■フロアトレイ LL(シナ&アガチス)トレー(木香屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2011-02-10

デザインを一目見て気に入りました。お値段が高いので少し迷いましたが、文字も入れてもらえるので大小揃えて購入を決めました。Lは朝・昼食に使い、LLは夕食用で使ってます。
文字入れですが、Lはキレイなクッキリ濃い印字だったのでとても良かったのですが、LLは薄いせいかぼやけて見えます。そこがちょっと残念でした。

• nnnnisさん
  • nnnnisさん

5 2009-09-11

ローテーブルの代わりに
カーペットでくつろぐ時に、お客様がきた時に、お茶を出しやすくなりました。
お菓子を添えても十分な大きさです。こぼしても大丈夫。
ローテーブルは場所をとるので、大型トレーを探していて出会いました。
お安くはないですが、デザインもシンプルで機能的。
とても気に入りました。

• acco2287さん
  • acco2287さん

5 2013-12-21

モダンな木のトレイ
シナ&アガチスにしようかとぎりぎりまで迷いましたが、北欧の雰囲気のキッチンツールを集めたかったのでシンプルに単色のものが良いかと思い、タモを購入しました。
届いて一番の感想は、想像はしていたけれどもやはり大きい!
うちは2人暮らしなので、大皿料理2〜3品と取り皿を乗せて、キッチンから居間まで一回でいけるようになりました。
大きすぎたな、、という気もしますが、とてもきれいな品物ですし、これから家族が増えることを思えば、このサイズの物があってもよいと思います。できればもう一つ、小さいものが欲しいですが…いいお値段がするので考え中です。
色は、北欧調のものよりは少し色が濃いです。商品説明にもありましたが、一か所黒っぽい部分がありましたが、そんなに気になりません。
持ち手が少し痛そうにみえましたが、手が痛いと感じることもなく持ちやすいですし、やはりきれいで丈夫そうなので、一生ものとして大事に使いたいです。

5 2009-12-22

すてきなトレイですが・・・
できるだけ大きいお盆が欲しくて捜していたところ、木香屋さんのトレイを発見。
デザインもシンプルで素敵だし、取っ手もあるし、即購入しました。
しっかりしていて、長く使えそうです。
が! 我が家にはLLは大きすぎた! Lでよかったかも。
私がサイズを良く確認しなかったのが悪いのです。
台所と居間の間にドアがあるのですが、その近くに棚が置いてあったりして、普通に持ったままだと通過に困難・・・
対面キッチンとか、ドアを通過する必要がなければ、とても使いやすいと思われます。
我が家の事情は置いておいて、LLは沢山お皿が載るのでいいですよ。
でもサイズ確認をお忘れなく!

5 2014-03-12

弟夫婦の結婚祝いに
妹と一緒にいろいろ見て回った結果、結局ネットでこちらのお店の物が刻印までしていただけて一番素敵でした。弟は遠方に住んでいるため、私は実物をまだ見ていないのですが、大きいけど喜んでくれたみたいです。末永く使ってもらいたいので、刻印はいいと思います。私も欲しくなったので、結婚記念日におねだりしたいです。

5 2012-04-08

喜ばれました
結婚&新築祝いに贈りました。
「こんないいものいいのかしら」とデザイン・使い勝手とも良いようで、大変喜んでいただけました。名入れにも感動されました。時期的なものもあるのかもしれませんが、名入れの確認をメール返信した翌日には発送してくださり(発送にもっと時間がかかるかと思っていました)、迅速な対応に感謝しています。機会があればまたお願いしたいです。

• mashu2000さん
  • mashu2000さん

5 2011-12-06

ヘリのない漆のトレーで運んでましたが、つるんと滑って大惨事になったのをきっかけにこちらを購入しました。かなり大きい印象でしたが、持ち手の角度といい安定感といい、とても使いやすいです。そして、美しいです。

• テツ510さん
  • テツ510さん

4 2010-05-26

とにかく大きいトレイを!
家族6人の我が家では、何を運ぶにも何往復します。
ところがこのトレイ、見事6皿運べます!重くなるので割れやしないか心配する事もありますが、購入後1年経とうとしている今もビクともしていません。我が家には必要不可欠な一点です!但し大きいので、キッチンに余裕があるお家でないと置き場所が・・・なので★4つに留めました。

• WR24さん
  • WR24さん

4 2016-04-19

あまりに大きかったのでびっくりしました。
5人分の食器を運ぶのに活躍してくれる事と思います。
木目がいまいちだったので-1です。

• babab206さん
  • babab206さん

5 2015-04-01

おしゃれ
二色使いでオシャレです。
大きいので色々なものが一度に運べて便利です。

• mayumin123さん
  • mayumin123さん

4 2015-01-06

思ったより大きかったので、主人と んーどーしよっかなぁーと話してたのですが、お正月に我が家で親戚が集まり、これが意外と沢山載せられて役に立ちました。なので、これからも出番ありそうです。

5 2013-02-17

デザインが素敵
友人への新築祝いに購入しました。友人からのリクエストで普段使いのトレイが欲しいと言われたので色々と探していましたがどうも気に入ったトレイがみつからず困っていたところ、こちらのトレイに出会いました。レビューでの評価も良く、デザインも気に入ったので即決しました。友人に手渡すのが楽しみです。

5 2012-12-11

満足です
仕上がりも美しく、しっかとした商品です。人が集まった時にサイドテーブルの代わりに使いたいと思っています。名入れも希望通り、大事に使わせて頂きます。

5 2012-05-30

Lサイズを購入し、大変気に入ったのでLLサイズも購入しました。
大きい割に軽いので使いやすそうです。

5 2012-04-30

とてもシンプルかつ綺麗な商品です。大は小を兼ねるとLLを購入しましたが、かなり大きいですね。こうなるとLも購入したくなりますね。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックお盆・トレー