■木製お盆・トレー「ちぎり白木盆(尺三長...(木香屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• W_Gさん
  • W_Gさん

4 2012-04-20

概ね満足
白木の木目が美しく、縁が斜めになっているので、多少オーバーする皿も載せやすいです。底は平ではなく、四角く一段高い枠があるので、テーブル等に置いてある状態から持ち上げることも考慮されています。
木製の為、どうしても仕方ありませんが、多少傷等に弱そうな印象を受けます。金額と品質を鑑みればこんなものかと思います。

5 2014-03-29

上品な木製トレー
到着してから約半月使用しての感想です。
実物は写真よりも素敵です。
2枚購入しましたが
どちらの木目も美しく品のある上質なトレーだと思います。
思っていたよりも軽いので気軽に使える半面
木そのものがやわらかいのでキズはつきやすいかもしれません。
主に夕食用として使おうと購入しましたが
使う度 縦横共にあと1cm大きければと思ってしまいます。
簡単な食事やおやつタイムにちょうどいい大きさです。
ただ表面に水をこぼしてもサッと拭けばシミになるようなこともなく
買う前に少しお高いかなと思った気持ちはなくなりました。
大切に使っていきたいと思います。

5 2014-04-04

サイズで使い分け。
先日ちぎり白木盆正方形タイプの物を購入しました。
凄く素敵で毎日使っていますが夕食時の器の数が多い時は僅かに乗りきらない事があるので長方形サイズのこちらを追加購入しました。
早速、試しによく使う器をトレ―に載せてみましたがちょうど良い大きさでこれなら問題なさそうです。
トレ―の美しさは先に購入にした正方形のものと変わりなく良い造りでとても美しい素敵なトレ―です。
こちらも長く大切に使っていこうと思います。

5 2014-09-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
内祝に、利用させていただきました。
商品は、残念ながら、見ていませんが、丁寧に包装してくださってました。
欲を言えば、専用の箱、化粧箱があればな…と思いました。
急な要望に答えてくださり、お店の方の対応も丁寧、親切で、感謝しています。

4 2014-03-08

一人用トレーとして
以前、お茶等を運ぶお盆として購入しましたが、早く出勤する自分のための、朝ご飯用のトレーとして大活躍していました。
今回は、家族分と思い追加注文しました。
いい感じです。

5 2013-12-11

良いです!
使いやすいサイズです。一人前の簡単な和朝食や麺類の時など、いろいろ使えそうです。もう一枚買い足そうと思います。

5 2013-08-24

嫁さんへのプレゼント
無垢の木をふんだんに使った家を新築したのに合わせて、花柄のプラスチックトレーを新調しようと、嫁さんへのプレゼントとして購入しました。
非常に軽く、なおかつすっきりしていて経年変化による色の変化も楽しめそうです。

4 2013-05-30

大変気に入ってます。
とても丁寧な作りで、きれいです。
家族の人数分揃えたいなあと思ってますが、とりあえず今回は一つだけ購入してみました。
お値段がもう少しお安ければと思います。

• h-tama33さん
  • h-tama33さん

4 2012-08-27

すっきりとしたデザインで何にでもよく合います。木目がきれいですが白いので汚れが目立たないように気をつけています。

• 肉にくさん
  • 肉にくさん

5 2012-04-24

5年後が楽しみ。
木は良いですね。
丁寧に作られたお盆でした。握りも良く、5年先が楽しみです。
予算が許すのであるならば、「ちぎり白木盆」をお勧めします。

3 2015-06-26

届きました
丁寧な仕事がされた木目のきれいなお盆が届きました。
これから使ってみます。
木の質感が素晴らしく、グラスの結露の和染みや醤油などのシミがつかないか、使って試してみようと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックお盆・トレー