2014/03/15
    インテリアなカレンダー
    新築の家のリビングに置くカレンダーを探していてこちらにたどり着きました。 ウォールナットにしましたが、自然木の風合いがとても良いです。 仕事で使う分には文字がはっきりとしているとか、土曜日が青だとか、そういう実用性が大事かと思いますが、リビングに置くには、これくらい空間になじんでくれる方がよいですね。 前から素敵なお店だなと思っていましたが、今回、購入につながってよかったです。 また利用したいです。
    注文日:2014/03/02
    2013/12/23
    ウォールナット色を買いました
    ナチュラルテイストの家を建てたので、シンプルなカレンダーが欲しいなと思い探していたら、この商品に出会いました。 カレンダーを置く場所の造作棚がウォールナット色だったので、ウォールナットを注文したのですが、実物はホームページの写真よりも灰色に近いです。 これはこれで良いものなのですが、どうせ色が違うならアルダーの方がナチュラル感があって良かったかも。
    注文日:2013/12/19
    2013/12/13
    mayumiccoさん
    シンプルで好評です
    仕事のノベルティとして購入しました。 昨年も購入し、お客様に配ったところ気に入って使っていただいていたので今年も購入しました。 名入れ希望にチェックし忘れて商品が届いてしまい、ダメもとで問い合わせたところ、快く対応していただけました。ありがとうございます。 もう少し字が大きいと見やすいなぁと言われましたので、来年はもう少し大きい字だといいかな?
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|リピート
    注文日:2013/11/14
    2013/12/09
    nk350923さん
    卓上カレンダー
    天然木と紙だけりシンプルな組合せにセンスが光ります。カレンダー自体も数字以外の余計なものがプリントされていないところが、この上なくお洒落ですね。実用性は度外視してインテリアとして使うべきでしょう。名入れできるのも、有難いですね。ベースのウッドがくすんで一層の味がでるまで、何年も使い続けることでしょう。
    注文日:2013/12/01
    2013/11/20
    ウォールナットを購入。思ったより薄い色でしたが時間とともに良い色合いになってくるのかな?シンプルで格好いいです。見た目重視の方には最適かと。 個人的には曜日と線で区切られている方が使いやすいと思いました。それでもこのお値段でしっかりとした箱にも入って届きましたし、高級感があります。名入れもしてもらいましたが、こちらの要望にも何度でもイメージ画を作り直していただきました。末永く使いたいと思います。ラッピング(クラフト)もかわいかったです。
    注文日:2013/11/04
    2013/09/02
    #3001さん
    社名を入れてオフィスで使ってます
    シンプルなデザインなのでオフィス利用でも目立つ事なく利用できます。 カレンダーそのものはオフィスで使うなら曜日や前後月がプリントされている方が 使いやすいとは思いますが、極限までシンプルさを追求したこれはこれで有りかなといった感じです。 来年もカレンダーのみ購入して使い続けたいと思います。 台座は届いたばかりなので白っぽい発色ですが、過去購入した物も徐々に深みが出てきたのでしばらく様子をみます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/08/28
    2013/07/27
    あちゅママ55さん
    ウォルナットを購入。もう少し、深みの有る色だったらよかったです。贅沢を言えば、カレンダーもう少し大きい方が使いやすいです。 フレームはとてもお洒落でした。
    注文日:2013/07/09
    2013/05/12
    カラーも質感もとても上品・上質で、箱もしっかりしていて素敵です。来年もぜひ購入したいと思います。カレンダーのフォントは厳選したものということですが、個人的にはもう少しレトロなフォントが好みなのでちょっとシンプルすぎるかな。(もちろん画像を見て承知して購入してはいますが)せっかく取替え式なので他のデザインも選べれば……と思います。
    注文日:2013/05/09
    2013/01/15
    ほんとシンプルです
    商品到着までにすこし時間がかかりました。商品はとてもシンプルで可愛いです。機能性というより、インテリア要素を重視して購入しました。とても気に入っています。木の溝にカレンダーを差すのですが、溝部分でぎゅっと差すので上の部分が開く感じになってしまうのがすこし気になります。ずっと差しているとなじんでくるのかな??トータルとしてはとても気に入っております。
    注文日:2013/01/06
    2012/11/28
    ちかちちちさん
