■デスクに高級感を「木製ペンスタンド」(木香屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-02
  • デスクのインテリア
  • ウォールナットの質感はとても良いです。Hacoaシリーズはいくつか持っていますが、シリーズで揃うとおしゃれですし、可愛いですし、インテリア映えもします。追加でペンも購入させていただきましたが、一般的なペンでもうまく差し込めますね。追加ペンの書き心地も悪くないですが、芯は自分好みの物へ替えさせて頂きました。(替えられるかなと若干不安だったので良かったです)紹介ページにもある通り、商品自 ・・・(続きを読む
  • ひなーたなたなたさん
  • 3 2014-07-04
  • 見た目はシンプルで良いが
  • 重たさが足りない感じ。ペン差し部分も軽い。ペンを抜こうとすると台座も動くのでそこが残念。仕様としては底面に重しをつけて欲しいところ。名入れサービスは利用しなかったが、良いサービスだと思います。 ・・・(続きを読む
  • ますます7119さん

5 2018-04-08

迅速、丁寧
対応も早く迅速です
ネーム入れとオリジナルのキャラクターを入れてもらいましたが、細かく修正していただき満足しております。
ぜひ、お勧めします

• no114439さん
  • no114439さん

5 2018-07-10

良いです‼
シンプルですが、安っぽくないです‼
気に入ってます!ペンも書きやすいです(^^)

5 2018-02-23

名入れも納期がないにもかかわらずわがままに対応していただき、最短の納期で、プレゼントに間に合いました!
高級感もあり、とても喜んで貰えました!

5 2017-03-09

満足です^ ^
とてもいい商品でした^ ^
また利用したいと思います^ ^

5 2011-02-24

メープルを購入しました。(1)表に名入れをしていただきましたが、マイブランドのようでスタイリッシュに決まります。キャップの部分がある程度自由に動き、使いやすいです。大き過ぎず、小さすぎず、程よい大きさで収まりも良いです。最初だったのでボールペンも一緒に購入しましたが、ゼブラのバンカース(BO-150)でした。ゼブラHPでは軸径9.2cmになっています。こちらでの表記と同じサイズなので、ボールペン選びの目安にされると良いと思います。個人やステーショナリーにこだわりのある方はもちろん、ショップなどで使われてもとても素敵だと思います。

5 2010-07-06

ブランド物のボールペンを活かせる素敵なペンスタンドを探しておりました。
刻印も付けてブランドに負けないような素敵なペンスタンドだと思います。
ただ、ペンのサイズが太めなので奥まで刺さらず少し??な感じですが・・・・。
ペン刺しの直径も明記されていたら良かったです。
注文から発注までかなりスピーディーで良かったです。
梱包もとても素敵でした。

5 2014-07-10

職場のショップの開店備品として購入しました。急ぎの旨を伝えたところ、通常一週間かかるところを3日ほどで仕上げてくださいました。ショップのレジにもぴったりで
とても良いお買い物になりました。

5 2013-07-02

デスクのインテリア
ウォールナットの質感はとても良いです。Hacoaシリーズはいくつか持っていますが、シリーズで揃うとおしゃれですし、可愛いですし、インテリア映えもします。追加でペンも購入させていただきましたが、一般的なペンでもうまく差し込めますね。追加ペンの書き心地も悪くないですが、芯は自分好みの物へ替えさせて頂きました。(替えられるかなと若干不安だったので良かったです)紹介ページにもある通り、商品自体は軽いので、耐震用マットを使ったほうが安定します。軽く差し込んでも抜くとき動いてしまったので・・・マットは100均で売ってる物で構いません。両面テープだと商品もデスクも汚れそうなのでやめました。唯一難点といえば、ペン差し込み穴の仕上げがただ金属を切っただけのように少し鋭いので、差し込み口と接触するペンの先が傷つきやすいということです。気にしなければ特に問題はありません。

5 2012-06-18

父の日の贈り物
文具や本が好きな父に贈りました。
今までそれなりの数の文具を贈ったのでネタが尽きそうでしたが、
運良くこのペンスタンドを見つけることができました。
このペンスタンドは、今までの贈り物とも重複しないだけでなく、
「自分では買わないけどあったらうれしい」という
まさにプレゼント向きの商品でした。
父にペンケースはすでに贈ったことがあるのですが、
最近そのペンケースから1本出して使っているとのことで
喜んでくれたようです。
ペンスタンドをWEB上で片っ端から調べたところ、
もっと高価な物も複数見つかったのですが、
このタイプではこの商品が最も質感が高そうでした。
(直接父に送ったので現物は見ていませんが)
名入れができるのも良かったです。

• somari222さん
  • somari222さん

5 2015-07-01

喜んでもらえました。
転職の記念品に選びました。自分では買わず、人にもらってうれしいものというのが今回のコンセプトです。事務仕事でも卓上にあると格調があるし、ペンって意外と探すものなんですよね。仮にデスクでなくても、玄関や電話脇に少しあると使い勝手も良いですし、自分でも欲しいなと思いました。セットでペンも購入しました。気に入ってもらえたみたいで良かったです。

5 2015-06-16

とても親切でした。
上司の昇進祝いに購入しました。
名前を入れる際のフォントの相談なども、色々なパターンを提示していただき、納得のいくお買い物ができたと思います。
当然、上司も喜んでおりました。
手提げ袋もオシャレで、いろいろな商品を扱っていることもあり、機会があれば店舗まで足を運ぼうと思いました。
とてもお勧めのショップです!

5 2014-10-22

内緒
総督でもあるミツヒロに内緒で購入!見つかったら殺されるだろうけど買ったったwめちゃこわたん。。。

• weiszCatさん
  • weiszCatさん

5 2014-01-17

プレゼントに。
プレゼントに購入しました。
職場の机に置いてもらえるよう、
ペンと一緒に(*^^*)
よろこんでもらえればなと思います(*^^*)

• AYU9336さん
  • AYU9336さん

4 2013-04-01

会社の先輩に
先輩がお店を出すということで出店祝いとして購入しました。
急ぎだったのですがお店の方が早く手配してくれたので無事間に合わせることができました。すごく感謝しています。電話の応対もとても好感が持てました。
ラッピングをお願いしたのですが、センスのいいラッピングで満足できました。実物を見ていないので☆4つにさせていただきましたが機会があればまた利用したいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具その他