2024/04/13
    樹種:カリン
    入学祝い
    美大のデザイン科に入学した甥に入学プレゼント。同じく美大に通う娘が選んだ品物です。 就職でもないのにどうなのか、あんまり枚数も入らないみたいなのに、と思ったけど作家をめざす若者たちに名刺入れは必須だそうで、お洒落で手触りもよいと大変気に入ってもらえました。 名入れをお願いしたのに、単純な名前なので原稿確認無しで頼んだら4日でスピード配送していただけて びっくり!ありがとうございました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2024/04/05
    2023/04/03
    かわいい。満足。
    見た目も触り心地も良い商品で満足です。有料ギフトラッピングの追加方法はスマホからもPCからも分かりませんでした。
    注文日:2023/03/08
    2022/11/25
    激渋
    思ってた以上に素敵 ほんとにかっこいい 色も濃くて自分好みの色の黒檀でした 開口部の絶妙なくぼみも指にフィットして素晴らしいと思いました。 購入してほんとに良かったです 満足しかありません
    注文日:2022/11/21
    2022/06/04
    結婚記念日のプレゼントにさせて頂きました 日付の希望も聞いていただき間に合わせることが出来とても感謝しています 夫もとても喜んでくれました、ありがとうございました!
    プレゼント|家族へ
    注文日:2022/05/30
    2013/09/05
    hi_mi_toさん
    全てにおいて上質
    手に取るのがうれしくなる上質な名刺入れです。開く側のアールは指に心地よく、木材本来のしっとりした肌触りは、用がなくてもつい触ってしまう気持ちよさがあります。 容量は活版印刷の厚めの名刺が10枚。ごく普通の名刺なら15枚から20枚は余裕でしょう。 他の方も書かれてますが、実物は画像ほど黒くありません。木目もはっきりしています。ローズウッドの画像のほうが近いかも。どうしても黒檀じゃなければイヤというのでなければ、少し手ごろなローズウッドも検討してもいいかもしれません。 説明の画像を実際の在庫に近いものに替えた方がいいんじゃないかと思います。画像のような「もっといいもの」が届くという期待をして、実物を見てちょっとがっかり…みたいな流れができてしまってる気がしますので(笑) それから、開け閉めのときの音が名刺の枚数でかなり違います。空のときや少なめの枚数のときには、かなり甲高い耳につく音が響きます。 最後にオプションの蜜蝋は一緒に購入されておくべきだと思います。手入れして大事に使いたくなる気にぜったいなると思いますよ。 写真のようなもっと黒いものが届くとよかったということ、開け閉めの音が気になるシチュエーションもあるかもしれないという点でマイナス1としますが、上質なずっと使っていけるものを手に入れることができて、本当にいい買い物ができたと思います。
    注文日:2013/09/04
    2012/04/19
    孝chさん
    他の方のレビューを見て多少の大きさ、重さは覚悟してたからか、実際に商品を手にしてみると、そんなに気にはならなかったです。確かに大きさはあるのですが、このサイズにしては軽いかなと思っています。15枚程名刺を入れて使用してます。開口部が曲線加工されていてとても使いやすい。こういった気づかいがとても嬉しいです。大事に長く使用していきたいです。名刺入れとしての機能、デザイン共に大満足!!。安い買い物ではありませんでしたがよい買い物が出来ました。閉じる時の音ですが、ホントにいい音がしますよ。
    注文日:2012/04/10
    2011/08/12
    ユキネー2011さん
    人生初の名刺入れです
    自分用に購入しました。汚れが目立たない方がよいと思い、ウォールナットを選びました。木の色は結構濃いめです。イラストは04-Butterflyを入れました。そして最初箱(パッケージも素敵です)を開けたとき、一瞬イラストが入ってない!ように見えました。普通の屋内照明程度だと、商品説明ページの画像ほどくっきりとは見えないかもしれません。正面やその他角度によると木目に隠れてしまいます。しかし角度を変えると光の加減により、くっきりと浮かび上がってきます。個人的には、その浮き上がり方がとても気に入って、逆にはっきり見えなくてよかったと思っています。木の色も大変気に入っております。でももしイラストが常にくっきり出てほしいと思う方はメープルの方がよいのかも?と思います。手触りも柔らかくて、蓋を閉めるパチンという音も楽しみにしていたのですが、気持ちよいです。大切に使いたいと思います。
    注文日:2011/07/19
    2014/08/29
    喜んでもらえました
    主人の誕生日プレゼントで注文しました。とても素敵な商品で、名入れも良かったです。自分も欲しくなりました。丁寧に作ってあって、とっておきのプレゼントにぴったりでした。商品の写真を見ると光沢がありますが、実際の商品はマットな感じです。ワックスなどでお手入れをしていくと光沢がでてくるのかな?と思いました。
    注文日:2014/08/10
    2014/07/02
    おいしいるこさん
    デザインがいい!
