2013/11/10
    道産子四季彩々さん
    文字入れをお勧めします。
    新車を購入し、音楽を車内で聞くためのUSBメモリとして購入しました。 木のぬくもりあふれる、とっても素敵な商品で、喜んでいます。 そして、料金を払ってでも、ぜひ、文字入れをお勧めします。 驚くほどの文字入れデザインとセンスに、驚きました。 1度、校正が入るので、安心ですよ。 良い買い物ができました。ありがとう。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/11/04
    2015/10/16
    くろねっかぐろたんさん
    素敵ですが・・・
    名入れを希望したので、もっと時間がかかるかと思っていましたが、思ったより早く届きました。 気に入ってます。 かなり小さいので、なくさないように気をつけなければと思います。 が、しばらく使っていると、かなり汚くなりました。手垢や鉛筆汚れでしょうか。 木なので汚れを吸着します。濃い色の方がよいかもしれません。
    注文日:2015/10/12
    2009/12/18
    zabelzarrockさん
    色が良い!
    パープルハートのタブレットを購入しました。名入れも何度か訂正して納得のいくものを入れていただいて満足しています。しかし一番のポイントは色と小ささ。ナチュラルで紫色の珍しい木目が非常に気に入ってます。携帯性には非常に優れていますが、小さすぎてなくしてしまうのではと心配もしています。ストラップの穴とかあれば満点ですな。
    注文日:2009/12/12
    2011/09/04
    ちょうどいい!
    父の誕生日に孫の写真を入れて送ろうと思い、名前も入れれるので、プレゼントに良いと思い、購入しました。 さんざん迷って、メープルにしました。これでも名前が薄いので、メープルにして正解かな。さりげなくていいかもしれないけど、他の木だったら見えるのかしら?と思いました。 手触りがよく、タブレットは価格がまあ、適当かな、と思います。 チョコレートとかモナカの形の方が良かったけど、4Gだし、ちょっと高すぎと思いました。 8Gがあったら良かったかな。 角にストラップか細い革ひもが通せる穴が開いていたら良かったです。 文字入れの対応は、迅速で親切でとても良かったです。 質はよさそうなので、また利用したいな、とは思いました。その時までに現価格以下で、容量が増えていればいいですね。
    注文日:2011/08/30
    2014/02/11
    可愛いUSBメモリー!
    可愛いUSBメモリーです。機能性等についてはまだ使用していないのでまた後で使ってから追記します。お色が珍しくて綺麗だったのでパープルハートを注文してみたのですが、本当に綺麗な赤紫色でした。角が丸っこくしてあるのも木の香りがほのかにするのもまたイイです。折角なので名入れもしてみました。フォントは(9)のNew Baskarville(Roman)を選択しました。知り合いの方にこちらのショップさんの商品をプレゼントをする前にいろいろフォントを試したかったので、今回他の商品と合わせて五種類を試してみたのですが、(9)は無難で好き嫌いがあんまり無いかもしれない分、平凡な感じかもしれません(あくまでも私個人の感想です)。また、最初イメージ図をメールで送って頂いてから直ぐ了承のメールを送ってしまったのですが、30分後に慌てて他商品の名入れの大きさについて大きくして頂くよう修正のお願いをして、修正図を再度送って頂き、また見てみると今度はこのUSBメモリーに関しては名入れ文字が逆に大きく感じられ、こちらは小さくして頂くよう修正要望を送り、再度修正して頂いて製作に入って頂きました。フォント一覧表を見ただけでは文字例が少なくてイメージが湧き難いので、納得がいくまで修正して頂けて良かったです。
    注文日:2014/01/30
    2015/03/22
    名入れにも迅速に対応していただきました。
    火曜の朝に、『できれば一週間以内に欲しいです』という要望つきで名入れのものを1つ注文しました。翌日にはできあがりのイメージ画像を送っていただき、木曜には発送。名入れにもかかわらず、注文から3日後には手元に届きました。 きれいに包装していただいたので商品は確認していませんが、プレゼントするのが楽しみです!
    注文日:2015/03/17
    2015/03/18
    けんけん78さん
    可愛い!!
