2019/12/11
    Shoji8179さん
    ご購入は避けられた方いいかと思います。
    配送業者に、到着時の希望を伝え忘れたことにより、商品の到着が翌日の夜になってしまいました。商品を開けると、既に、ヌルヌルになっていた為、何とか商品を回復させようと2 日天日に干しました。その後改善が見られる事なく、大根がピンク色に変色していたため、その旨を、電話で伝えたところ、到着当日の連絡以外は受け付けられないと言われてしまいました。当方としては、自己努力で改善しようとしたにも関わらず、その際、水で洗わなかったのがそうなった原因と言われました。 一方そうなった原因の1つとして、到着翌日の東京の気温が17度18度あったと言うのも理由の1つであげる始末です。 その後、別の農家の方から、干し大根を購入することができました。 その方がおっしゃるには、通常、干し大根は、絶対に水で洗う事はNGだという事がわかりました。販売するにあたり専門的な知識も乏しいようです。 先方がおっしゃるには、外ではそういう例がないから対応できないの一点張りなのですが、実際に起こってしまっているので対応していただければと思いました。 そもそもことの発端は、送料を徴収しているのにもかかわらず、配送業者の方に、指示を忘れたとこから始まっているわけですから。 ご購入者の方は、年に1度の沢庵漬を楽しみにされてるかと思います。このような販売店の対応ですと、それすらも脅かされるので、ご購入は避けられた方がよろしいかと思います。 全く話し合いにならないので、消費者センターに相談したところ、配送の指示ミスとの見解をいただいたので、行政指導が入るものかと思われます。
    注文日:2019/11/14
    2019/12/04
    pauro3067さん
    色付き干し大根
    ダイコンの写真です 昨年のは表面がつるつるでしたが今年のはガサついてますね
    注文日:2019/11/27
    2017/12/22
    ake5437さん
    注文が遅かったのかも知れませんが、掲載されている大根は別物が届きました。 長さは半分くらいでびっくり、サイズの物が無いなら連絡して頂きたかったです。
    注文日:2017/12/10
    2015/01/05
    毎年宮崎産のものを頼んでいるのですが、今年は台風の影響でめどが立たないといわれはじめてこちらで頼みましたが・・・やっぱり宮崎のほうがものすごくよい。同じ5キロでも宮崎のは葉なんかついていないし、きれいだし。ぬかとかついていない分安いし、よく干されているし。ここのは箱から出して、また干しなおさないと使えなかった。高くて手間がかかって損した。
    注文日:2014/12/15
    2014/12/22
    ちゃすけんさん
    全然違う
    他の方も書いてますが、画像や説明とは全然違うものが届きました まず、サイズが小さすぎ そこはまだいいとしても、「こんなに曲がるほど、よく干した大根」が謳い文句になっているのに全然曲がらないし、干しが甘いのか水分が多いです 天候のせいでこうなのか、毎回こうなのか そこらで買った大根を自宅でちょっと干した程度の干し具合 リピーターの方のレビューでは毎回ではなさそうですが、いつもと違うものになるなら、その説明はしてくれないと、こちらは書いてある事を信じるしかないので、正直がっかりです 一番の救いは大根自体の味はよかった事です まだ沢庵は漬かっていませんが、上記の理由により★は一つとさせて頂きました
    注文日:2014/11/27
    2014/12/19
    上野のマッキーさん
    今年で3年目、今年は最悪商品でした。
    毎年購入しております。今年で3年目の注文になりますが、今回は天候の 影響でしょうか、大根の干し加減が最悪でした。 キャッチフレーズのこんなに曲がるほど、良く干した大根ではなかったです。 曲げるとポキッと折れてしまいました。とても残念です。自宅でまだ干している状態です。あと2~3日は干さなければ漬け込む事が出来ません。 来年は期待していますよ。昭和3年創業の店主より。
    ビジネス|リピート
    注文日:2014/12/04
    2014/12/10
    tyannamuさん
    画像と違い過ぎて、、
    配送は指定どおりでしたが、開けてみてビックリだったのが、 サイズ。短くて、細い!商品画像と違い過ぎて、、、。 もっと、長くて太いのがくると思っていました。 ちなみに、測ってみたところ、24cmでした。 毎年買っていたのは、40cm弱はあったと思います。 こんなに貧弱な大根でうまくつかるか不安です。
    注文日:2014/12/02
    2014/01/22
    yuji2577さん
    こんな大根初めて
    去年12月に今までは東北とか九州の干し大根を購入沢庵付けをして来ましたが、 昨年は御社の沢庵を購入しましたが、既に此の一月食べ始めたら大根の表皮はボロボロで食べるのに皮を擦ってから切らざるを得ません。 たぶんこれは大根の性質・特徴かと思われるも残念ながら友達に推奨出来る品物では有りません。 ガックリ・・・
    注文日:2013/11/30