• yuzu-318さん
  • yuzu-318さん

5 2013-03-27

満足です!
木目が楽しみたかったのでナラを購入。
Butterflyのデザインを入れてもらいましたが、届いたとき思わず「かわいい…!」と呟いてしまいました。
大きさは少し大きく感じますが、重さはあまり気になりません。出し入れしやすく、またしっかり閉まるので、ポケットに入れて動き回っていても開いてしまう事はありません。
そしてなにより閉じた時のカチンと言う音が何とも言えず良いです。
使い込むと味が出てくるとのことなので、長く大切に使いたいと思います。

4 2012-07-14

無垢感をより直感的に感じるなら、、、
使い勝手→◎使い勝手は、良い。磁石が内蔵されていて、勝手に開かないし、開閉もスマート。開閉がきもちい良いです。
サイズ→○思っていたよりも、ちょっと大きさが大きかったけど、気になる程ではない。名刺もそこそこ入るしその点不便はないです。
材質→△メープルを頼んだのですが、無垢で製作してあるのですが、無垢をより直感的に感じるなら、材質は、ウォールナットの方が良いかも、、。無垢なのに、見る場所で合板に見えるのが、もったいない。(合板に見えたのは私の感覚ですが)
丈夫さ→△なるべく総厚みを薄く仕上げる為だから仕方ないと思いますが、無垢の宿命だろうか、来たばっかりで表に細い割れを発見、、ショックやっぱり木だからしょうがないよね、、。使うのには支障がないが、普段もちあるく名刺入れには、ちょっときびしいのか!?
総合→○木目印刷シートでは楽しめない、日焼けなどによる劣化が、無垢材名刺入れでは、日焼けや角が滑らかになってくる様子も、楽しみにでき愛着がもてる。名入れできるから、愛着倍増。

5 2010-09-10

今まで木製の名刺入れを探した中で、一番シンプルで良いデザインしています。入る枚数も私には丁度よいです。
ただ、名入れを英字(New Baskerville)で行ってもらいましたが文字間がほぼなく0.1mmぐらいなので、名前が長くない人は文字の間に半角スペースを入てカーニング調整した方が良いかもしれません。

• N央さん
  • N央さん
    購入者 レビュー投稿 239

5 2012-04-13

素敵!!!!!!!!!!!!!
質感、サイズ、デザイン、使いやすさ!!どれを取っても良い物です。
作りもかなりハイクオリティー。レーザーによるデザインも入れてもらいましたがメイプル材での模様がはっきり出るのでかなり気に入りました。

4 2013-05-06

素敵です!
色々サイトで名刺いれを探した結果、こちらの商品を見つけました。
木の名刺いれってゆうのが素敵で、更にオプションですが模様を入れる事が出来たのがまた素敵♪(*´∇`*)
デザインは、butterflyを選んだのですがネットで見たまんまのイメージで、出来たのが良かったです!
お店の方の対応や、臨機応変な対応をしていただく柔軟さに感動!
ぜひまた、旦那さんや友達へのプレゼントに購入したいと思います。
ただ、木製品なので仕方ないかと思いますが、女子の手にはやや大きなサイズ感が、ちょっと残念で星☆4つにさせて頂きました。

• RHHさん
  • RHHさん

5 2011-11-12

かっこいいです
小物でおしゃれをする人はいますが、いい意味で一般的な名刺入れとかなりかけ離れたこの名刺入れは、そんなちょっとしたおしゃれより何歩も先を行く感じです。
まず見た目がシブい。
ナラを購入したのですが、木目がいい味を出しています。
waveのイラストを入れてもらったのですが、ワンポイントとして模様があると、よりかっこいい。
おしゃれ度は高いブランド物を買うより格段に上だと思います。
機能性もいいです。
すっと自然に名刺を出すことができます。
スマートな名刺交換をしたい人にも使いやすいと思います。
更に、蓋を閉めるときの音がクールです。
これは他の名刺入れでは味わえない部分でしょう。
木の蓋を閉める時の「カン!」という音が粋です。
(厳かな場で音がはばかれる場合はそっと閉めましょう)
他とは違うアイテムを持っているというだけで、なんだか嬉しい気分になれます。
安易にその辺で革の名刺入れを買うよりも、いい買い物をさせてもらったと思います。

