■Hacoaの木製巻尺「メジャー」(木香屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-20

喜んでいただけました!
名入れをしていただけるので、特別感がプレゼントにぴったりでした。

5 2015-07-13

おしゃれです。
軽いので携帯するにも適しています。

• keisan0207さん
  • keisan0207さん

5 2015-07-02

すごく便利です
思っていたよりも小型でしたが、軽いですので、ポケットに入れて持ち歩いても邪魔になりません。仕事上、ちょっとした事にもスケールを当てますので便利です。

5 2015-05-06

小型でデザインが気に入っております。
仕事で使用しますので鞄の中に入れております。
メジャー自体2種類ありましたがどちらにするか迷いましたが、結局全体が木製で出来ている物を選びました。 大きさも大きくなくデザインも変わっているので気に入っております
ストッパーはありませんがメジャー本体を押さえる事によりストッパーの役割をします。

5 2015-03-31

やはりとても良かった
大きさもちょうど良く、ストラップも良くマッチしている。軽く、机に忍ばすにもサイドバッグに忍ばすのもとても落ち着いている。何よりも思っていたより薄い。とても気に入りました。

5 2015-03-30

コンパクトで丁度良い大きさです。
とても気にいりました。

5 2015-01-21

仕事で何度も使っています
とにかく木が好きなのでこのメジャーしか考えられす即決しました。
仕事で何度も使っていますが、使いやすいです。
ただ、メジャーが出たり入ったりする部分の木が少し削れてきました。

5 2014-11-14

丁寧に造られていると判る、質の高さ。想像以上にコンパクトに出来ていて
収納も困らない。

4 2014-11-11

手になじみます。
厚みがなく小ぶりです。
ネットショッピング時サイズの確認の為にメジャーを頻繁に使用するので購入しました。
途中で止めたりする便利さは有りませんがデスク周りで使うのには不自由はないです。
2メートルも計れますが柔らかいので計りにくいと思いますので長い物を頻繁に計る方には不向きだと思います。
ストラップも本革で木と相性が良くてステキです。

5 2014-08-22

お客様へ送るプレゼントとして
プレゼント包装で注文したので、残念ながら中身の確認はできませんでしたが、名入れをお願いしたところ、イメージ図をメールで送っていただきました。
包装も丁寧で満足しております。ありがとうございました。

4 2014-07-23

プレゼントとして購入しました。
デザインもすっきりスマートで、2mと長さもありましたのでこちらにしました。
本人にも気に入ってもらえ、良かったです。
迅速な発送ありがとうございました。

5 2014-06-27

おしゃれなメジャー
友人の誕生日プレゼントに購入しました。
名入れにも納得いくまで相談にのっていただき,
誕生日までに届くよう迅速な対応をしていただきました。
友人も,大変気に入って,一生使うと言っていました。
オシャレな上に,使いやすいです。
おすすめの商品です。

5 2014-04-01

スマートです
メープルの優しい色合いで、木目がとても綺麗です。持ちやすいサイズですが、細身のメジャーなので、長いものは測りにくいかもしれないですね。デザイン重視なので、気にしませんが。持ち歩きたくなるおしゃれなメジャーです。

• TulipTulipさん
  • TulipTulipさん

5 2014-04-01

プレゼントに最適です
理工系の大学院生に卒業祝いとして名入れでプレゼントしました。普段なかなか目にしない木製のメジャーでしかも名入れだったため、とても喜んでもらえました。複数個注文したのですが、名入れの文字がわかるように、包装した箱に付箋をつけていただき、とても助かりました。コンパクトで、手軽に持ち歩けるサイズのメジャーです。

5 2014-03-04

質感良いです
他にも木のメジャーはありますが、これはデザインが気に入り
購入しました。実際の質感もよいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具メジャー・巻尺