    同僚が職場を異動するので、何がいいかあーと見ていたら発見!! たぶん可愛いだろうと思い、購入を決めたんですが、どーしても自分も欲しくなり購入しました。 ラッピングされてるので同僚のが見れないのですが、自分のものは早速開けてみたら『可愛いー~!』と、やっぱり一目惚れ。あー、自分も名前を入れたら良かったと後悔してます。 他にも退職の人や誕生日の人がいるので、購入しようと思います。 今度は、モナカかな?
    注文日:2015/03/08
    2014/12/21
    Makka Pakkaさん
    プレゼントにも
    「小さいかな」と思っていたのですが、想像以上でした。 なくしてしまわないか心配です。 でも、とっても可愛い。 木のぬくもりと、コロンとしたデザインが素敵です。 今回は自分用に色違いを2つ購入しましたが、撮った写真をこちらに入れてプレゼントしたら喜ばれるかも。 この商品のおかげで、ひとつプレゼントのアイディアができました。 まだ実際には使用していないので、☆4つ。 この後機能性などを見て、また変更します。
    注文日:2014/12/14
    2014/08/29
    高級感があります。
    パープルハートを購入しました。マットで上品な赤紫色です。また、この小ささにしては意外に重みがあるのが、高級感を感じさせます(重い樹種らしいです)。本体が小さめなので、PCに挿した時に、USB端子から突き出すぎないのがいいですね。ノートPCの場合、USBを挿したまま場所を移動させたい場合もありますが、そういう時に何かに引っかかったりして邪魔にならないのが便利です。
    注文日:2014/07/15
    2011/07/09
    suzu-sn50さん
    オンタイムに木の香りを…
    見た目のまるっこさも、木そのままの触り心地も抜群にかわいいです! 大きさも小さ過ぎず、バッグの中でも迷子になりません。 名入れは細かな希望も聞いていただけました。 お店とのメールのやり取りを繰り返して、デザインをつめていくことで、思い描いていた通りに文字が入りました。 最終確認のメールにはイメージ画像も載せていただき、決めやすかったです。 複雑なパソコン作業のなかで、この丸いフォルムと木の優しい香りに癒されそうです。 オススメです!
    ビジネス|自分用
    注文日:2011/07/03
    2011/06/22
    よかったです
    弟の誕生日にプレゼントしました。カナダへ留学すると言うので小さくて実用的なものということでUSBメモリをと思いました。木製の物はあまりないし、名前も入れられるので素敵だなと思って購入しました。届いたものは写真の通りで、名前もとてもきれいに入っていて素敵でした^^男性は実用性を重視するのか、「もらっても困らない物だ。いいね!」と言って、早速使ってくれました。 ただ、色をローズウッドにしたせいか、色味が濃いので入れてある名前があまり目立たないなーって思いました。
    注文日:2011/06/03
    2010/10/24
    年上の男性へのプレゼントに
    年上の男性への誕生日プレゼントとして購入しました。 もともとmonakaを購入予定だったのですが、名入れ出来る点に惹かれてこちらにしました。 名入れしたことで自分だけの、というのが素敵だと思います。 彼も気にいってくれました。 ただ、やはり小さいので無くしそうなのが難点です。 ストラップホールとかがついていれば便利ですが、そうするとチープになりそう? とっても可愛かったので、自分自身も欲しくなりました。 お店の対応も迅速で、すぐ手元に届きましたよ。
    注文日:2010/09/13
    2010/06/24
    父の日のプレゼント
    父の日には例年、お酒や珍味など贈っていたのですが、父が病気を患い今年はそういった物が贈れなくなり困っていました(>_<)いろいろ探している時、木香屋さんの素敵なUSBに出会い、今年はこれに即決致しました(^_^)父も大変喜んでくれました(^o^)まだ実物は見ておりませんが、私のわがままなリクエストにもお答え頂き大変感謝しております、ありがとうございましたm(_ _)m
    注文日:2010/06/07
    2015/05/15
    プレゼントに
    2度目の購入です。 メールでイメージ図も頂けたので、安心して購入できました。色味も、イメージ通りです。 こちらのUSBはプレゼント用に何度か利用させて頂いているのですが、プレゼントした方には、とても喜んで頂けます。また利用したいです。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2015/05/03
    2013/12/21
    すごくいい!
