■トイレサインプレート(木香屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-17
  • おしゃれにトイレがわかりやすくなった
  • 購入動機:トイレと洗面所の扉が隣同士で似ているため,来客者になかなか覚えてもらえず,トイレサインを探していた。ステッカーだとチープになりそうなので,インテリアに馴染み高級感のある,そしてわかりやすいものを希望。結果:ダークブラウンの木目の扉なのでナチュラルを選択。きれいな木目と立体感により,値段よりも高級感が味わえる。付属の両面テープは強力とのことで,扉の痛みが心配だったため, ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-29
  • もう一色あれば・・・
  • ウォールナットを購入し、白いドア(うっすら木目の見える)につけました。が、目立ってしまいお洒落さが半減した気がします。自分の家であって、店ではないし、所詮は「トイレ」マークなので何気に気づく位のほうがお洒落だと思います。かといってライトブラウンを白につけるとそれも安っぽく見える気がします。木目がよく見ると透けて見えるようなホワイトのものと3色で販売したほうが、買う側の好みでもっ ・・・(続きを読む

5 2018-11-25

自宅のトイレに
廊下に同じ扉が5個並んでいて、子供の友達が来た時に場所を教えるのですが、よく間違えるので一目でわかるように貼りました。
効果覿面でした(^▽^)

4 2018-01-15

商品にはとても満足!高級感もありおしゃれでとても気に入りました。
レビュー通り、両面テープの使いにくさにびっくり(笑)なぜあんなに剥がしにくいの?そして自分でハサミで切るのにもびっくりした!

4 2018-07-27

思ったよりしっかりしていた
まだまだ先ですが、新居に引っ越した時に利用しようとウォルナットを購入しました。
トイレマークは付けたいけれど、あまり目立たせたくなかったので、ウォルナットの壁にウォルナットのマークを付ける予定です。
他の方のレビューでもう一回り大きいと。。という記載を見ていたので大きさが気になっていましたが、
私にはちょうど良い大きさでした。
目立たせたくない、というのがあるのでもう少し小さくても問題ないです。
作りもちゃっちいのを予想していたのですが、届いたものは見た目も質も良さそう(毛羽立ちなどなく、つるつる)でしたので期待以上でした。
まだ取り付けは先になるので、期待を込めて★4つで。

4 2018-12-09

2階のトイレに
2階のトイレは子供のお友達が使うからわかりやすいようにと思って購入。
しかし、引き戸でした。。
ギリギリつけれるかな?
ものはとてもよくてかわいいです

5 2018-12-09

かわいいです
ウォールナットを購入しました。家に来たお客さんに、かわいいと誉めてもらいました。
シンプルで木目がかわいいです。

4 2018-11-01

注文してすぐ届きました。安っぽくないか心配でしたが、高級感があって気に入りました。両面テープが同封されていましたが、最初から本体に付けられていると楽だなと思います。

4 2018-10-25

質感がいい
オイル塗装ということもあって、質感がかなり良いです。想像より少し大きめでした。可愛いのでこどもが喜んでいます。

• min_eさん
  • min_eさん

5 2018-10-20

新居用に
新居の1階トイレのドアにと購入しました。
届く前ですが、評価も良さそうなので期待を込めて。

5 2018-10-17

可愛い
家のトイレなのでトイレとわかりますが、
インテリアとして貼り付けるだけで更にいい感じになりました。

• Willie1928さん
  • Willie1928さん

4 2018-09-12

お客さまに好評です
ウォルナットブラウンの色味のドアにダークブラウンをつけました。さり気なくトイレの案内をしてくれてます。お客さまにかわいいねと言って頂けるので、同化している感じはなさそうです。

5 2018-07-24

ウォールナット色のドアにウォールナットのサインプレートを貼りました。主張し過ぎず可愛らしい感じになり、満足です。

5 2018-07-04

すごく可愛い
シンプルで主張し過ぎる事も無く とても可愛いです。
ガイドのプレート(?)は少し使いにくかったです。

5 2018-06-19

憧れのサインプレート。
SNSで見かけて散々悩んでやっと購入しました。
ウォルナットにしましたが、ダーグブラウンの扉に主張しすぎず、でもしっかりかわいいです。
買って良かった!

4 2018-06-16

来客にわかりやすくするため購入。
可愛い!と言ってもらえて思った以上に好評でした(*^^*)
両面テープは自分で貼ったので、あらかじめ強力なものが付いていればすぐ付けれたので星4つです

4 2018-05-24

可愛いです
引っ越したばかりで実はまだ設置できていないのですが、可愛いです。
ただ、付属品の両面シールがはがれにくく、剥がすのに往生したうえけっきょくクチャクチャになってしまい
捨てました。普通の両面テープで付けてみます。