    木製の名刺入れが少ない中、大きく開くものは本当にわずか。 名刺を出すときに目を引くようで、お客様に必ず見て頂けます。 難点はポケットが一つであること。 (これは仕方ないかな…) しかしポケット部分の片側は仕切りがないので、出し入れはしやすいです。 それとマグネットの音が結構ひびく。 それぞれの好みかもしれませんが、私はマグネットの音が気になってしまうので☆四つ。 基本的に薄くて使いやすい、買ってよかったと思えるものでした。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2014/06/06
    2013/06/28
    後輩への就職祝いに送りました。 木目の質感や、開閉時の感じが堪らないそうです。 職場や挨拶先での評判もよく、実際購入された方もいるとか。 難点としましては、 「中身が落ちやすい」「木製ゆえ扱いに気を使う」 とのことですが、その点を考慮しても非常に気に入ってもらえたようなので とても魅力的な製品だと思います。
    ビジネス|友人へ|はじめて
    注文日:2013/05/19
    2012/02/21
    hiko0628さん
    おしゃれな名刺入れ
    木に関わる仕事をしているので、木を使った商品を探していました。 ただの木製ではなく、名刺立てにもなるのがさらにいいですね 到着を楽しみにしてます 【追記】 商品到着しました。大満足です。 ウォールナットの色合いもばっちりですし、手の感触もなめらかで素晴らしいです。 開閉に難があるのではと商品到着前に勝手に思ってたんですが、 心配は全然無用。開閉もなめらかで、磁石がしっかりしているので 空いてしまうということは無いと思います。 これは購入してよかったです
    注文日:2012/02/21
    2011/06/26
    メープルを購入しました。(1)の位置に名入れをしていただきオリジナルの名刺入れができあがりました。木の温もりを感じることができて素敵です。開閉部分はマグネットになっているので、自然にふたが空いてしまう心配もありません。アルミなどの名刺入れと違って、木として日常生活に耐えるだけの厚みはありますが、個人的にはそれほどごっつい感じではないと思います。
    注文日:2011/06/12
    2011/05/17
    ぴんぴ~さん
    大切な名刺交換の時に♪
    ず~っと名刺入れを探していました。 木と関わる仕事をしているので、見つけたとき、これだ!って思いました。楓(メープル)はキレイで、保護の塗装もされているので、キレイに使えそうです。 若干イメージより大きかったので、★-1しましたが、大きさをのぞけば、蓋の閉まる感じと、取り出しやすさ、また頂いた名刺を机の上で立てて置いておけたりなどはgood!です。
    注文日:2011/05/10
    2021/11/29
    みつばちみっつさん
    高級感あり素敵な商品
    とても良いです! 木で高級感もあり、文字入れもお願いしたので、特別感もあります!素敵な商品をありがとうございました(*^^*)同じお店で違う商品ですが、友人のプレゼント用に購入したものもあるので、渡す時が楽しみです(〃'▽'〃)
    注文日:2021/11/20
    2018/01/07
    prototype-yutaさん
    名刺を交わす際、ケースをまず褒められます! 丁寧に研磨されておりササクレなどなく滑らかに名刺を取り出せます。
    注文日:2017/09/11
    2015/06/02
    HTM0116さん
    注文してから5日で届きましたΣ(・□・;) 思ったより早くてビックリしました( ´ ▽ ` )ノ プレゼントなのでまだ 中は見れてませんが気にいってくれるといいな(≧∇≦)
    注文日:2015/05/28
    2013/11/12
    kazutoyo5591さん
    とても良い!
    商品を手にとって見て、画面で見るより気に入りました。 色は多少暗めでしたが、問題ありません。
    注文日:2013/11/06
    2013/01/31
    ytkcさん
    天然木だから仕方ない・・・
    サイトに掲載されている物に比べ、色目の統一感がなく少しがっかりした、というのが第一印象。開閉時にキーキー音がするのも木製品だから仕方ないか?。使用初日の開閉時に名刺が暴れてしまい、慣れが必要かなと思いました。しかし、日が経つにつれて愛着が湧いて来ました。名入れもしてもらったのでオンリーワン。大事にしたいです。
    注文日:2013/01/15
    2011/07/09
    お友達に
    個性的でデザイン◎。いただいた名刺を立てかけて商談できるのがイイです。 私も欲しい。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2011/05/12
    2011/07/01
    素敵です。
    最初ローズウッドにするつもりでしたが、さほど名刺を使う仕事ではないので、安いウォルナットにしました。 leafの模様を入れてもらいました。 とても素敵で、洒落ています。 木は落ち付きます。 こちらのサイトの商品は素敵なものばかりなのでまた、いろいろ購入するつもりです。
    注文日:2011/06/17
    2011/05/29
    ゆにこーん0299さん
    大好きなイトコへ就職祝い☆
    就職祝いに…何がィィか考えたら やっぱり『名前を覚えてもらうために』 と"名刺検索"でココが出てきて一目惚れ(☆o☆) ネームも入れて、少しでも記憶に残ってくれたら嬉しいです!!! woodしぶくて良かったです!
