■名刺入れ・カードケース「横型名刺ケース...(木香屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-10
  • 木のぬくもり^^
  • ウォールナット(こげ茶)とメープルで迷いに迷ってメープルにしました。実物は写真と相違ないのですが、実際手に取ってみると想像していたよりも大きく思えます。物凄く大きい!と言うわけではありませんが、普通の名刺入れと比べると一回り大きいかな?と言うところ。あとは木で出来ている分、硬さがあるため存在感が大きく見えるのだと思います。メープルは写真通り白くて滑らか、さらさらとした手触りが心 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-09-30
  • 木製という特殊さに惹かれて購入。色は1色じゃない方が良かったのでナラ。なんだか、側面の木の色が左右で結構違って一見気になる。。まあ、仕事で使うだけだし、基本的にはポケットの中だから、いいかな。閉じるときの音は大きいですね。いきなり鳴ったらちょっと驚いて人が振り向きそうです。3分の1くらいの音の大きさがよかった。あと、他の方も書いているけれど、厚みがあって邪魔かも。自分で特徴を知った上で買ったら納得しているけど、人に上げる場合には ・・・(続きを読む
  • ひーsukeさん
  • goemomさん
  • goemomさん

5 2018-10-19

説明通りあまり枚数は入らないけど良い
手触りがよく、ス−ツの胸のポケットからも引っかからずに出せます。
角の丸みが滑らかでもっていて飽きません。
蓋のカチッとした開閉も好きで気に入っています。
お仕事の話をする場面でも、こういう小物を見つけて褒めてくれる方がいてうれしくなります。

5 2017-09-07

いつも此処♪
転勤や栄転 ちょっとした贈り物にいつも使わせてもらっています。
女性向けのプレゼントは沢山あるけれどmen's向けって悩みますよね?
色んな趣味の違いも こちらの商品ならどんな方にも喜んでもらってます♪
今回は無理なお急ぎ便でお願いしましたが もちろん完璧に応えて頂きました!
貰った方には値段が分からないので(逆に高見えらしい)重宝してます。

• sadanoriさん
  • sadanoriさん

5 2018-03-19

いつも満足
いつも、何かの記念の時に利用させていただいています。
何回目かのリピートになりますが、プレゼントしているみんなにも喜んでもらえています。

5 2017-12-12

いつもコレ!
今回はお餞別の商品に選びました。
中々自分では買わない商品なので いつも喜んでもらってます。
人とは違ったプレゼントにお勧めです♪

5 2017-06-07

少し早いですが父の日と昇進祝いを兼ねて主人に。名入れにしましたが、意外と早く届きました。渡したところ、『これはいい!』ととても喜んでいました。木の名刺入れというのが珍しく良かったようです。

5 2013-05-08

とってもしっかりした作りです。名刺の出し入れするところもしっかりしています。

5 2013-06-08

• 村山39さん
  • 村山39さん

5 2013-12-10

誕生日プレゼントで購入しました
お世話になっている友人の誕生日プレゼントのリクエストが名刺入れで、探していたらこちらに辿り着きました。
メールでのやり取りも大変丁寧で迅速!満足できました。
友人に直接配送してもらったので、直接商品は見ていませんが
写真で見る限りラッピングも立派で、友人もとても喜んでくれました♪
レビューを見て、名彫りするなら・・とメイプルにしましたが、思ったより薄めな印象ですが、、
可愛らしかったです。
本当にありがとうござました^^
次はアイフォンケースを自分用に考えてます♪

5 2013-04-23

よかった♪
主人が現場から事務所へ役職変わりしたのでインパクトある名刺入れをとこちらを選びました。
絵柄が今一解らなく問い合わせ所スムーズに応対してくださり大変助かりました。
お店の対応は★★★★★です。
一応画像を張り付けましたが容量問題で小さくなってしまったので詳しくはショップに問い合わせください。
実物を見ましたがなかなかよかったです♪
領収書に手書きで有難うございましたとありなんか嬉しかったです♪

5 2012-09-08

パッチンが気持ちいい!
この度は良品質なものを安価に購入できてすごく満足です。
私は特殊金属精密加工業をやっているのですが、木工屋さんの
名刺入れの精度の良さにビックリ!
趣味で自宅ログハウスの木工なんかはやりますが次元が違います。
とくに、蓋の開け閉めが気持ちいいですね。
次回購入時はネーム入れに挑戦したいです!
一つ気になったのは切り欠きの大きさ。
女性なら良いかもしれませんが男性の乾燥した太い指だとちょっと
名刺が取りにくいです。
切り欠き部に大きめの面取りをしたらすごく使いやすくなりました!
クレームとかではありません。参考までに!

