■木製の箸箱・箸ケース「Hashi no haco」...(木香屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-22
  • 木婚式で夫へのプレゼント。
  • 受注番号199861-201 40616-0373 0543076/18 が結婚記念日だったのですが、すっかり忘れていて15日に思いだしました。5年目の結婚記念日は木。夫へのプレゼントを探していたらこちらのショップへたどり着きました。夫はこだわりの強い人でサプライズプレゼントはあまり喜ばない人なのですがマイ箸が欲しいと以前言っていたため、こちらなら気に入ってもらえそうだと思いました。ラッピングは紺の和紙のものにしも ・・・(続きを読む
  • もも虎ママさん
  • 3 2011-09-19
  • 凡ミスさえなければ…
  • 知人への贈り物として、2点注文しました。初めての利用です。名入れの注文をしたところ、最初に頂いたデザインイメージ図で、こちらの発注とは違う、それぞれの書体を逆にされたデザイン図を提示された時に は、「この店大丈夫かぁ!?真面目にやる気ある店かな??」と一抹の不安を覚えましたが、その後はこちらの訂正指示に従ったイメージ図を連日翌朝には送ってくれました。肝心の完成品は…贈り物なので ・・・(続きを読む
  • Mitsu3766さん

5 2018-03-29

満足です。
ウォールナットが良かったのでメープルも追加購入。溝に工夫がなされており緩くなく、適度な力で蓋が開閉できます。綺麗な木目も凄く気に入りました。丁寧な造りです。

4 2017-10-08

名入れして発送が早くて嬉しかった
名入れをお願いして一週間位とありましたが、2日程で発送して頂きすぐに届きました。プレゼントでしたので早い到着は有り難かったです。が、箸箱の一箇所の名入れで1080円はチョットお高い…(/ _ ; )名入れはとても喜ばれたので、せめて箸箱の蓋と受箱の二箇所に入れてくださるとか、お箸にも入れてくださるとかはダメかしらね

5 2016-12-27

長く使いたい商品です(*^^*)
プレゼントに購入。
予想以上に軽くて、それでいて丈夫な感じがします。
スライドしやすいけど、それで勝手に開いたりはしません。
何より、木の温かさが感じられてほっこりしました。
メッセージを彫ってもらいましたが、それもバランスよく、ブランドロゴと同じ書体にしたので可愛くできました。
もらった人も大満足と言ってくれました!!

5 2017-11-18

旦那さん用に
199861-20170605-0755939289
元々自分用に持っていたのですが、旦那さんがお弁当を持って行くようになり急遽購入。
名前も入れてプレゼントしたら、喜んでくれました!

5 2017-09-24

手によく馴染む。
以前使用していたものより、蓋の開閉がしやすい。

5 2014-08-20

姉の就職祝いに☆
姉が職場のお昼に必要だと言っていたのでプレゼントに購入。
私はウォールナットが好みですが、姉はきっとメープルが好きなはず!
とメープルを頼みましたが、やはり正解(o≧▽゜)o
Englishの14で名前をいれてもらいました!
この字体、本当にオススメです(≧∇≦)
今度は自分のものを頼みたいです !
少し急いだ注文だったのですがショップさんの対応も文句なしに良いです!

5 2015-02-03

思い切って良かった〜
前からいいなぁーと見ていたお箸箱。
持ち運びを考えて、キッズサイズでもいいかなと思ったのですが、好みのウォールナットは大人サイズにしかなく、大人サイズを購入しました。
商品が届いてウォールナットにして良かったと実感。
木の香りと追加オプションでのお箸と、名入れして選んだ字体と、なんとも言えず素敵で見惚れてしまします。
届いたばかりなので、実際にお弁当には持って行ってないのですが、追加オプション購入のお箸がとっても使いやすいとのレビューが多いので使うのが楽しみです。
使いやすければ、是非、このお箸だけででも買えるようになると嬉しいです。
多分私の様にウォールナットのキッズサイズで、持ち運びもコンパクトに持ち歩きたい方がいると思いますので、是非ウォールナットのキッズサイズも作って下さい。
期待を込めて星5つ☆☆☆☆☆
受注番号 199861-20150129-0667551310

4 2014-06-22

木婚式で夫へのプレゼント。
受注番号199861-20140616-0373054307
6/18が結婚記念日だったのですが、
すっかり忘れていて15日に思いだしました。
5年目の結婚記念日は木。
夫へのプレゼントを探していたらこちら
のショップへたどり着きました。
夫はこだわりの強い人でサプライズプレゼントは
あまり喜ばない人なのですが
マイ箸が欲しいと以前言っていたため、
こちらなら気に入ってもらえそうだと思いました。
ラッピングは紺の和紙のものにしもらいましたが
品があり手提げ袋もしっかりしたもので
安っぽさなど全くなくて安心しました。
商品は木の香りがほのかにし、
ケースをスライドさせる音が気持ちよく心地よいです。
ケースの側面に印字していただきましが
素敵な仕上がりです。文字数多かったので不安
だったのですが、16日注文で18日着を希望していたため
印字イメージの確認を省いたが字の大きさなど想像通り!
ありがとうございます。
ただ、1,000円でつけてもらったお箸は
使う前に洗ったのですが、丁度持ち手の上部に
わずかな傷があり洗っているとスポンジが
ひっかかり交換してもらおうかと思いましたが・・・・
そこだけが本当に残念です。
それ以外はメールでの問い合わせ、電話での問い合わせ、
発送、梱包、ラッピング全て本当に丁寧かつ迅速にご対応してくださりとても助かりました。
夫に気に入ってもらえてよかったです。
プレゼントにおすすめです。

