8,360円  買い物かごに入れる

5 2010-09-12

• 読込速度:5
  • 書込速度:5
【デザイン】
白木のメープル購入。PCの差込口から木目が顔を出していると和みます。外見は食玩のよう。妻も高2の娘もカワイイと言っていて私も同感。蓋と本体の端にある針で開けたような穴は、蓋をはめる時に左右が分かり良いです。
【機能性】
USBファイル内に「お知らせ」。消す手間を考えると特に必要無いのでは?
【携帯性】
蓋を出し入れする度に鞘と抜身を連想します。きつくもなく緩くもなく程よいフィット感。蓋が取れる心配は無さそう。さすが職人技。
【読込速度】【書込速度】
内臓されているUSBはイメーション製でデータの読み書きスムーズ。今まで使っていたのと同じメーカーで安心して使っています。
【その他】
レビュー協力の10%OFFチケットの有効期限が半年は短い印象。1年でもいいのでは?

5 2014-02-21

• 機能性:3
  • 読込速度:3
  • 書込速度:3
デスクワークの多い彼へ。
デザインもシンプルだし、ページの説明も、フォントや位置もわかりやすく、カンタン。ネームが入れられる特別感がいいなぁと思い、注文をしました。
ページにも記載がありますが、一度デザインの確認画像を送ってくださるので、安心できるのと、見れることで、贈る事が楽しみな気持ちに。
商品が届いて、プレゼントすると、派手に喜ぶのではなく、すごく商品をマジマジと眺めて、「すごいね、名前? 勿体ない。」と言いながらも、後日デスクで使ってくれているのを見ました。
男性が喜ぶプレゼントを選ぶのは難しいなぁと思うのですが、コレは、初めてといって良いくらい、喜んで貰うことが出来ました。
とても軽く、色合いもキレイで、ネーム部分も滑らかで、自分でもほしいです。

5 2015-04-29

オシャレですね
お世話になった上司へ餞別として贈りました。名入れもしていただいたのですが、もしかしたら先方は気づいていないかも。「オシャレでいいものをありがとう」と、とても喜んでもらえました。パソコン仕事が多いので、気軽に使ってもらえるといいなと思います。木の質感がよく、すごくカッコいいですよ!上司へは金品が贈りにくいし、ハンカチはありきたりだしで困っていたので、何かの機会にはきっとまた利用すると思います。ありがとうございました。

4 2015-01-31

• デザイン:4
  • 機能性:4
  • 携帯性:4
贈り物として
お世話になった先輩が退職される為、贈り物としてお渡ししました。
名前入りで、特別に作ってくれてありがとうという大変嬉しい言葉を頂きました。

4 2010-01-29

• 機能性:4
有名アーティストさんもオススメ
思った以上に小ぶりで、しっかりした作りです。
プレゼントのため実際に使用していませんが、自分用にも
次 購入するつもりです。
名前入りは、まさに世界にひとつだけのプレゼントになります。

5 2013-05-24

誕生日プレゼント
一番濃い色を購入。木目が見えないかも?と心配してましたが、綺麗な木目で色も落ち着いていて素敵でした♪名前やメッセージを入れていただけるので、特別な人へのプレゼントにはピッタリです!!今度は友人の誕生日プレゼントで、またリピートしたいと思います。名前入れをすると無料のラッピングをしていただけるので、お願いしましたが、ラッピングがちょっと安っぽく感じました。ですが、対応など迅速で文字入れのイメージ画像もすぐに送っていただけたので満足です!
お買い上げに対する感謝の言葉が手書きで書いてりました。些細な気配りも素敵でした!ありがとうございます♪

