■【16GB】木製USBメモリ「Tablet(タブレ...(木香屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-11
  • 可愛いUSBメモリー!
  • 可愛いUSBメモリーです。機能性等についてはまだ使用していないのでまた後で使ってから追記します。お色が珍しくて綺麗だったのでパープルハートを注文してみたのですが、本当に綺麗な赤紫色でした。角が丸っこくしてあるのも木の香りがほのかにするのもまたイイです。折角なので名入れもしてみました。フォントは(9)のNew Baskarvill e(Roman)を選択しました。知り合いの方にこちらのショップさんの商品をプ ・・・(続きを読む
  • 2 2015-02-18
  • チークの木製タールが黒カビに見える…
  • チークを購入。木製なのにすっごいフィット感できゅぽんっていっちゃいそうなくらいいい感じにフタと本体のサイズがあっていました。接合部もあまりめだたず、丁寧に作成されていると感じました。ロゴも含めてすっごく可愛いです!ただ、チークの木柄は黒カビが点々と生えているようにしか見えず、正直とってもがっかり。画像添付の上で問い合わせたところ、チークの特性の木製タールなので木柄としてお楽しみ ・・・(続きを読む
  • でぶぅ〜さん

5 2017-12-14

かわいい
仕事でデータをお渡しするのに購入しました。
先方様も喜んでらして、自分用にも購入してしまうほどです。
機能は問題ないし、かわいいし言う事ありません。

5 2018-06-06

無垢好きにおススメ
16GBのメープルを購入しました。
色合い、木目の風合よいです。
2.0ですが読み込み速度は全く問題ないです。
使い分けをする用途ができたら色違いでリピします。

5 2018-02-04

• 書込速度:
迅速に対応していただけました。
名前入れをUSB本体部分にしたのですが、商品が小さくて心配でしたがキレイに入ってました。(半角ローマ字で10文字)

4 2017-08-29

• デザイン:4
  • 書込速度:
他の方が言われているようにちょっと小さく感じます。大きいサイズでもよかったかな?プレゼント用に購入しましたが、16GBっていう表示がどこにもなかったような…。デザインは好きですが、キャップがなくならないか…、ストラップなどつけれたらいいなって思います!

5 2017-07-15

• 携帯性:
記念品
【デザイン】シンプルでよい
【機能性】使用してないので評価できない
【携帯性】大きさは小さいのでよい
【読込速度】使用してないので評価できない
【書込速度】使用してないので評価できない
【その他】退職の記念品で贈りました。何にしようかと迷うことが少なくなりました。

5 2016-12-11

• 書込速度:5
お世話になっている50代の男性にプレゼントしました。
写真通りの可愛らしさで、名前が入っていることも感激され、とても喜んでもらえました。
またこのような機会があったらこちらでお願いしたいとおもいました。

5 2017-04-21

餞別
餞別に送りました。
男性なので花束とぴうより実用品と選択しました。名前が入るとオリジナルになりますので喜ばれました。

5 2017-02-06

• 携帯性:4
  • 読込速度:4
  • 書込速度:5
お気に入りです。
木の感じがとてもよく、
二つ目です。
ケースも取れやすいということはありません。

5 2016-10-17

お礼
お世話になった先生に謝礼として購入しました。
まだ渡していませんが、どういう反応になるかわかりませんが,商品券だと味気ないし、ネクタイなどは好みがあるし、これがいいんじゃないかなと思いました。
シンプルなデザインですし、いくつあっても無駄にならないのではなかと思いました。

5 2016-10-17

謝礼
お世話になった先生に謝礼として購入しました。
シンプルなデザインもいいと思います。

5 2013-11-10

• 書込速度:5
文字入れをお勧めします。
新車を購入し、音楽を車内で聞くためのUSBメモリとして購入しました。
木のぬくもりあふれる、とっても素敵な商品で、喜んでいます。
そして、料金を払ってでも、ぜひ、文字入れをお勧めします。
驚くほどの文字入れデザインとセンスに、驚きました。
1度、校正が入るので、安心ですよ。
良い買い物ができました。ありがとう。

4 2015-10-16

• 機能性:3
  • 読込速度:3
  • 書込速度:3
素敵ですが・・・
名入れを希望したので、もっと時間がかかるかと思っていましたが、思ったより早く届きました。
気に入ってます。
かなり小さいので、なくさないように気をつけなければと思います。
が、しばらく使っていると、かなり汚くなりました。手垢や鉛筆汚れでしょうか。
木なので汚れを吸着します。濃い色の方がよいかもしれません。

5 2009-12-18

• 読込速度:3
  • 書込速度:4
色が良い!
パープルハートのタブレットを購入しました。名入れも何度か訂正して納得のいくものを入れていただいて満足しています。しかし一番のポイントは色と小ささ。ナチュラルで紫色の珍しい木目が非常に気に入ってます。携帯性には非常に優れていますが、小さすぎてなくしてしまうのではと心配もしています。ストラップの穴とかあれば満点ですな。

4 2014-06-04

• デザイン:
  • 携帯性:
  • 書込速度:
可愛い!小さい!
USBを探していた所、偶然こちらの商品を見つけて、「木のUSBって面白いな~」と思い購入してみました。
実際に手元に届いて思ったのは「可愛い!」そして「小さい!」です。想像していたより小さかったので無くさないかがちょっと心配...でも、文字入れして頂いたおかげですごく素敵でした^^
今回は自分用に購入しましたが、デスクワークの多い人には最適なプレゼントになると思います。今度はプレゼントで利用させて頂きます!

4 2011-09-04

• デザイン:4
  • 読込速度:4
  • 書込速度:4
ちょうどいい!
父の誕生日に孫の写真を入れて送ろうと思い、名前も入れれるので、プレゼントに良いと思い、購入しました。
さんざん迷って、メープルにしました。これでも名前が薄いので、メープルにして正解かな。さりげなくていいかもしれないけど、他の木だったら見えるのかしら?と思いました。
手触りがよく、タブレットは価格がまあ、適当かな、と思います。
チョコレートとかモナカの形の方が良かったけど、4Gだし、ちょっと高すぎと思いました。
8Gがあったら良かったかな。
角にストラップか細い革ひもが通せる穴が開いていたら良かったです。
文字入れの対応は、迅速で親切でとても良かったです。
質はよさそうなので、また利用したいな、とは思いました。その時までに現価格以下で、容量が増えていればいいですね。

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージUSBメモリ・フラッシュドライブ