4 2012-12-24

使いやすいです
立派なお箸箱&お箸ですので、お弁当箱も良いものにしないとバランスが取れないかもしれませんね。ちょっと大きいので、通勤バックに入れて持ち歩くというより、オフィスに置いておくとよいかもしれません。お箸も使いやすいです。くりぬいた感じが素敵ですよ。

• berrry777さん
  • berrry777さん

5 2012-09-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
すてきです。
彼へのプレゼントでウォールナットを購入し、名入れをしていただきました。
名前の大きさも、作成していただいたイメージよりも少し大きくしていただいたおかげで、存在感のある箸箱になりました。
ウォールナットの木目も優しく、素敵です。
付属のお箸は細身ですが、五角形で持ちやすいです。
使ううちに味がでてくると思うと、プレゼントするこちらもワクワクします。世界に一つだけの箸箱、いいですね。

5 2012-03-19

おすすめします。
中学生の息子用にメープルを購入しました。付属の箸は紫檀です。18センチの長さの箸が使いにくくなったというので、それ以上の長さの箸が入るようにと購入しましたが実際に手にとるととても長くてお弁当向きではないなと思いました。大人用の箸箱は携帯に便利な組み立て箸が入るサイズのものがあればいいなと思います。組み立て箸もあればなおいいな。家族全員分、揃えたいなと思う商品です。

5 2011-06-25

職場のお弁当用に
主人の職場の昼食用に購入しました。ウォールナットにしましたが、とってもいい色で、デザインもよかったです。男性用のお箸入れは種類も少なく、気に入るものもなく、毎回妥協していたのですが、このお箸は耐久性もありそうだし、何より大切に使っていけそうで長く愛用できそうです。やっぱり、木のぬくもりはいいですね。

4 2011-04-20

やっぱり木です!
下の娘に買って、他の人が持っていない、そして木製の素朴な質感が気に入りました。上の息子も欲しいと言っていたので、遠足に行くのを機に、購入しました。

5 2009-10-30

両親の誕生日のプレゼント
箸箱も箸も、木の温かみが感じられるような品です。箸は五角形でほっそりしています。使いやすいようで、とても喜んでくれました。残念なことに、二日使っただけで、落としたときに、箸の先が折れてしまいました。お店にメールで連絡すると、新しい品を翌日に発送しますという返事がすぐにあり、対応の素早い信頼できるお店だと思いました。

5 2018-03-29

満足です。
ウォールナットが良かったのでメープルも追加購入。溝に工夫がなされており緩くなく、適度な力で蓋が開閉できます。綺麗な木目も凄く気に入りました。丁寧な造りです。

5 2017-11-18

旦那さん用に
199861-20170605-0755939289
元々自分用に持っていたのですが、旦那さんがお弁当を持って行くようになり急遽購入。
名前も入れてプレゼントしたら、喜んでくれました!

5 2017-09-24

手によく馴染む。
以前使用していたものより、蓋の開閉がしやすい。

5 2016-09-21

弁当用の箸が…
弁当箱の付属の箸が、プラスチックで短いので、使いにくいのが、嫌でした。
こちらの箸は、長さもあり、非常に使いやすいです。
箸箱も木のあたたかさが感じられ、趣があり、気に入ってます。

5 2016-06-03

蓋が固いと書き込みがありましたが僕の物はかなり緩めです。
ここの商品はとても良いので少しづつ揃えていきたいです。

5 2015-10-31

しっかりしています。
丈夫でしっかりしています。
主人のお弁当と一緒に持たせるつもりですが、少しもったいない気がします。

5 2015-10-30

素敵です
お箸を入れる内部も洗いやすく、美しいです。細部にまで職人技を感じます。子ども用とお揃いで購入。親子でお弁当を食べるのが楽しみです。

4 2015-10-04

いい感じです
最初届いたときには蓋をずらすのがかたかったですが、使っていると丁度いい感じになります。子供も毎日使っています。

5 2015-05-21

スベスベで心地よいです
手触りがよく、とても丁寧に作られています。
開け閉めもスムーズで、職人さんたちの確かな技術を感じます。
がさつな私なのですが、手に取るたび、美しさにはっとするので、大事に使おうと、自然に思えます。