4 2009-06-10

仕事用名刺入
現場作業時の名刺入れにアルミ製のものを使用していましたが、ベコベコに変形してしまったので、革、金属製以外で何かいいものはないかと本商品を選びました。開閉時のぱこっと感が気に入っています。名刺交換時も相手の方が”おっ”となるのが分ります。ただ、思ったよりも厚みがあり、胸ポケットの収納が狭くなりましたので、星4つとさせて頂きました。それ以外の点ではおすすめです。

4 2013-11-27

質感最高!ふたが固めでカチッとなるのがいい!ポケットにいれてるとちょっとかさばる大きさかな…

5 2013-12-15

一風変わった木のぬくもりを感じる名刺入れ
名刺入れで何か良いものがないか探してたときに偶然見つけたのがこの木の名刺入れでした。「へぇーこんなのもあるんだ」と一目ぼれ。材質でかなり悩みましたが、色のコントラストで存在感を出せるナラを選びました。
名入れや絵入れをしてもらえる点がいいですね。(今回は絵入れをしてもらってませんが・・・)
容量が11枚程度、開閉時にちょっと気をつけないといけない点がありますが、普段滅多に名刺交換しない私にとっては、全然問題ありません。
ちょっとおしゃれに魅せたい時などにうってつけの逸品かもしれません。
今後は、ちょっとずつ使い込んでいって色の変化を楽しみたいと思います。
素敵な品をありがとう。

4 2013-11-23

珍しいので買ってみました
長く使える名刺入れを探してました。木製は丈夫ですが、逆に固い分、割れたりするかもしれないとも思いながら、珍しさに負けて買ってしまいました。経年の艶が出ると良いな、と思ってます。女性の手にはちょっと大きめです。ただスベスベした感触が気持ちいいです。メープルはシンプルなので模様も入れていただきました。どうしても気になるのは閉めるときの音です。これが良いとも言えますが、ちょっと女性には主張が激しいかな(男性は良いと思います)。静かに閉めることもできますので、ゆっくり閉めます。とりあえず、壊れることなく長く使えるときっと良い味のある名刺入れに育ってくれると楽しみにしてます。

5 2011-10-10

木のぬくもり^^
メープルは写真通り白くて滑らか、さらさらとした手触りが心地良いです。
オリジナル感を出したかったので絵入れを考えましたが、シンプルに持ちたい気持ちもあったので名入れのみお願いしました。白い木の名刺入れに控えめに入る自分の名前が程良い感じで品が良いなと満足しています。が、実物を手に取ってみると、絵入れをしても綺麗だっただろうなぁ…と思いました。こればかりは商品写真だけでは想像できない部分ですね^^;
メープルの白も素敵ですが、いまだにウォールナットの茶色も綺麗だろうなと思っていたりするので、次回注文するときがあれば、今度はウォールナットで名入れと共に絵も入れて頂けたらなと思っています。
ただ、枚数がそれほど入らないので、がっつり名刺を入れる方には不向きな面もあると思います。わたしはこの名刺入れと別に何枚かの名刺をスケジュール帳に予備として入れています。
実は今回急遽名刺入れが必要となり、お店側にその旨を伝えたところ、すぐに対応頂き、注文から3日目には手元に届きました。おかげさまで必要な日に間に合い、その後続けて大切に使わせて頂いています。
また、名入れイメージがどうしても浮かばず、イメージ画を何点か希望したところ、そちらも受けて下さり、大変有り難かったです。
商品はしっかりとした作りで大変綺麗ですが、お店側の対応も素晴らしく気持ち良いもので感謝しております。レビューを書いて10%オフのチケットも頂いているので、半年居ないにチケット使用でまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました^^