3 2015-02-18

不満はないが、意外と使い勝手は悪い
実際使ってみると使い勝手はイマイチですが、
おしゃれです。
見栄えは非常に良いです。
実用性を取るかおしゃれを取るか
買って不満はありませんが、もう少し使い勝手が良いと
2個3個と買ってしまいそうです。
また、木材のところに、ボンド跡のような染みがくっきりとありました。
天然素材であることを考慮すれば、クレームをつけるというほどではありませんでしたが、実店舗のストラップには、そういう跡はなかったので、
通販のさだめかなと思い、☆3つとさせていただきます。

3 2014-11-17

他のレビューにあるように、紐の通りが緩すぎます。
木が直ぐに下に落ちてきます。
もう少し調整が必要と思います。
木製スマホケースとセットにすると、非常に良いので、今後の改良を望みます。

3 2014-09-02

社名の刻印が不要
何も書いていない方が好きです。選択できれば良いのですが・・・

3 2014-07-01

届いて使用してみて、
紐の通りが緩すぎて、木がすぐに下に落ちてしまうところなど、
ストラップとしては使いづらく、コスパを考えれば失敗だった。
ただ、
店側の対応がとても迅速丁寧だったので、この評価をつける。

3 2014-04-10

木の感じとか、何度も画像で確認して、イメージして購入したのですが、実際届くと、紐が革じゃなくて弱い感じでした。
シンプルさは素敵なんですが…。メール便も利用できなくて、送料込みで1800円ちょっとは、高い買い物でした。

3 2014-02-09

さきほど届きました。プレゼント分と自分のための分を購入しました。デザインもイメージ通りでかっこいいです。ただ、つけてから気づいたのですが、紐が一か所折れて切れそうなところがあって、私の扱いが悪かったのか最初からだったのかわからないのでその部分はどうしてよいかわからず残念というか、すぐ切れたらいやだなって思いました。自分で直すことできるのかな・・。名入れはプレゼントだからしてみたけどもう少し安いとありがたいです。

3 2014-01-21

取付け部の紐の加工
ケースと一緒に購入しました。
加工や作りはいいと思います。
取付け部の紐の加工がささくれており
悔やまれます。

3 2013-09-29

想定通り
想定通りの品でした。
電話のケースと同じ材質なので、一体感があって非常にいいです。
でも、電話のケースとセットでなければ、わざわざこちらを購入する必要はなかったかな?

3 2013-08-24

ガラケー用ですが…
最近のストラップ類は、ほとんどがスマートフォン用でガラケー用のストラップが少なく、いいのがなくて悩んでいましたが、このストラップはどちらにもしっくりくる感じでよかったです。
ただ、紐を引くことで、輪の大きさを調整できるようになっているのが、軽く引っ張っただけですぐに動いてしまい、もう少し固定されていてもいいかなと感じました。
これは、使う人にもよるので、動きやすさを重視する人にはいいのかもしれませんね。

3 2013-03-11

スマホを使うとどうしても手から滑り落ちることがあるので購入してみました。名前入れの料金が少し高いですが、ストラップ自体はすごく良いです。気に入りました。追記 紐が取れてしまいました…接着剤で修復できるかな(((・・;)

• tugainさん
  • tugainさん

3 2013-01-16

記念日のプレゼント
記念日のプレゼントとして、夫婦で同じものを買いました。
デザインはとても気に入っています。
木の部分が可動するのが気に入って購入したのですが、使ってみると、あまり使い勝手がよくなかったです。

3 2012-12-29

普通
名入れをお願いしましたが、少し高いと思います。

3 2012-12-08

木の味わい
木が好きな方、自然が好きな方にはぴったりのストラップです。
名入れもはっきり見え、とてもよいです。 角ばっているので、引っかかります。 ひもは自由に長さを調節できるのが良いです。

3 2012-12-02

デザインは面白いと思います。
紐の長さが変えられるのが特徴なのですが、気づいたら一番長く伸びてしまっていて、
その際はなんだか不格好に感じます。
個人的には長さの可動範囲は狭くしたほうがいい。
あと価格ももっと抑えてほしいところ。

3 2012-09-09

スマホとの大きさ
4インチ画面のスマホには小ぶりな印象。
もう少し大きければといった感じです。
質感などは想定通りで問題なしです