■木製ストラップ 「Tazuna」(木香屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-09
  • 木好きにはたまらない
  • かわいい!画像で見たときは鋭角で男性っぽいデザインだなーと思ったのですが実物は 十分かわいさもありました。商品説明にあったサイズは確認はしていたものの実際手にした商品はイメージしてたサイズより小さかったからかな。長さを調節する部分も 途中で留めておくことができ、ゆるくはありません。ヒモの強度が心配ではありますがそれを考えても 購入してよかったと思います。2つ購入し ひとつは友人にプ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-09
  • さきほど届きました。プレゼント分と自分のための分を購入しました。デザインもイメージ通りでかっこいいです。ただ、つけてから気づいたのですが、紐が一か所折れて切れそうなところがあって、私の扱いが悪かったのか最初からだったのかわからないのでその部分はどうしてよいかわからず残念というか、すぐ切れたらいやだなって思いました。自分で直すことできるのかな・・。名入れはプレゼントだからしてみたけどもう少し安いとありがたいです。 ・・・(続きを読む
  • erika♪さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,182

5 2018-10-26

いっぱい欲しい!
木がやはり可愛いしお洒落で気に入ってます
色んな物につけたくなります

• 小隼丸さん
  • 小隼丸さん

4 2018-03-31

XPERIAケースストアにてXZ1のcherryのケースを買って気に入ったので同じcherryのストラップを買いました。
かなり使いやすいです。
指を引っ掻けたい部分の輪の大きさを自由に変えられるので満足しています。
少し不安なのはストラップが切れないかぐらいです(苦笑)

5 2018-01-24

お気に入り
ウォールナットとチェリーを購入しました。
ウォールナットは落ち着いた色、
チェリーは明るすぎず暗すぎず、
どちらも良かったです。
名入れもお願いしましたが、素敵な仕上がりでした。
長く使いたいと思います。

5 2017-12-21

スマホケースに、、、
スマホケース購入時に同時購入。
木製ケースな為、トータルコーディネートとして非常に良い。落とさないように指に引っ掻けてスマホ操作ができるので安心です。

5 2017-06-23

お気に入り
メチャお気に入りになりました。
フォントの変更などに、快く対応して頂き本当にありがとうございました。

5 2017-06-04

大きさ、質感共に大変気に入っています。また、名前を入れるか悩みましたが、入れてもらって正解でした。長い間愛用したいと思います。また、お嫁さんとお揃いで作りましたが、喜んでくれています。ありがとうございました。

5 2016-12-27

ネーム入れてみました。
期待以上の仕上がり!
もう一回り小さければ尚良し!

5 2015-01-21

以前購入してから2年経ち、紐が切れてしまったので再注文しました。木の温かみを感じられ、相変わらずの美しさですが、以前のものも紐以外は綺麗なので直してもらえたらな…と思っています。

5 2015-07-01

良いです
今回iphone6のケースと合わせて購入しましたがセットで使うと一段と良い感じがでますね。もちろんストラップ単体で使ってもインパクトがあるデザインなのでオススメです☆

5 2014-12-07

指2本ぐらいを絡める使い方かな
少しストラップ部分が短いかなぁ。
できれば長めな商品も用意があると手首に回せる使い方も
できるのにと思います。今回はカリンを選びましたが
刻印は目立ちにくいです。
木製のケースと一緒に使うのに是非!

• まん★さん
  • まん★さん

4 2012-09-12

丁寧な対応
ギフト屋さんなりのしっかりした丁寧な対応で感謝しています。
イメージデータをすぐにメールしてくれるのがすごいです。。
商品には画像を入れていただきました、満足です!
品質・素材もいいだけに、ストラップを入れている
パッケージが若干安っぽいのが残念です。
一瞬お土産やのおまけ??と思う所が−1です。
ステキなお店ですので上記の点だけがと〜〜っても惜しまれました・・

4 2014-03-27

木の質感はとても良いです
レビューが遅くなり申し訳ありません。ウォルナットを購入しました。落ち着いていて上品な質感で、白のスマートフォンに良く似合います。木部をストラップのひも側(スマホとの接続部分)に最大限近づけて輪っかを大きくしても、輪の大きさは約17cm程なので、あらかじめイメージしていた「手首に通す」使い方は出来ませんでした。フィンガーストラップの様に「指に小さくした輪をひっかけて」(まさしく「手綱」で馬などの首に輪を引っ掛けて捕えるかのように)使用するものなのですね。それはそれで商品名にもふさわしく納得です。購入前のイメージは、商品説明の「輪:最大径 約33(mm)」をcmと誤解してしまったために抱いてしまったものでした。次回はもう少し注意して購入しようと思います。

• Nathan L.さん
  • Nathan L.さん

5 2012-09-27

良質感、良使用感。
ハイセンスな木製チャームのストラップをずっと探してこちらにたどり着きました。
和風の渋い伝統工芸ものが多いなか、こちらはシンプルかつとても洗練されていて
ひと目で気に入りました。
届いてからISW11M Motorola Photon 4Gのストラップとして使用しています。
素材は散々悩みましたが、モトローラとの相性を考え、北米のイメージの強いウォールナットを
選択しました。
落ち着いた色合いがマット仕上げのPhotonとよく合い正解でした。
木目も美しくずっと眺めていたくなります。
通話時に輪の部分に親指を入れると、落下防止のストラップ本来の用途もしっかり果たし
ルックスだけじゃない抜群の使用感です。

4 2014-06-28

いい感じ!
スマホケースとお揃いで購入しました
名入れもお願いしたので、商品より名入れ料金が
高くなりますが、それで完成って感じがします。
料金のバランスが自分の中でわかってはいますが?
ってなるので、星4つ。

5 2014-02-09

木好きにはたまらない
実物は 十分かわいさもありました。
商品説明にあったサイズは確認はしていたものの
長さを調節する部分も 途中で留めておくことができ、
ゆるくはありません。
ヒモの強度が心配ではありますが
それを考えても 購入してよかったと思います。
2つ購入し ひとつは友人にプレゼントするつもりでしたが
主人とおそろいで使うことにしました。(笑)
複数の商品を購入しましたがどれも高級感があり、
商品の箱やプラケースの箱等、どれも立派でおしゃれなものでした。
木製の商品は高価なものが多いですが
このクオリティでこのお値段はお安いと思います。
古来の職人さんの技?と現代のおしゃれさの融合ですね。
Hacoaの焼印が一部焼けていないところがあり
それだけが残念です。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話用アクセサリーストラップ・マスコット