■木製マウスパッド「Koro」(木香屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-01
  • 写真通り素敵でした
  • 他のレヴューにあったように高さ調整パーツを付けたとき、ただ乗せているだけなのでパッドを持ち上げると調整パーツがコロコロ転がってしまうので両面テープでコロコロを貼り付け、それでも木製のデスクで使用するとマウスパット自体がずれて動くのでコロコロの下部に滑り止めのシートを両面テープで貼り付けて使ってます。ちょっと手を加えればとても快適で使いやすく見た目も高級感がありとても満足していま ・・・(続きを読む
  • 2 2013-06-30
  • 雰囲気はよいが使いにくい
  • 最初にKITTEのショップでマウスを購入しました。職場で使うつもりでしたが職場のパソコンに接続できず自宅のノートパソコンで使用しています。こちらは木のぬくもりを感じ使い勝手もよくとっても気に入っております。どうしても職場に木製のステーショナリーが欲しくてこのマウスパッドを楽天で購入しました。雰囲気はよいのですがマウスがすべってしまい残念ながら使いにくいです。マウスパッドとして機能し ・・・(続きを読む

5 2018-06-01

写真通り素敵でした
他のレヴューにあったように高さ調整パーツを付けたとき、ただ乗せているだけなのでパッドを持ち上げると調整パーツがコロコロ転がってしまうので両面テープでコロコロを貼り付け、それでも木製のデスクで使用するとマウスパット自体がずれて動くのでコロコロの下部に滑り止めのシートを両面テープで貼り付けて使ってます。ちょっと手を加えればとても快適で使いやすく見た目も高級感がありとても満足しています。

• M☆RUMUさん
  • M☆RUMUさん

5 2018-04-14

とても 素敵です‼ 見た目も良しですが使いやすいです‼

5 2016-06-20

父の日に
父の日の贈り物に注文しました。
直送していただいたので現物を見ていませんが、高さの調整ができる点や、木の優しい雰囲気など喜んでもらえました。
名入れを2箇所にできないかお願いしたところ、すぐにメール返信をいただき、対応していただけました。
特別感のあるオンリーワンの贈り物になり、お願いして正解でした!

4 2013-02-12

色・デザインは気に入っています。
高さ調整パーツを付けたときの角度も良いですが、ただ乗せているだけなのでパッドを持ち上げると調整パーツがコロコロ転がってしまうのが煩わしいです。
あと使用してみて分かったのですが木製は音がでますね。マウスを動かすたびに他の材質のマウスパッドより擦れる音が大きい気がします。まあ、特に神経質でなければ問題ない程度ですが。

5 2016-07-02

実用的です
角度がつけられるのが良いです。それから何より手触りと見た目で仕事場でも和みます。

5 2016-03-02

思い通りの商品で満足!
仕事用のつもりでしたがもったいなくて自宅用にしました。

4 2015-05-12

色味、大きさともに程よく、大変気に入りました!
他の商品も購入したいと思います!

5 2015-05-08

プレゼント用
友人が喜んでます。
いつか自分も買っちゃうかなぁ?笑

4 2014-10-29

センス良く、十分に使える♪
傾斜があるために、マウスが滑り落ちてくる…と言ったコメがあって心配しましたが、特に問題なく使えます。
傾斜を作っている円柱の棒ですが、両面テープで固定して使ってます。
固定しないと、使いにくいかと思います。

5 2014-08-07

かわいいです。
プレゼント用に購入したのですが、とても喜ばれました。

5 2014-06-17

2つ目です。
マウスパットを,ウォールナット色に続いてメープル色も購入しました。
テーブルやキャビネットなども木製ですので,調和がとれます。
気分によって使い分けたいと思います。

5 2014-06-12

よい商品です
注文していた木製のマウスパットが届きました。
デザインもよく,広くて使いやすいです。裏面に滑止めがあるともっと良いと思いました。

4 2014-06-08

ギフトに使用
マウスパッドは誰でも使うものですが、あまりしっかりしたものを使ってる人は少ないように思います。そういうものこそ、ギフトに喜ばれると思い、この商品を選択しました。渡した相手にも喜んでもらえて満足しています!

5 2014-05-21

中は見れませんが・・・
プレゼント用なので中は見れませんが
梱包もしっかりしてましたし
一つ一つが考えられていて丁寧だったので
商品もいいのかなぁと思います。
また、買います。

4 2014-03-07

木の温もりを感じます。
最近、とても木が好きになりこちらを見つけて購入しました。
無機質なパソコンの近くにあるだけで癒やされます。
ペンが置けるのも便利です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーマウスパッド