■カレンダー「2019年版 Desk Calendar」(木香屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-18

シンプルで簡単な書き込みのできるカレンダーを探していました。
きれいな箱に入って届き、丁寧な仕事をされていることが伝わってきます。
来年から使うのが楽しみ・・・というつもりでいましたが今年の残りの月分も入れてくださり、早速使っています。
シンプルなので飽きずに使えそうです。

• okata00_01さん
  • okata00_01さん

4 2018-01-20

近視には厳しかった。
サイズや質感は画面から得られたものと変わらず満足。ただ、文字が思いのほか小さかったので、その都度顔を近づけないと。そこだけでした。

4 2017-12-16

リピート。
4年リピートしてます。商品が入れてある黒い箱もお気に入りだったりします。

• reen8404さん
  • reen8404さん

4 2017-09-20

おしゃれ
シンプルでいい。2017年の9月からのものも付けてくれていて直ぐに使えて良心的でした。曜日が欲しかったけれど少し高いので諦めてしまいました。

5 2017-08-03

癒されます
シンプルで良いです。
お店の対応も良かったです。
また利用しますー!

5 2017-01-19

シンプル
コンパクトですがシンプルで邪魔しない感じがとてもよいです。名入れをしようか迷ったのですがとりあえず曜日だけいれてもらいました。店舗でも名入れ可能ということなので便利ですね。もう一回り大きいタイプもあったらなぁとおもいます。ありがとうこざいました。

5 2017-01-12

すごく、可愛いです!!
今までどうしても生活感が出ていましたが、オブジェにもなり素敵。来年はリフィル購入したいと思います

5 2015-05-16

シンプルでとってもいいです。どんな部屋にも合うと思います。

5 2013-06-08

おしゃれなカレンダーです。シンプルでいいです。

5 2016-12-01

アルダーの曜日刻印有りを購入しました。
今年の残りの月のカレンダーもつけてくださっていたので早速使っています。
はがきサイズなので予定をこまごまと書き込む使い方には向いていませんが
想像通り極限までシンプルな美しいカレンダーで、とても気に入りました。

• むね!さん
  • むね!さん

4 2011-03-29

カレンダーの曜日ですがいろいろな人の書き込みがあるように日曜日や祝日がわかりにくくなっています。
休みなどは自分で赤のボールペンなどで丸付けたりすれば問題ないと思います。
曜日のシールや赤丸のシールがオプションで購入出来ればもっと使い勝手が良くなるかと思います。

5 2014-10-21

シンプルな卓上カレンダーを探していて見つけました。
机に置いていても邪魔しない、だけど存在感がある素敵なカレンダーです。
サイズも小さめのものを探していたので、ちょうど良いです。
全部の月のカードを入れられないのが少し気になりましたが、それでも大満足です。
今回会社用に買いましたが、自宅用にもう一つ買おうか悩み中です。

5 2011-12-01

シンプルなカレンダー
アルダーをセレクトしました。
いい色で飽きがこなさそうで気に入りました。
木の切れ込みは少し斜めになっていて、絶妙な角度でカレンダーがさしこめます。
カレンダーは、シンプルで書き込みも多少できるものです。
曜日が書いてなかったので、
自分で書きましたが、それはそれで良いです。特に問題はありません。
しいていうならば、日曜始まりと月曜始まりの2種類から選べると嬉しいデス♪
黒いおしゃれな箱に入っていますので、ちょっとした贈り物にもいいかも。
[受注番号] 199861-20111119-230648117

• pinkhalさん
  • pinkhalさん

5 2016-09-04

ありがとうございます。
樹種はアルダー(明るい色)、曜日刻印有り、DM便で注文しました。
白や淡いピンクのインテリアですがとても馴染んでいます。
数字や線が真っ黒!ではなく、紺色?のような優しい雰囲気です。紙も真っ白!ではなく、黄色っぽい感じでもなく漂白していない自然な白です。
いろいろ書き込んでも、全く書き込まなくても美しいカレンダーです。
曜日刻印はカレンダーの数字の大きさに合わせてあり、これまた自然で邪魔にならなず素敵です。
そしてDM便だと、私の家の小さなドアポストには入れることができずに不在通知がはいるのがお約束なんですが、きちんと入ってました!早く使いたかったので嬉しかったです。
そして今月2016年9月からのカレンダー紙が入っていて感動しました。早速予定を書き写して机に置いています。
老若男女に愛されるデザインで購入して本当に良かったです。

• プメイさん
  • プメイさん

5 2016-11-07

お店の方のお仕事ぷりが良くわかりました。
現物を見たことがあり、注文しました。見た通り、上品で買って良かったです。更に、来年2017年のカレンダーですが、今年残りの月分も紙をつけてくださっていました。用紙がある分だけで全ての方へのサービスかどうかはわかりませんが、できることはとして付けてくださったことに有り難いなと思いました。通信販売だけど、お店の方の顔が見えるようで嬉しかったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックポスターその他