• 村山39さん
  • 村山39さん

5 2013-12-10

誕生日プレゼントで購入しました
お世話になっている友人の誕生日プレゼントのリクエストが名刺入れで、探していたらこちらに辿り着きました。
メールでのやり取りも大変丁寧で迅速!満足できました。
友人に直接配送してもらったので、直接商品は見ていませんが
写真で見る限りラッピングも立派で、友人もとても喜んでくれました♪
レビューを見て、名彫りするなら・・とメイプルにしましたが、思ったより薄めな印象ですが、、
可愛らしかったです。
本当にありがとうござました^^
次はアイフォンケースを自分用に考えてます♪

5 2012-09-08

パッチンが気持ちいい!
この度は良品質なものを安価に購入できてすごく満足です。
私は特殊金属精密加工業をやっているのですが、木工屋さんの
名刺入れの精度の良さにビックリ!
趣味で自宅ログハウスの木工なんかはやりますが次元が違います。
とくに、蓋の開け閉めが気持ちいいですね。
次回購入時はネーム入れに挑戦したいです!
一つ気になったのは切り欠きの大きさ。
女性なら良いかもしれませんが男性の乾燥した太い指だとちょっと
名刺が取りにくいです。
切り欠き部に大きめの面取りをしたらすごく使いやすくなりました!
クレームとかではありません。参考までに!

4 2009-06-10

仕事用名刺入
現場作業時の名刺入れにアルミ製のものを使用していましたが、ベコベコに変形してしまったので、革、金属製以外で何かいいものはないかと本商品を選びました。開閉時のぱこっと感が気に入っています。名刺交換時も相手の方が”おっ”となるのが分ります。ただ、思ったよりも厚みがあり、胸ポケットの収納が狭くなりましたので、星4つとさせて頂きました。それ以外の点ではおすすめです。

5 2014-01-18

満足しております。
ふたを開けた感触は良いですね。みなさまが言われているように閉めた時はパチンと大きめの音がしますがゆっくり閉めれば大丈夫です。薄いフェルトを貼ってもいいかもしれません。価格のわりにはかなり手間のかかった造りなのでとても満足しております。包装も丁寧でした。大事に使わせていただきます。ありがとうございました。

5 2008-06-20

プレゼントに最適
外国人の友人2人(国籍がそれぞれ異なる男性)に、いつもお世話になってるお礼としてクリスマスに色違いでプレゼントしました。
2人ともきれいなラッピング(ナチュラルを選択)にまず感動して、ラッピングをほどきたくないと言ってなかなかあけてくれませんでした。
でも、あけてこの名刺入れを見てさらに感動していました。
本当にプレゼントしてよかったです。
素敵な商品をありがとうございました。

4 2007-07-11

ツートンカラーのナラを購入。
温もりがあり、名刺が角折れしない、木製名刺入れ。ステキです。
ただちょっと…大きい&厚い。でも木のぬくもりは他に代えがたい♪
けれど…名刺が12枚しか入らない(一般のプリンタで印刷できる、ELECOMインクジェット名刺カード用紙210g/m厚口で)ので、ガシガシ名刺交換・名刺配布する人には、向いていません。私の場合は、特に困ることはなさそうですが。

• pako-chanさん
  • pako-chanさん

5 2008-01-13

かぶらない名刺入れ
建築関係出身の友人が持っているのを見て「カッコイイ!マネしていい?!」と言ってネットで探しました。はじめにナラを、次いで(名刺が2種類になったので)ウォールナットも購入。インパクトはナラが大ですが、開閉方法が珍しいのでどちらも注目されます。
アリガチブランド品で固めている人にはできないオシャレ。

• T-UJさん
  • T-UJさん

5 2012-07-11

木製名刺入れ最高!
実は今回2回目の購入です。
以前も木香屋さんで別のタイプの木製横型名刺入れを購入したのですが、大変残念なことに先日紛失してしまいました。
そこで迷わず、また木香屋さんで木製名刺入れを買うことにしました。
もとも小物が好きで、メガネや時計、パスケースや社員証入れなど身につける小物はどんどん買い替えてしまうのですが、名刺入れについては、革製や金属製のものには飽きてしまい、木製にいきつきました。
今回は、以前にはなかったと思われる、開けやすそうなタイプを見つけ、しかも価格が安かったので、送料を無料にするために、妻の分と2つ購入しました。
色は、ナラとウォルナットを1つづつ買ったのですが、どちらも甲乙つけがたく、妻と取り合いになりました。
プレゼントにもお手軽な価格でおしゃれな贈り物だと思います。
会社でも周囲に評判で、名刺を渡す相手方の興味も引き会話がはずみます。
安い、おしゃれ、長持ち(なくさなければ)!
唯一の欠点は、名刺が20枚くらいしか入らないことでしょうか?
でも商品説明にそのように書いてあったので、こまめに入れれば問題ないと思います。
たまに、妻と交換しながら、長く使いたいと思います。
木製名刺入れ最高です!

5 2015-04-11

主人から頼まれて購入しました。木製の名刺入れは珍しく、名刺交換の際に先方から「格好いいですね!」とお褒めの言葉をいただいたそうです。バネの効きが強いためにうっかり指を挟みそうになったことがあるとか(笑)慣れれば問題ないかと思います。また、枚数があまり入らない(20枚)のですが、たくさん入るようなサイズにすると全体のデザインがやぼったくなるかも?だから仕方がないかなーと言っていました。名入れを依頼しましたが、デザイン確認のメールのやりとり等たいへんスムーズでした。きれいに施していただいたことで、さらに愛着がわいたそうです。

• Kono Bさん
  • Kono Bさん

5 2014-12-30

名入れで特別な贈り物になりました。
外国人友人へのクリスマスプレゼントで送りました。樹種はナラ&ウォールナット。二つの色合いがハッキリ出ていてとても木製らしい仕上がりでした。
欧州には意外とこういう細かい仕組みの木製品(ましてや名刺入れ)は見た事無いのでこちらをお手頃価格で購入出来て助かりました。
思ったよりも厚みがあり確かに胸ポケットには入れ辛いかも。
パチンっと閉まる手応えは良いのですが指を挟みそうで怖いと本人談。使っていくうちに馴染んでくると思います。
名入れも頼んだのですが書体、文字変更にも迅速に対応してくれてありがたかったです。

• MAYU8700さん
  • MAYU8700さん

5 2012-09-24

最高です!!!!!!!!!!!!!
旦那様へのサプライズのプレゼントに購入しました。今回初めて名刺を作ったので、名刺入れをプレゼントすることにしたのですが、アルミではなく、レザーでもないものを丸2日ほどさがし、ようやくこの木製の名刺入れに辿りつきました。
旦那様の故郷が自然の豊かな、山間のお家なので、木製の製品はかなりその匂いに落ち着くようです。
あけてすぐ、つつんである箱にもついている木のにおいをかいで、その匂いにとってもうれしそうでした。見ているこちらも幸せになるほどでしたよ☆
肝心の商品は今回2色使いの方にしました。そこに模様を入れて貰い、後ろには旦那様の名前を入れて貰いました。
小さな高級お盆のような品のあるできになっていて、私もほしくなってしまうほどでした。蓋の接続の部分も丁寧に留めてあり、そう簡単には壊れそうにありません。
閉まる時は、心がシュッとなるほどいい音がします。
最高の癒しの空間をつくってくれるほどの存在感のある名刺入れです。間違いなく次回もリピですね^^
職人さん含む工房のスタッフのみなさま、本当にありがとうございました。

5 2012-02-29

ナラのを買いました
名刺入れにしては少し大きくてあまり入らないのが難点ではありますが,木の名刺入れというだけでもなかなか気に入っています.実物を見ての感想ですが,大きさを抑えるために板を薄く加工してあるのですが,それが少し頼りなさげに感じました.うっかり踏んだら割れそうです(普通踏まないと思いますがw).ナラのは特に材の色が違うのでよくわかりますが,各パーツは接着剤で接合してあります.表面はきれいに削ってあるので段差を感じることはありません.内側はあまりトリミングされていないので余分な接着剤が僅かに残っていたり,削り残しがあったりしますが,実用的には問題はありません.一応木工製品であることを理解しておく必要がありそうです.蓋はヒンジ式になっていますが,思いの外しっかりしていています.油断したら指を挟みます.あと,逆さまにして蓋側に名刺が寄っている状態で蓋を開けると,蓋の方に名刺が入り込んでしまって折れる恐れもなきにしもあらず.他の名刺入れとは多少なりと違う分,手に入れてからどうつきあっていくかが楽しみな代物ではあります.長く大事に使いたいものです.

• oboistさん
  • oboistさん

5 2012-02-17

ほぼ満足ですが・・・
あまり名刺交換をする機会がないのですが、100円ショップの名刺入れはいい加減ダメだろうと思い、質感のある名刺入れを探していたところ、この商品に出会いました。デパート等で探したときは、ほとんどが革製でしかも値段が高く、購買意欲が湧きませんでした。しかし、木製のこの商品はおしゃれだし独創的なので、自分のものにしたいと思い、すぐに注文。名入れもできるとのことで、かなり無理を聞いてもらいました。
何度かやりとりをさせていただき、世界でただ一つの名刺入れが手元に届きました。ほぼイメージ通りだったのですが、ふたの開け閉めがわずかにしにくいのが唯一の穴のように思いました。ただ、この穴も使いこんでいくうちに解決するような気もするので、これからどんどん使っていこうと思います。
木製の商品は温かみがあってとても好きなので、また注文させてください。

5 2012-02-15

軽快な音。
主人にバレンタインデーと結婚記念日のお祝いとしてプレゼントしました。木製なのでとても珍しく、また色見も優しく温かな感じがすると気に入ってくれました。音が結構大きいとレビューにもあったのでどうかなと聞きますと、音は確かにするけど、それもまた良しとのこと。音を立てたくないときは、指を添えればいいしねと。クローバーの絵柄も名前もオンリーワンを感じさせるものでとても満足です。名前の文字種を決めるときのやりとりもスムーズでしたし、安心して注文できました。ありがとうございました。また機会があったら是非注文したいですし、お友達にも勧めたい一品だと思います。

4 2011-12-08

旦那さまへ
クリスマスプレゼントに送りました。
ですが、風邪で寝込んでいたので旦那さんが受け取り
クリスマスより先に渡しました。
ラッピングも和紙とひもでおしゃれにされていて、
箱に入っていました。
確かに、「うわぁ、大きいね」っていう感じは受けました。
でも、取引先とのネタになる名刺入れと考えれば
おしゃれだしいいと思います。
本当は、ナラが良かったのですが売り切れになっていたので
ウォールナットを注文しました。
落ち着いていて良いのですが、今見たらナラが販売中。。。
聞いてみれば良かった、、、残念です。
名前もイラストも入れて貰いました。
とてもきれいで気に入っています。
イラストは入れて貰った方がお土産物からおしゃれな名刺入れに
なってよかったと思います。
枚数があまり入れられないので、たくさん名刺をいれておきたい
タイプの方には向かないかもしれません。