    シンプルで優しい感じでした
    産休・育休に入る前に会社の同僚へのプレゼントして、購入しました。シンプルでデスクに置くにもコンパクトで使いがっても良さそうです。もちろん、自分用にもひとつ購入させていただきました。
    注文日:2012/11/11
    2012/11/08
    mayumiccoさん
    シンプルで気に入りました
    仕事の取引先にプレゼント用として名入りで購入しました。 シンプルでインテリアの一つとして使用していただけそうです。 一つ一つ化粧箱に入っていて、高級感があります。 カレンダーは シンプルでかっこいいですが、 六曜が入っているカレンダーも選べてもいいかも?と思いました。 でも、とても気に入っています。 名入れのレイアウトも気に入るまで何回でも直していただけて スタッフさんの対応も丁寧です。ありがとうございました。
    注文日:2012/10/31
    2012/10/25
    ツインズママりんさん
    子供の学習机の素材がアルダーなのでアルダーを購入。 机に置いてもシンプルで邪魔な感じがなくしっくりきました。 子どもにはまだこのシンプルな良さがわからないかもしれませんが きっと、大人になるにつれてわかってくれると思います。 そんな商品です。 カレンダーは確かに見づらい感はありますが、自分だけのカレンダーに アレンジできると思えばいいのではないでしょうか。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/10/16
    2012/10/15
    naonao8771さん
    シンプル
    シンプルな卓上カレンダーを探していて、やっと出会えました。チェストの上に置いてあるのですが、周りまですっきり見えてGOODです。
    注文日:2012/10/02
    2012/08/08
    kksn1025さん
    ずっとお気に入りに入れていたのですが、これ1品に送料が…。と購入をためらっていました。。。 今回の買い回りで、ちょっと覗いてみたら「全品送料無料」!!! 迷わずポチリました。アルダーとウォルナットの2品購入。 アルダーは我が家に。ウォルナットは妹へのプレゼント用に。きちんと化粧箱に入って届きました。もう8月で、残りあと4カ月程ですが、翌年のカレンダーだけで購入出来るので今からの購入でも、損は無いですね。大満足です!!!
    注文日:2012/08/03
    2012/07/16
    くるくる米さん
    シンプルで良いです。
    受注番号199861-20120615-0977434208 数字がやけに目立つカレンダーにリビングの雰囲気を占領されたくなかったので、こういうの探してました。もう7月なのに買ってしまいました。満足です!
    注文日:2012/06/15
    2012/06/26
    えりうぞさん
    素敵でした
    この時期になって卓上カレンダーを探していて、 しかも主人が会社で使う用なので、できるだけシンプルなものが 希望だったのですが、どこに行ってもキャラものばかりで… こちらでたまたま見つけてウォールナットを購入しました。 想像以上に高級感のある商品で、しかも来年は カレンダー部分だけ取り替えればまた使えるので とってもお買い得だったと思います!! 自宅用にももうひとつ欲しいくらいです。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2012/06/21
    2011/11/16
    満足
    シンプルで飾りすぎなくおしゃれなものを探していました。予定等を書き込むつもりは一切ないので、私には大きさもちょうどよかったです。 気が早いですが、再来年も使用したいです。
    注文日:2011/11/11
    2011/10/19
    シンプル
    シンプルなカレンダーを探してたので嬉しいです。はがきサイズは分かってましたがやはりもうちょっと大きくてもいいかなという印象です。やはり少しは予定を書き込みたいので。。。 サービスで今年の残り分のリフィルも同封していただいたのは感激でした。ただ、9~10月は同封されていたものの11~12月が同封されていたなくて、気の利いたサービスだっただけに残念でした。
    注文日:2011/10/12
    2011/10/15
    素敵です!!
    皆さんのレビュー通り、数字は小さくて、見にくいかもですが、見た目は とってもおしゃれでインテリア性が高く、トイレ用に購入しましたが とっても気に入りました。今年の9月~12月の分もご厚意で入っていて 届いた本日から早速使えたので、とてもウレシイ誤算です! ウォールナットにしましたが、思っていた色より薄めかなって思いましたが、 これから経年で馴染んでいくのもこれまた楽しみです。
    注文日:2011/10/12
    2011/10/15
    シンプルイズベストです!