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/05/25
    2011/05/24
    就職
    思ったより、少し大きめでしたが、大変気に入りました。 木が好きなので即決でした。 メープル色なので、なじんできたときの色も楽しみです。 インパクトも与えられるのではないかと期待しております。
    注文日:2011/05/19
    2011/04/27
    メープルの木に、Gardenのデザインを入れてもらいました。 とてもかわいいです! 名刺を渡すとき、必ず、相手の方に褒めていただきます。 自分もほしいから店を教えてほしいといわれてとても うれしかったです。
    注文日:2011/04/22
    2015/11/19
    ありがとうございます!
    月曜日に注文し水曜日に不在届けが入っており 先ほど(木曜日)届きました! これから共にする素敵な名刺入れが嬉しくて ずっと眺めております(笑) さくらの絵の指定もしたので 使う予定があるけど難しいだろうな…と 備考に使う日付を書いたところ 本当にお早い対応していただきました! ありがとうございます! またお金を貯めて違う商品も揃えたいと思います!
    注文日:2015/11/15
    2012/10/11
    やすさん5432さん
    開業しての記念に
    今回、ネットで目に付き購入致しました。対応も良かったですし、黒檀の商品+ロゴ入りで、実際届いて感動しました。一生使用出来ればと思います。黒檀の艶、閉める時の音やロゴなど、世界に一つの商品だと届いてから、いつも触ったり眺めています。仕事を通して、名刺入れの話で持ち切りで、自慢したくなる商品です。 高級感もあり、絶対お勧めです。いつか壊れてしまった際も、ぜひこちらで購入をしたいと思います。実際届いてみて、安いと感じました。職人さんや店長さんに感謝します。大切に月一で購入した艶出しでロウで磨きたいと思います。有難う御座いました。
    注文日:2012/09/07
    2018/01/13
    9ec0さん
    届くまで一週間ほどかかると記載があり、住所も北海道なのでさらに時間がかかるだろうなあと思ってましたが、案外早く着きました!相手の誕生日にも間に合い、助かりました!! 届いたものも画像でみるよりかっこよかったです!!!(^^) 木の色といい木目といい……… 本当は黒檀のものが欲しかったのですが、手が届きにくい料金だったので今回はローズウッドにしたのです。 しかし黒檀に負けない美しさ、かっこよさでした!大満足です~♪自分もほしいくらい(笑) 製品だけでなく、ラッピング(今回は白)もとっても良かったので、また贈り物に利用させていただきたいと思います。 新年早々いいお買い物ができました~♪
    注文日:2018/01/03
    2017/08/01
    大変良い商品です!
    この度誕生日プレゼントに名刺入れHacoa CardCaseのメープル・ウォールナット色を購入させて頂きましたが、大変良かったです!名前入れの他にイラストも入れて頂いたのですが、入れてもらうイラストの大きさや位置等のやり取りも非常に丁寧かつ迅速に対応して頂いたので有り難かったです。出来上がった名刺入れは誕生日プレゼントの為プレゼント用の包装をして頂いてるので商品が届いても先に見る事は出来なかったのでどんな出来栄えなのか気になりつつ相手に渡しその場で開けてもらって見たら凄く良く出来ていて良かったし、相手からも『凄くいいから使うのもったいないくらいやわぁ~』と言ってくれました。本当にありがとうございました。
    注文日:2017/07/14
    2015/10/20
    誕生日プレゼントに。
    ギフト包装をして頂きましたので当日まで見ることはできませんが、何度も修正をして頂き、その度にイメージ図も送って頂いたりと、大変お世話になりました。メールのやりとりから発送まで、とてもスムーズな対応をして頂き感謝しております。イメージ図通りの、素敵な名刺入れになっていることを期待しております。 ────2016年10月12日──── 誕生日当日、主人に渡して私も実物を拝見しましたが、とても素晴らしい仕上がりでした。一年経った現在も、大変重宝しております。定期的にワックスがけもしており、より味が出てきたように思います。購入して本当に良かったです。主人もとても喜んでおりました。ご丁寧な対応に感謝しております。ありがとうございました♪
    注文日:2015/10/14
    2015/06/03
    リピートです!
    私は木に関わる仕事をしている為、名刺入れにも拘りたく前回こちらの商品を購入させて頂きました。使い勝手も良く値段・質ともに大変満足しております。 欲を言えば、本体部分と蓋部分の木目が揃うとよりイイかなと思います。もし特注対応の設定があれば(値段が上がっても)その設定で注文したいです。 今回は、一緒に仕事をしている父にプレゼントする為にネーム入りの物を注文させて頂きました。 どんなウォールナットの木目が届くのか楽しみにしています!
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2015/05/31
    2015/04/12
    大人の身だしなみにバッチリ!
    以前、鯖江のhacoaに行ったことがありました。一歩入っただけで、木のぬくもりをかんじつつセンスのよい品物が並べられていて、一気に引き込まれました。そのとき買ったおもちゃは、遊んでよし!、飾ってよし!でいいことずくめでした。 今回、仕事の都合で名刺入れが必要となりました。探しているうちに木の名刺入れが気になり、それがhacoaのものだと分かったので、すぐに注文しました。想像していたとおり、いやそれ以上のもので、大変満足しています。商品加工前にイメージ図を送っていただいたのも、大変嬉しかったです。 やっぱり、hacoaさんにしてよかった! 長くつきあえる、いいものです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/04/06
...