■木製コースター「Coaster100 」(木香屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

648円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2017-07-26

大きさがちょうどいい
木目もきれいでとても気に入っています
ですが少しくっつきます…
なので☆4とさせていただきます。

5 2015-08-28

手触りもよく気に入りました
大きなコースターを持っていないので、他のお目当ての品と共にポチっとしました。少し高いなと思ってましたが、とても上質でつなぎ目もツルツルして丁寧に仕上げられた感じがして、とても気に入りました!大きなマグカップを置くのに大きい方を買いましたが、1.2リットルくらいのお茶のボトルにもぎりぎり使えて、お盆がいらなくなり丁度良かった!これから愛用したいと思います。お店の案内が入っていましたがルクアにも入っているのですね。また寄ってみたいと思います。

5 2014-06-19

対応、商品全てに於いて満足。
仏像彫の父親に遅い父の日のプレゼントにしました。
こだわりが強いので、本物の木を使用している商品を探し、たどり着きました。
作業時にアイスコーヒーを飲むのですが、コースターがティッシュ。
名入れもお願いし、本当にあっと言う間に届きました。
父のマグカップで丁度良い大きさです。使用目的にもよりますが、一つ下のサイズですと寸胴マグカップの場合、はみ出すかもしれません。
非常に軽いです。これは驚いていました。
名前も入れて下さり、柔軟に対応して頂きました。
本当にありがとうございました。

4 2011-06-26

木のコースター
思ったよりも少し大きめのコースターです。おしゃれな感じで合わせやすそうです。切り込みの所にカードを入れてみましたが、切り込みがそんなに深くなくて倒れます。2つ買ったので、夫婦用に使いたいと思います。

4 2013-05-06

木肌が綺麗
ランチョンマットが気になって、サンプルとして コースターを購入。アンシンメトリー&バイカラーのデザインが良いアクセントになっていますね。 85と迷い、100にして、コップ以外にも使える点が良かったです。厚みは「薄いかな〜?」と感じましたが 許容範囲。土鍋敷き用に 厚いタイプも欲しいです♪
ラッカーではなく、ウレタン塗装。通常の使用であれば 長持ちしそうです。

問い合わせ後、メール便160円で 発送して頂き、3〜4日で無事に届きました。ありがとうございました。
(受注番号:199861-20130430-0296405301)

5 2014-08-05

大きめなので、色々な用途に使えそうです。名入れもできたらと思いましたが、本体の二倍の価格ですので、文字数によって価格が変わるとか名入れの選択肢があるとよいですね。

5 2014-06-12

追加で購入
友人へのプレゼントにコースターが6枚必要だったので、5枚セットのものプラスこちらを1枚購入しました。バラで購入できるのはありがたいですね。

4 2014-06-07

かわいい。
かわいくてくっつかないコースターを探していました。
まだ使ってないので、くっつかないところは確認してませんが、
商品は軽くてかわいいです。
使うのが楽しみです。

5 2013-11-13

とても綺麗で上品なコースターだと思います。思ったより軽かったです。同系色の木のテーブルによくなじみます!

5 2013-10-14

ツートンがいい
ツートンカラーと材質が最高ですね。
また別のもほしくなりました。

5 2013-06-28

二色の木製で作られていてデザインもオシャレでしかも実用的です。白松を使っていて和の要素もありながら北欧風なんて、木製品大好きな心をくすぐられます。素敵なコースター一枚で幸せな気分になれます。大切に使います。ありがとうございました。

5 2013-05-05

シンプルだからこそ、木のぬくもりが伝わり、デザインのよさも引き立っていると思います。買って後悔しない、素敵なコースターです。プレゼントにもいいと思います。

5 2013-04-29

使いやすいです。
やっぱり木はいいです。
家具が天然の木材のものばかりなので、特にしっくりきます。

5 2013-04-06

小さいサイズのものとどちらにするか悩みましたが、大きめのマグカップを置いても、コースターの存在感がしっかり出るところが気に入っています。

4 2012-10-12

サイズを迷ったんですが、やはりコップのコースターとしては、
大きめでした。でも、他にもいろいろ置けるので、これはこれで
いいです。水でさっと洗えるし扱いやすいですね。