• e7.fumiさん
  • e7.fumiさん

5 2013-07-13

木の質感、至高の逸品
箸と箸箱セットがショップ内で売り切れで状態が続き、今回再販となり迷わず購入のクリックをしました。
今回がHacoaでの3品目となりますが、以前のマウス・名刺入れ同様に大変気に入って使用しています。
特に今回の「箸」は直接口に入れて使用するものですが、不安な購入出来たのは、製品への思い入れがリピーターとして承知していたからです。
自宅に届き、手に取った瞬間「手触り」及び「使い勝手」がなんともいえない心地よさを実感しました。食事の度に、嬉しく感じる今日この頃です。
同封のパンフレットを見て、次は何にしようかと思案しています。

5 2012-07-21

贈り物にウォルナットを
前回メープルを購入し,とても気に入ったので贈り物に購入しました.一緒に名刺入れも購入したのですが,名刺入れと同じ色のウォルナットを選びました.贈った相手は男性ですが,何となくメープルの白木色よりはブラウンのほうが男性向きかなぁと思いました.メープルだと箸入れと箸の色は色違いになりますが,ウォルナットだと箸入れと箸の色が同じになりますね.あと,メープルだと少し傷や汚れが目立ちますが,ウォルナットだと目立たなさそうです(よく言えばメープルのほうが味が出やすい,かな).
日本の手仕事のわかる良い商品だと思います.外国人へのお土産にも良いかもしれません.

5 2012-02-29

メープルのを買いました
モノ自体はとてもシンプルですが,木自体が持つ暖かみがよくわかる一品です.集成材じゃなくてそのまま削りだして作られています.きれいに削ってあるので丸みがあり柔らかい感じです(箱自体は固いですがw).スライド式の蓋は,閉めきる少し手前から隙間が狭くなっているのでしっかり閉ります.なので勝手に開くようなことはありません.最初ケースだけかと思ったら箸も一膳ついていました.この箸は箸箱にジャストサイズで,むしろ余地なくきっちりといった感じでした.箸の色はメープルカラーではありません.5角形に削られていて持ちやすいです.箸も箸箱もよく手になじむもので,とても満足しています.

5 2015-06-08

お弁当グレードアップ
お弁当箱はあれやこれや気を使っていましたが、箸はおべんとうばこ付属の短いプラスチック製品でした。大人の手には美しくない長さなのが気になりだし、まずは良い箸ケースをと購入しました。ウォールナットを選びましたが、木肌はすべすべで微妙な色目の景色があり、開け閉めはスムーズ、とても使いやすく気に入っています。

5 2015-04-09

洗いやすい、食べやすい
曲げわっぱのお弁当箱を購入したので、それと見合ったものが
欲しいと思い、こちらの箸箱とお箸を購入しました。
箸箱の存在感が凄くあり、木の匂いが何とも言えません。
木の良い香りが漂います。
お箸も非常に使いやすいです。プラスチックの箸ではツルツルと
していた物もスッと取れるのでイライラしません。
購入して良かったです。曲げわっぱのお弁当箱と共に末永く活用
していけそうです。

5 2014-03-14

新中学生の息子のお弁当用に、プラスチック製より木製の物を使わせてあげたいと思って探していたところ、こちらの商品のデザインと名入れが気に入りました。
見た目も手触りも素敵で、蓋を閉める最後の1.5cmぐらいの所からキュッときつくなっているのが良いですね。とても丁寧な作りです。息子も自分の名前が美しく刻印されているのを見て感激していました。
「細くて使いやすい天然漆のお箸」と合わせて購入しましたがサイズもぴったりです。
中底が丸いので手入れもしやすく衛生的です。長く大切に使っていきたいと思います。

• muppi huppiさん
  • muppi huppiさん

5 2014-02-04

シンプルであたたか
写真通りシンプルでステキな箸箱で、とても軽く、フタもいい音を奏でてスムーズに閉まります。毎日、お昼の時間が楽しみになりました!
ただ、思っていたより随分大きく感じたので、子供用に交換していただきました。これまで使っていた木の箸箱と長さがほぼ同じだったので、全く不自由は感じません。女性やお弁当と一緒に持ち歩く方は子供用の方がコンパクトなのかもしれませんね。(中間サイズの女性用があれば尚よいのかも?)
とても丁寧で迅速な対応をしていただき、ありがとうございました!