[金沢産] こんなに曲がるほど、よく干した...(近江町北形青果)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年11月01日00時00分〜2019年12月20日00時00分

5 2019-12-23

いい感じ
柔らかそうな美味しそうな大根でした。
米糠や塩までついていて、何も準備することなくつけることができました。助かりました。
お値段がもう少し安ければもっと大量に注文したかったです。

4 2017-12-24

私どもの地方のものと比べ 思っていたものより小ぶりで 驚きましたが とても綺麗に 干しあがっていたので 楽しんで 漬けこみました 28日で 2週間目 試食が楽しみです
今年は 自然食沢庵にこだわり 昔ながらの 糠 塩 昆布 鷹の爪のみで漬け ジョウゲンは使いませんでした 食べてみて 美味しく漬かっていれば 来年からも続けたいと思ってます

4 2013-12-02

商品到着しました。
お願いしたとおりに12月第一週の休日に到着しました、ありがとう。関東以北の普通の白大根を想像していたのですが、意外と干し大根そのものが細く短い物でしたので驚きました?。葉っぱがしっかりと付いていましたのでとても嬉しい!。金沢風干し大根は初めてのケースですので美味く漬かりますかどうか?。いまから楽しみです。

5 2017-12-14

とてもよかったです。あとは漬けあがるのを待つだけです。

5 2015-12-16

初めてのたくわん漬け。
期日に届けて下さり安心です。きれいな干し大根でした。後1週間でつかります。初めてのたくわん漬けなのでどきどきですが…美味しく漬かりますように…

5 2015-12-15

大根の甘さとパリパリ。
よく干されているので本当によく曲がりました。
大根の大きさも揃っていて肌がきれいなので驚きました。
糠と塩も入っていたので漬けるだけでOKです。

4 2014-12-13

食感が良い大根です
現在の住居地にはこれほど干した大根は売っていないので、漬けてみたら、コリコリとした食感の良い漬物になりました。
お勧めのつけ方に「みそ漬け」があり、試してみたら、とてもおいしく漬かりました。
だた、大根についているはずの「ジョウゲン」が入っていなかったのは残念です。

4 2013-12-08

たくあん用干し大根
初めての購入です。サイズ分からず届いたときはちょっとびっくり、全てがそろっていましたので、漬けこみました。できるのが楽しみです。

2 2018-12-22

写真で見て思っていたより小さかったので、もっと頼めばよかったです。写真だけだとなかなかわかりずらいですね。

• Pochi0417さん
  • Pochi0417さん

1 2014-01-13

24本のうちほとんどがだめでした。
私の出身が北陸ということもあってここに頼みました。届いてすぐに糠につけ、沢庵になるのを楽しみにしておりました。まだ漬かっていない時期に1本樽から試しに抜き取ってみたところ、皮が溶け落ちたようになっているのを発見。驚いて他の大根を見てみると、大なり小なりどれもぐしゃぐしゃとくずれてしまう部分がありました。だめな部分を取り除くと大根の芯のあたりだけがかろうじて食べられました。味はむしろおいしいと思うのですが、残念です。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ大根