    とても可愛らしいUSBです。プレゼント用に購入し、名入れしてもらってまだ渡してないのですが、喜んでくれると思います。
    注文日:2013/12/04
    2011/09/04
    rubysnowさん
    お気に入りの必需品
    艶のある質感としまう時すぅっと収まる感触がとても好きです。軽くて小さいのでどこへ行くにも持って行っています。ただ、熱がこもってしまうのか、5分使っただけでもとても熱くなり心配です。使用する時には短時間で熱がこもる前にPCから外して、大事に使っています。
    注文日:2011/06/10
    2011/08/19
    ぱんだnaさん
    先輩へのプレゼント
    以前働いていた先輩がキャリアアップのために退職するとのことだったので、プレゼントを探していて、コレにたどり着きました。 なかなかイイものがなくて困っていたなか、すごくいいものを見つけることが出来て満足です(^^)v これなら、もらっても困るものじゃないですよね。 注文後のメール連絡も丁寧だし、ラッピングもとってもお洒落で良かったです。 また、機会があったらぜひ利用したいなと思いました。
    注文日:2011/08/13
    2011/07/09
    感謝しています
    見た目はかわいくて、木のぬくもりを感じる、とても良い商品です。 老若男女問わず、良い贈り物になると思います。 急なお願いだったにもかかわらず、すぐに対応していただきました。 商品の包装もとてもおしゃれで素敵でした。 ありがとうございました!
    注文日:2011/06/28
    2011/06/28
    思った通りの商品でした!プレゼント用ですので使い勝手等は不明ですが、なんというかちょうどいい。安っぽくもなく、重たすぎる贈り物でもない、かな・・・。今後も利用させていただきます、が、できればもうっちっとお値打ちになりませんかねぇ(笑)今度は名入れも挑戦したいです!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2011/06/12
    2011/06/08
    鳥さんの飼い主さん
    可愛いです
    小さくてかわいいです。 パープルハートとメープルを購入しました。 パープルハートは不思議な色をしています。 こんな色の木もあるのですね。 小さいので持ち運びは便利そうですが 失くしやすそうでもありますので管理に注意した方がよさそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/06/02
    2011/05/29
    友人のバースデイプレゼントに
    中に写真のデータを入れて友人にプレゼントしました。 思ったより小さくてかわいかった。名入れと送料をいれてももっとお手頃価格なら皆にあげたいなと思うのですが送料を入れるとちょっと高くなってしまうのが残念。 でも木がとても綺麗で名入れがとても綺麗です。包装もかわいいです。また利用したいです。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2011/05/23
    2012/03/13
    あたたかみのあるデザインでとても気に入りました。小さくて可愛いです。紛失しないように気をつけなければ!
