5 2012-03-23

買って良かった!!!
最初、名前や柄を入れて3000円だと思ってたので
+名前(1050円) +柄(1050、1575円)で
思いの外高くなってしまったので、そこは最初かなり不満だったのですが…

過去に同じ柄を入れた商品があったら見てみたいと言う私のワガママや
名前の大きさや種類の変更、名前を2段にしてみたいなど
どんな要望にも応えて下さり、変更の度にイメージ図を送って頂き
結果、今日手元に届いた商品を見て、本当に本当に買って良かったです^^
お値段の価値は十分あると思います。

樹種はどれにしようか、最後の最後まで悩んでいたのですが
届いたメープルとローズウッドを比べると、どちらもそれぞれの味が出てて大変良いです♪
メープルは地の色が一番薄いので、刻印が大変映えますし
ローズウッドも、思った以上に刻印した柄がしっかり出ており
見る角度によって表情が変わるので、思った以上に深みがあって素敵です。

もちろん好みにもよると思いますが
小さめの柄なら、柄の映えるメープルがオススメですし
大きめの柄なら味わい深いローズウッドがオススメです^^

手にとった時に、なんとなくメープルの方が軽い気がしたので量ってみたのですが
メープルが23g ローズウッドは33g ありました。
とは言え、どっちも軽いのですがw 一応参考になれば幸いです。

5 2012-03-14

お気に入り
ルミネカードにSuicaと定期機能が付いたため、カードが見えないタイプの定期入れを探していたところ、この商品にたどり着きました。
シンプルで満足しています。
明日から使用するのが楽しみです。
穴の部分にストレスがかかり破損するのを避けるのにストラップを紐にしてみました。

5 2014-05-16

気に入っています
ウォールナットのスクエアタイプを購入しました。刻印とイラストをほってもらいました。刻印もどちらもちゃんと見えて気に入っています。一緒に購入したワックスを塗ったあとなので少し色が強くなった気がします。
附属の皮ひもも風合いはとてもいいのですが、カバンにつけたままタッチさせるのには少し短い気がします。

4 2013-10-17

素敵です
昨年よりパスケースを捜していたのですが気に入ったものが見つからず…別件でサイトを見ていた時に発見!即注文しました。とっても素敵です♪
紐の金具で本体が傷つくとレビューにありましたが、紐側を本体に通せば問題解消です。金具も鞄に付けれるし☆お試しを!

5 2013-12-06

かっこいい!!
見た目も、手触りも上質で、とても気に入りました!!
裏にデザインをつけたのも正解だった^^
高いだけはあります!かなりおすすめです。

• takowanさん
  • takowanさん

5 2013-03-31

最高です。
手触り、見た目ともに素晴らしいです。
ストラップ部分も本体になじんでおり、素晴らしいです。
金具の付け根あたりに傷がつきやすいですが、それも味になります。
また、leafのイラストをお願いしましたが、こちらもイラスト通りの出来で満足してます。
ウォールナットであったので、見えにくく
もう少し大きめのイラストを選択してもよかったかなと思いました。
欠点を言えば、あらかじめわかっていたことながらカードの出し入れに手間取ります。
オートチャージのカードに変えることにします。
持っていてとても幸せになれる一品だと思います。

5 2014-04-14

すごくイイ。
名前入れをして頂く文字とフォントを変更したいと申し出たところ、対応して下さいました。届いたお品は想像以上にステキで、他のお色も欲しくなりました。作りはとても滑らかでしっかりしています。木の色がチョコレート色なので文字入れしていただいた文字が目立たないのではと心配していましたが、文字はしっかりある程度の深さもあり大満足でした。

4 2013-04-10

高校にあがる息子の入学祝に。ローズウッドを購入。質感・色合いとても
良い感じでした!息子の友達にも好評だったようです。
ただ皆さんのおっしゃる通り金具の奪着時に傷がつきやすいのと、だだくさな
息子なので次の日には傷がついてたので、これから改善を期待したいです。

5 2014-02-19

ウォールナットにButterflyのイラストを入れていただきました。
イラストはとってもかわいいです!でも、やっぱりウォールナットは見えにくいですね;_;想像はしていましたが、それだけが残念です。。ですが、ふとしたときに浮き上がって見えるとかわいくて、結果的にはとても満足しています^^
ウォールナット自身もとても質感・色味がよく、このお値段にしてはとても仕事が丁寧でいいものを買えたなーと思っています。もう少し安く名入れやイラストができるとなおありがたいですが。今度は友達のプレゼントにも使いたいと思います♪
ちなみに・・個人的な今後への希望としては、ICカード2枚+フラックスパス(ICカード干渉エラーを防止する薄いカード)が入るくらい、厚みのあるパターンも増えると、とてもいいなーと思います。どうしても通勤用ICや社員証など2枚以上になってしまうので・・。とは言うものの、今の薄さがよいところでもあるので微妙なのかもしれませんが^^;
総評して、発注からの対応もとても早く丁寧でしたし、とてもいい買い物ができました。大切に使わせていただきます!

• lyeaneさん
  • lyeaneさん

5 2013-10-28

主人へ
実は主人が欲しがっていたのに、たまたま実店舗へ行く機会があり、先に自分の分を購入してしまいました。こちらでは主人のを購入しました。
以前結婚記念日の記念品として「Tazuna」をローズウッドで購入しているので、樹種はお揃いで。
彼は名入れやイラストはいれませんでしたが、シンプルでとても気に入っているようです。(私は蝶のイラストをいれ、ちょっと女性らしさが出たようでますます気に入っています)
ひとつ気になる点といえば、改札を通るときにどうしてもセンサーに少し当ててしまうので割れないかドキドキしてしまいます。(そんなやわじゃないと思いますが)

• 勝でんさん
  • 勝でんさん

4 2017-03-17

パスケース
誕生日プレゼントで送りました。
すごく喜んでくれました。
木の質感が革のストラップ共によかったです。

• TO★SSIIさん
  • TO★SSIIさん

4 2015-11-15

かっこいい
ローズウッドにしました。個体差はあると思いますが、濃いめの色でかなり気にいってます。
名入れは右下にフォントはRage ltalicにしました。サインのようなフォントで気にいってます。
カバンはリュックなのでストラップはロングに変更しました。スイカを入れていますが背負ったままでも余裕でタッチできて便利です。
お手入れ用のWAXも購入したので、手入れをして大切に使っていこうと思います。

5 2015-11-14

素敵です。
木目が気に入りました。素敵なので早く使いたいです。
購入ができてよかったです。

5 2015-08-29

彼氏への誕生日に、少し変わっていてお洒落なパスケースを探していて、こちらの商品に辿り着きました。
ウォールナットを購入し、シンプルに名前だけ彫っていただきましたが、写真より可愛くてお洒落で期待以上でした。喜んでくれそうです。自分用にも欲しくなりました。なるべく早く発送していただきたいという要望にも答えて下さ
り、入金した2日後には家に届きとても助かりました。

4 2014-09-11

就職が内定した娘への誕生日プレゼントに
娘への誕生日プレゼントを探していたところネットで偶然目にしたのがICパスケースです。春から社会人になる娘にこれは使える!!と詳しく調べると、素敵な柄をたくさんの中から選べたり、文字を入れることで世界に一つだけの商品になることが気に入り決めました(^^) 途中形などの変更にも対応していただき満足していて星5つなんですが、まだ渡していなく現物を見ていないので4つにしました。 早く見たいです(*^_^*)