    2012年版のカレンダー(台あり)で購入させて頂きました。 来年にならないと使用できないなぁと思っていたのですが、 2011年の9月以降のカレンダーもサービスでつけて頂き、大変嬉しかったです!早速、飾らせていただきました。 ウォールナットを選びましたが、写真よりももう少し落ち着いた色でした。 パソコンのモニターの横に置くカレンダーが欲しかったのですが、 小さすぎず、大きすぎずでとてもいい感じです。 曜日が入ってればもっとgoodです!でもとても満足しています。
    注文日:2011/10/10
    2011/01/29
    素材とデザインが気に入り購入しました。 無塗装はいいのですが少し軽々しかったのでレモンオイルを塗りました。 文字を大きくし黒色とグレー色の差を付けるといいと思います。文字位置は左側の方が感覚的にスッキリします。 カレンダーとしての役目を果たすこともデザインのうちなのではないかと感じました。紙質も良いので文字だけが残念です。カードスタンドとしての販売も願っています。 (箱は立派ですが必要に応じて付けた方が無駄が出ないと思います)
    注文日:2011/01/22
    2011/01/21
    「今日は何日か?何曜日か?」それだけがパッとわかればいいシンプルな卓上カレンダーを探していて、こちらを見つけました。 ウォールナットを購入しましたが、写真より少し薄いというか油っ気のない感じです。質感や手触りはいいです。 余計な印刷やデザインが一切ないのがいいところですが、文字はもう少し大きく、日曜・祝日の色はもう少し目立つものだとよかったかな。 木製の台はずっと使える物なので、来年からは自作のカレンダーを立てて、使い続けたいと思っています。
    注文日:2011/01/17
    2010/12/05
    無垢の木
    ウォールナットの質感、とてもいいです。! 無垢の木の文具を一つずつそろえているので、またまたいい感じになりました。 ただ、カレンダーの数字が小さく、小さい字が見えづらくなってきた年頃の私にはちょっとつらいです。 再来年も使いたいので、来年の年末には数字を大きくしたカレンダー部分だけの販売があると嬉しいです。
    注文日:2010/11/30
    2022/01/21
    sフランさん
    曜日がない以外は100点
    仕事用の卓上カレンダーとして買いました。 小さいながら書き込めるスペースがあるのは助かります。 曜日が書いてなくても一応分かりますが、来年は表記して欲しいです。 デザイン性もそんなに崩れないと思うので。。何卒。 祝日の色が赤になってたのはありがたかったです。
    注文日:2021/12/27
    2021/07/17
    木造に家を建替をして、木調を大事にしたかったので、とてもぴったりのデザインでした。 もう少し、カレンダーの数字が大きいと実用性が高いと感じましたので、★マイナス1 とさせていただきました。
    注文日:2021/07/06
    2021/03/17
    とてもかわいいです。 もう少し書き込むところが大きかったら尚よかったです。
    注文日:2021/01/05
    2020/11/06
    リビングでの利用なので、字の小ささは仕方ないですが、シンプルで素敵です。 残りの月のカレンダーも入れて下さり、届いてすぐに飾る事が出来ました。
    注文日:2020/09/27
    2020/05/12
    リモートワークになりカレンダーを置きたくこちらを購入。周りのインテリアの邪魔にもならないシンプルなステキなカレンダーです。 仕事では月曜を起点に週をカウントする為、月曜始まりのものがあると尚良いなと思いました!
    注文日:2020/05/05
    2020/03/12
    emarkさん
    綺麗な包装
    包装も落ち着いていて素敵です。また、こわれないように、ひとつずつ丁寧に段ボールに入っていました。商品はまだ見ていませんが、楽しみです。
    プレゼント|はじめて
    注文日:2020/03/09
    2020/03/05
    marin5720さん
    オシャレ
    シンプル、かつオシャレ。 ただ、私には、少し文字が小さく、見にくいのが残念でした。
    注文日:2020/02/05