4 2011-02-17

• 機能性:3
  • 携帯性:4
  • 読込速度:4
  • 書込速度:4
Valentine用に。
実は、購入は今回2回め。
と言うのも、昔の彼氏にプレゼントしたとき(形はチョコレートのほう)それはとてもとても喜ばれました。その彼はかなりのお洒落さんだったのもあるのですが、裏の名前を見る前に、表をみてまず「かっこいい!」裏をみたら「おおおお〜〜〜〜」と良い反応をしてくれました。
今回、今の彼氏にモナカをプレゼント。前者と比べて、お洒落には全く興味がないタイプだったので、前の彼のような反応はなかったものの、やっぱり名前が入ってることには敏感に反応してくれました。
男性は嬉しいと思います。色は1番濃い色を選びました。自分でも欲しいくらいかっこいい仕上がり。いつか自分も買いたいと思ってます。

5 2009-12-29

• デザイン:4
  • 書込速度:
おしゃれで気の利いたプレゼント
ありきたりのネクタイや革製品ではないクリスマスプレゼントを探していたところこの商品を見つけ、すぐに「これだ!」と思いました。
何と言っても手作りの温かさと機能性、そして名前を入れればさらに“世界にたった一つの”プレゼントになるところが気に入りました。
届いた商品は思ったとおり手作りの良さが感じられる物でした。木の材質が思ったよりもザラザラしていてイメージとは少し違っていましたが、これも使い込んでいくうちに馴染み、色や艶など徐々に味が出てくるのかな、とも思います。とにかく人とは違う素敵なプレゼントができて満足です。お値段は決して安くはありませんが、今後自分にも欲しい商品です。

5 2009-10-13

• 読込速度:3
  • 書込速度:3
誕生日プレゼントに
主人の誕生日プレゼントにローズウッドを購入しました。男性へのプレゼントは何がいいかとても迷うのですが、今回検索サイトからこの商品を知り、こちらのお店がお安かったので購入しました。自分の名前が入っているのがとても気に入ったようです。単なる2GBのUSBよりはお高いですが、こだわりのある方にはお勧めです。字体もとても素敵でしたし、確認メールがとても丁寧で嬉しく思いました。注文番号:199861-20090928-188299981

5 2009-09-05

思っていた以上に素敵でした
友達へのプレゼントを探していて、こちらのショップを見つけました。
名入れもお願いしたので、誕生日には間に合わないかと思っていたのですが、26日夕方に注文して、翌日には名入れのイメージ図がメールで届き、29日には商品が届いて、無事に誕生日に渡すことが出来ました。
本人も大喜びしてくれましたし、周りの友達にも好評でしたよ♪
ただ、注文時に"レビューを書く"を選んだのですが、10%オフのクーポン券は同封されていませんでした。
出荷前に書かないとダメだったのかな?
★追記★
後日クーポン券が届きました。
また利用させて頂きます。

5 2016-10-17

お礼
お世話になった先生に謝礼として購入しました。
まだ渡していませんが、どういう反応になるかわかりませんが,商品券だと味気ないし、ネクタイなどは好みがあるし、これがいいんじゃないかなと思いました。
シンプルなデザインですし、いくつあっても無駄にならないのではなかと思いました。

5 2016-10-17

お礼
お世話になった先生に謝礼として購入しました。
シンプルなデザインもいいと思います。

4 2016-08-13

プレゼント
ダブっても無駄にはならないので、「餞別」としてUSBをよく選択します。
面白いデザインで、同じものはあまりないと思って選びました。
価格的にはちょっと高いです。もう少し安価だと尚いいです。

5 2014-12-25

クリスマスプレゼント
手渡した後一緒にお品を拝見させて頂きました
とっても素敵でした
希望通りお洒落な筆記体で名前が刻印されていてとても喜んでくれました
プレゼントする前にICケースとどちらが良いか訊ねたところこちらとの事でしたが実際にお品を手にしたらケースも欲しくなってしまったようでした
多分またお世話になると思います
どうぞよろしくお願いいたします

5 2014-03-14

• デザイン:
期待します。
転勤になる同僚に贈ります。
過去に同じ商品を他の同僚の誕生日プレゼントにしようとした時に、相談にのってくれて一緒に撰んでくれた人です。その時に、「俺の時にもこれをお願い」と言っていたので・・・辛くなった時にメッセージを見て、少しでも元気になってくれたら嬉しいです。
199861-20140305-0699893241

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージUSBメモリ・フラッシュドライブ