    おもたせ・ギフト|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/02/11
    2011/11/11
    才谷梅太郎2621さん
    また注文したくなる逸品です
    小さくかわいい…まさにタブレットの様な木目鮮やかなUSBメモリーです。細かな注文通りの「名入れ」もとても気に入っています。商品明細に手書きの一筆が添えてあり商品ともどもお気に入りになりました。おすすめです。
    注文日:2011/10/24
    2011/05/11
    大きさも手触りも良い
    手になじむ柔らかな質感、コンパクトなサイズが理想的で購入しました。 色ちがいでたくさん持って並べたいほどかわいいです。文字も入れてもらえるのでいろいろなデータを分けておいても見分けが付きやすくていいと思います。今回は自分用でしたが贈り物にもとても喜んでもらえそうです。 名入れも何度も確認していただき迅速かつ丁寧に対応していただけたので安心してオーダーできます。
    注文日:2011/05/02
    2013/04/01
    drkuriさん
    コロンとした可愛いフォルムです。 一見、USBとは見えないところが素敵です。 無くさないか不安なくらい小さいですが、 だからこそ大切に使用したいと思います。 他の色も購入したくなります。
    注文日:2013/03/20
    2015/07/18
    楽しいお買い物でした
    お世話になっている男性へのプレゼントで購入しました。 実用的で何よりとてもセンスがよく、ずっとプレゼントを探していましたが即決でした。 名前も入れてもらいましたが、最初に指定したフォント以外も気になり3種類ほど画像を送ってもらいました。その間のメールのやりとりもとてもスムーズで、フォントの比較もしやすく安心できました。比較しながら選ぶ作業は個人的にはすごく楽しかったです。 最終的にフォントは(16)RageItalicにしてもらいました。 急いではなかったので通常配送だったのですが、メールやりとり終了後あっという間に届けていただきました。 中身を見たいのですが・・・・贈るのはまだまだ先。 しかしラッピングもシンプルで素敵なので気負いせず贈れますし、きっと喜んでもらえると思います。
    注文日:2015/07/13
    2015/03/14
    yuka_j野菜ソムリエさん
    今の時代にあったオンリーワンのプレゼント
    【デザイン】 写真とかでみているより小さく感じます。デザインの全体的な雰囲気は、ほぼ写真や映像の通りなのでそのままイメージしていただければよい思います。私はパープルを購入しました。木の素材の風合いがとてもよく、高級感があり、 名前入りにしたのでとてもオンリーワン感があって喜んでもらえました!ラッピングもおしゃれでよい感じです。 【携帯性】 プレゼントをする方からしても小さくて持っていくのによいですが、プレゼントされる方も多くのプレゼントもらうパーティのようなシチュエーションでは持って帰りやすく気の利いたプレゼントだと感じました。 【読込速度】 使ってないのでわからないです。 【書込速度】 使ってないのでわからないです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/03/01
    2014/09/19
    小ぶりで可愛いです
    パープルハートを購入しました。木の質感がいいです。名前も入れて頂いたので、本当に自分だけのUSBという感じがします。 名前の配置やサイズに関しても仕上がりイメージ図を頂けますし、我儘を聞いて頂けるので良かったです。他の方も言われていましたが、名入れ1000円はちょっと高いかなぁと思います。今名入れ無料期間のようですが、USBもできれば対象にして頂きたかったかな… まだ使用していないので、USBとしての機能は分かりません。キャップがもうちょっとスムーズに閉める事が出来たら良かったかなと思います。 でも可愛いので満足です。 注文番号:199861-20140911-0895970107
    注文日:2014/09/11
    2014/04/14
    ちゃま をさん
    プレゼント
    主人の誕生日プレゼントに購入しました。 ローズウッドに、 中央・16番で名前を入れて頂きました。 最初のイメージを見て、 文字が小さく感じたので、一度、修正して頂きました。 苗字はそのままで、下の名前を頭文字だけにして、 全体的に文字を大きくして頂きました。 修正後のイメージのやり取りなども、 とても早く、丁寧な対応で、 最後まで気持ち良く、お買い物する事が出来ました。 ありがとうございました。 実物は、思っていたよりも小さかったです。 無くさないか、ちょっと心配… ローマ字で名前を入れる場合、 文字数が多いと、文字が小さくなって読み辛いです。 パッと見ただけでは、読めませんでした。 それでも、USBはコロッとしていて、 とても可愛いです。 主人も喜んでいましたので、 また利用させて頂きます。
    注文日:2014/03/10
    2014/01/27
    花木さん
    プレゼント用です
    届きました~といっても プレゼント用にラッピングして頂いているので中を確認することはできませんが 絶対喜んでもらえると思ってま~す 木製の名前入りUSBメモリなんて世界にひとつだけですもんね メモリにも色々種類があったのですが 小っちゃいほうがじゃまにならないと思いこちらを選択しました 名前の刻印種類もいっぱいあって選ぶのにずいぶん悩みましたが ちゃんとイメージ図を送ってくれて確認することができたのでよかったです 今度またリピしたいと思います(5%offサービス券使って) お世話になりました ありがとうございました
    注文日:2014/01/17
...