5 2015-03-07

確かに大きい(分厚い)。ですが、商品ページに各寸法を提示していただいてあり、自分でも模型を作って確認しておりましたので全く問題なしです。
強度面でもそれほど不安は感じません。板の厚さは3ミリ程度かと思いますが、かばんや胸のポケットに入れている限り、割れることはなさそうです。
長く使っていきたいと思います。

5 2013-12-19

夫の誕生日プレゼントに購入しました。
木の製品(というか木材?)が好きな人なので、期待通り喜んでもらえました(^^)
手触りや、ヒンジのところも木で丁寧に作られているところなんかを気に入っていたようです。

4 2013-11-05

まだ…
思っていたより早く届きました!
プレゼントにしようと思い、店頭で実物を確認しました。
本当は別の型にしようかと思っていたのですが、こちらのほうがツヤが控えめで高級感がありました。
ウォルナットを選びましたが、店頭のも深みがある落ち着いた色合いで、大人な雰囲気。
本人に写真を見せたらこの形と開き方とても気に入っていたのでこちらに決定!
実はまだ渡していなくて、ラッピングもしてあるので名入れなど確認していません。
木を扱う職業なので、こんな名刺入れだったらかっこいいとおもいます。

5 2013-05-21

触れて癒される「木のぬくもり♪」
樹種はナラを選びましたが、まずは木の肌ざわりが格別!木のぬくもりを感じます。名入れもしていただきましたが、表面右下にCaligraph421のフォントで品良くおさまっていて、とてもGoodです。
自分の就職を機に購入しましたが、期待通りのお気に入りアイテムになりました!今度は誰かの就職祝いにプレゼントしたいなと思います!

• yochi0901さん
  • yochi0901さん

5 2012-11-22

可愛い
木製の品が好きな私にはドストライクでした。
名刺はスペースに余裕があるのもあり出し入れのしにくさはありません。
これから愛用していって色の変化を楽しみたいと思います。
自分へのプレゼントと言う事で包装をしてもらったのですがこれがとても渋い感じで商品とも合い私好みでした。
対応も迅速丁寧でとても好感が持てましたし、信頼のできるショップだと思います。
今後もまた利用させていただきたいと思います。

5 2012-11-03

大満足
横型のタイプを買おうと思っていましたが、納期が遅かったのでこのタイプを購入。
結果、大満足。特に、このタイプの開き方が独特でGood!
色:ウオールナッツは高級感あって渋い。
音:いいねぇ〜思わず何度も開け閉めしてしまいました。
デザイン:WAVEは1/3しかないデザインなので煩くなく、寂しくもない丁度よい。
名入れ:さり気無くて、丁度良い感じ。
大きさ:大きさは普通の名刺入れと同じ。ただちょっと厚みがあるかなぁ。
とにかく、大満足。

• Hinasakuraさん
  • Hinasakuraさん

5 2012-06-14

素敵です
丁寧な作りで、木の肌触りも良く
いつまでも手に持っていたくなります。
名前を入れて頂いたのですが、
いろいろなパターンのイメージを見せて頂いて
納得行くまで吟味することができたので、
おかげで仕上がりがイメージ通りになりました。
普通の名刺入れよりは大きくかさばりますが
女性が持っても違和感がないくらいの大きさです。
また機会があればプレゼントに購入したいです。

• mokyu_nyanさん
  • mokyu_nyanさん

5 2012-03-29

メイプルの質感が良かった♪
名刺入れを探してたどり着いたのが、この名刺入れでした!手触りといい質感が今までに無い物でしたので大変高級感があり、私のお気に入りアイテムになりました。
ちゃちな名刺入れではないので、出すのがチョット自慢になりそうで話の
話題にも持ち込める気がします。
長く使って今とは違う味の出た顔になるのがとても楽しみです。
難点を1つあげると、蓋を閉じる時名刺の角にぶつけないように気をつける事でしょうか?
私はすぐコツをつかんだので申し分無しの☆5です♪

5 2011-12-30

メープルを購入しました。実際に手に取ると色合いも肌触りもすごくいいです。
木の感じといい、閉めた時のカチッとした音といい、大満足です。
名入れもしてもらい、とても気に入りました。
長く愛用したいと思います。