■名刺入れ・カードケース「横型名刺ケース...(木香屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-10
  • 木のぬくもり^^
  • ウォールナット(こげ茶)とメープルで迷いに迷ってメープルにしました。実物は写真と相違ないのですが、実際手に取ってみると想像していたよりも大きく思えます。物凄く大きい!と言うわけではありませんが、普通の名刺入れと比べると一回り大きいかな?と言うところ。あとは木で出来ている分、硬さがあるため存在感が大きく見えるのだと思います。メープルは写真通り白くて滑らか、さらさらとした手触りが心 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-09-30
  • 木製という特殊さに惹かれて購入。色は1色じゃない方が良かったのでナラ。なんだか、側面の木の色が左右で結構違って一見気になる。。まあ、仕事で使うだけだし、基本的にはポケットの中だから、いいかな。閉じるときの音は大きいですね。いきなり鳴ったらちょっと驚いて人が振り向きそうです。3分の1くらいの音の大きさがよかった。あと、他の方も書いているけれど、厚みがあって邪魔かも。自分で特徴を知った上で買ったら納得しているけど、人に上げる場合には ・・・(続きを読む
  • ひーsukeさん

5 2017-12-12

いつもコレ!
今回はお餞別の商品に選びました。
中々自分では買わない商品なので いつも喜んでもらってます。
人とは違ったプレゼントにお勧めです♪

• goemomさん
  • goemomさん

5 2018-10-19

説明通りあまり枚数は入らないけど良い
手触りがよく、ス−ツの胸のポケットからも引っかからずに出せます。
角の丸みが滑らかでもっていて飽きません。
蓋のカチッとした開閉も好きで気に入っています。
お仕事の話をする場面でも、こういう小物を見つけて褒めてくれる方がいてうれしくなります。

• sadanoriさん
  • sadanoriさん

5 2018-03-19

いつも満足
いつも、何かの記念の時に利用させていただいています。
何回目かのリピートになりますが、プレゼントしているみんなにも喜んでもらえています。

5 2017-09-07

いつも此処♪
転勤や栄転 ちょっとした贈り物にいつも使わせてもらっています。
女性向けのプレゼントは沢山あるけれどmen's向けって悩みますよね?
色んな趣味の違いも こちらの商品ならどんな方にも喜んでもらってます♪
今回は無理なお急ぎ便でお願いしましたが もちろん完璧に応えて頂きました!
貰った方には値段が分からないので(逆に高見えらしい)重宝してます。

5 2017-03-10

お気に入りです
作りがしっかりしており、質感も高く、気に入っています。4年前に購入して愛用していましたが開閉部分も購入当初と変わらずしっかり「パチン、パチン」と機能していました。紛失により今回再度購入しようと思ったところ、値段が4年前より1000円以上高くなっており、悩みましたが、商品を信頼しているため購入に踏み切りました。値段が上がっていたため、星4つでレビュー投稿するつもりでしたが、投稿手続き最後の確認画面で「おすすめ度」の文字を見て「おすすめ度、と言われれば星5つだな」と思い直し、修正しました(^_^;)

5 2017-06-07

少し早いですが父の日と昇進祝いを兼ねて主人に。名入れにしましたが、意外と早く届きました。渡したところ、『これはいい!』ととても喜んでいました。木の名刺入れというのが珍しく良かったようです。

5 2017-03-16

購入してよかった
家を新築した時の良くしてくれた営業担当にお礼としてプレゼントしました。
非常に喜んでくれ購入してよかったです。
また何かあればお願いしたいと思います。
対応も早く丁寧な梱包で送って頂きました。
本当に選んでよかったです。

5 2013-05-08

とってもしっかりした作りです。名刺の出し入れするところもしっかりしています。

5 2013-06-08

• 村山39さん
  • 村山39さん

5 2013-12-10

誕生日プレゼントで購入しました
お世話になっている友人の誕生日プレゼントのリクエストが名刺入れで、探していたらこちらに辿り着きました。
メールでのやり取りも大変丁寧で迅速!満足できました。
友人に直接配送してもらったので、直接商品は見ていませんが
写真で見る限りラッピングも立派で、友人もとても喜んでくれました♪
レビューを見て、名彫りするなら・・とメイプルにしましたが、思ったより薄めな印象ですが、、
可愛らしかったです。
本当にありがとうござました^^
次はアイフォンケースを自分用に考えてます♪

5 2013-04-23

よかった♪
主人が現場から事務所へ役職変わりしたのでインパクトある名刺入れをとこちらを選びました。
絵柄が今一解らなく問い合わせ所スムーズに応対してくださり大変助かりました。
お店の対応は★★★★★です。
一応画像を張り付けましたが容量問題で小さくなってしまったので詳しくはショップに問い合わせください。
実物を見ましたがなかなかよかったです♪
領収書に手書きで有難うございましたとありなんか嬉しかったです♪

5 2012-09-08

パッチンが気持ちいい!
この度は良品質なものを安価に購入できてすごく満足です。
私は特殊金属精密加工業をやっているのですが、木工屋さんの
名刺入れの精度の良さにビックリ!
趣味で自宅ログハウスの木工なんかはやりますが次元が違います。
とくに、蓋の開け閉めが気持ちいいですね。
次回購入時はネーム入れに挑戦したいです!
一つ気になったのは切り欠きの大きさ。
女性なら良いかもしれませんが男性の乾燥した太い指だとちょっと
名刺が取りにくいです。
切り欠き部に大きめの面取りをしたらすごく使いやすくなりました!
クレームとかではありません。参考までに!

4 2009-06-10

仕事用名刺入
現場作業時の名刺入れにアルミ製のものを使用していましたが、ベコベコに変形してしまったので、革、金属製以外で何かいいものはないかと本商品を選びました。開閉時のぱこっと感が気に入っています。名刺交換時も相手の方が”おっ”となるのが分ります。ただ、思ったよりも厚みがあり、胸ポケットの収納が狭くなりましたので、星4つとさせて頂きました。それ以外の点ではおすすめです。

4 2013-11-27

質感最高!ふたが固めでカチッとなるのがいい!ポケットにいれてるとちょっとかさばる大きさかな…

5 2013-12-15

一風変わった木のぬくもりを感じる名刺入れ
名刺入れで何か良いものがないか探してたときに偶然見つけたのがこの木の名刺入れでした。「へぇーこんなのもあるんだ」と一目ぼれ。材質でかなり悩みましたが、色のコントラストで存在感を出せるナラを選びました。
名入れや絵入れをしてもらえる点がいいですね。(今回は絵入れをしてもらってませんが・・・)
容量が11枚程度、開閉時にちょっと気をつけないといけない点がありますが、普段滅多に名刺交換しない私にとっては、全然問題ありません。
ちょっとおしゃれに魅せたい時などにうってつけの逸品かもしれません。
今後は、ちょっとずつ使い込んでいって色の変化を楽しみたいと思います。
素敵な品をありがとう。