬いので大丈夫かと思ったのですが正解でした。
すっと郵便物を開けることが出来て、郵便物を開けるのが楽しくな
ってきました。
ペンスタンドに挿していますが見た目的にもとてもオシャレなのでインテリアにもなります。
実用性とインテリアとしても映える素晴らしい商品です。

4 2017-08-23

義父への誕生日プレゼントです。ラッピングもお願いしてしまったので中身は確認できず。喜んでもらえると期待したいです。

• watatti777さん
  • watatti777さん

5 2017-03-04

知人へのプレゼント
知人への誕生日プレゼントなので じっくり見ていませんが、喜んでくれると思います

5 2012-10-07

手紙の開封が楽しみに
メープルは杢もきれいに出ており、美しい。刃の部分は適度にシャープで、それ以外は程よく面取りされており、持った感触も良い。裏面の微妙な曲面もきれいに仕上げられている。カードの明細通知の封筒ですら開封が楽しくなる。ローズウッドも素材は良いが、刃の直線がきれいに出ておらず、歪んでいるのがちょっと残念。

4 2016-08-10

上品
手にした時の質感が良いです。
木製なので切れ味に不安がありましたが、
通常の封筒類は問題なく切れます。
(これで切れないものはハサミかカッターを使うことにします。)
文具が好きで手紙類もよく書くので、素敵なペーパーナイフを見つけることができて嬉しいです。
手紙が届いた時のワクワク感が、一層高まりそうです。

5 2014-12-16

他にはないもの
木のペーパーナイフ..見た瞬間ステキ!と思いました。ペーパーウェイトと一緒にローズウッドを購入してセットでブレゼントしました。目の前で開けてもらい私も中を確認しましたが、優しく手になじむ感触が心地よく、差し上げた方も、珍しいしカッコいいなぁと大変喜んでくれましたので良かったです。切れ味は金属製の鋭いものには若干おとるかもしれませんが、ストレスを感じるほどではないのでは無いかと思います。相手の方が実物を見ても何に使うものかわからなくて、使い方を考えていたのが楽しく、話題性もあるので購入して良かったです。こちらはあっさりとイニシャルを入れていただきました。さりげなくステキに仕上げていただきありがとうこざいました。

4 2016-07-06

喜ばれました!
木のぬくもりを感じられるこちらの商品に一目惚れして、プレゼントとして購入しました。
名前を入れていただいたので納品まで1週間程度かかりましたが、名前の入り方を画像で確認していただけるなど、きめ細かい配慮がなされていたと思います。
しっかりと緩衝材に包まれて配送され、問題ありませんでした。
使い心地を聞いたところ、とても良い商品だが、強いて言うならばもう少し刃の部分が薄いと更に切れ味が良かったのではとの事でした。
しかし、概ね満足していただけたようで、良かったです。
私も自分用に購入しようかと思ってます。

• だおぷさん
  • だおぷさん

5 2013-12-27

迅速で丁寧な対応でした
商品はKITTEにある直営店で拝見していました。
別の名入れプレゼントを購入しましたが、ラッピングもかわいらしく気に
いりましたので、ネットにて安心してお願いしました。
店舗での名入れと違って、パソコンで入力する場合、間違いも少なくないです。
仕事中もスマホの方に画像を送って下さって、すぐに修正をお願いすることができました。修正のレスも早く、5人分でしたが、思ったより早く商品が届きました。年末に向けて贈るので、それぞれの反応が楽しみです。
これからも使わせてもらいます。男性に職場で使ってもらうつもりなので、
重厚な印象のメープルにしました。

• kiwichikaさん
  • kiwichikaさん

5 2016-01-07

主人がペーパーナイフがほしいと言ったので、初めてペーパーナイフを買ってみました。
木造の漆喰の家に引っ越したので、できる限り自然な物に囲まれたいなと思い、
こちらのペーパーナイフにしてみましたが、今のところ問題なく切れています。
多少コツは必要ですが、他のペーパーナイフがどんなものかわからないし、許容範囲です。
見た目とてもシンプルで無駄がなく、見ていてテンションが上がりますし、
これを買ってよかったと思います。

5 2015-11-07

ずっとかわいいペーパーナイフが欲しくて
いろいろ探している時にこちらの商品に出会いました。
値段もお手頃で名前も入れられるとのことで即買いしました!
名前のサイズなどの段階で色々やり取りをしましたが
迅速な対応をしていただけてとても嬉しかったです。
金属製よりは若干切れ味が劣りますが
然程問題ありませんし大満足です。
会社で愛用中です\( ¨ )/♪プレゼントにもいいなと思います!
丁寧な対応ありがとうございました!

• drkuriさん
  • drkuriさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,720

5 2015-07-26

以前、ローズウッドを購入し、とても重宝したので、
今回はメープルを自宅用に購入しました。
ハサミよりも使用頻度は上です。
しっかりしているけど、品もあって。
自然素材は良いですね。

5 2014-06-17

母の誕生日に贈りました!名入れサービスもあり、木の温かみも感じられる品で、贈り物にはうってつけだなと思い購入しました!
名入れのサンプル画像をメールにて送ってくださるので、安心して名入れしていただけました!
シンプルなので普段使いに関わらず仕事場でも使えて良いな思いました!母も仕事場で使ってくれているようです!

5 2016-10-06

想像通りの商品でとても満足です。また機会があれば宜しくお願い致します。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品はさみ・裁断用品レターオープナー・ペーパーナイフ