2015/01/05
    毎年宮崎産のものを頼んでいるのですが、今年は台風の影響でめどが立たないといわれはじめてこちらで頼みましたが・・・やっぱり宮崎のほうがものすごくよい。同じ5キロでも宮崎のは葉なんかついていないし、きれいだし。ぬかとかついていない分安いし、よく干されているし。ここのは箱から出して、また干しなおさないと使えなかった。高くて手間がかかって損した。
    注文日:2014/12/15
    2019/12/11
    Shoji8179さん
    ご購入は避けられた方いいかと思います。
    配送業者に、到着時の希望を伝え忘れたことにより、商品の到着が翌日の夜になってしまいました。商品を開けると、既に、ヌルヌルになっていた為、何とか商品を回復させようと2 日天日に干しました。その後改善が見られる事なく、大根がピンク色に変色していたため、その旨を、電話で伝えたところ、到着当日の連絡以外は受け付けられないと言われてしまいました。当方としては、自己努力で改善しようとしたにも関わらず、その際、水で洗わなかったのがそうなった原因と言われました。 一方そうなった原因の1つとして、到着翌日の東京の気温が17度18度あったと言うのも理由の1つであげる始末です。 その後、別の農家の方から、干し大根を購入することができました。 その方がおっしゃるには、通常、干し大根は、絶対に水で洗う事はNGだという事がわかりました。販売するにあたり専門的な知識も乏しいようです。 先方がおっしゃるには、外ではそういう例がないから対応できないの一点張りなのですが、実際に起こってしまっているので対応していただければと思いました。 そもそもことの発端は、送料を徴収しているのにもかかわらず、配送業者の方に、指示を忘れたとこから始まっているわけですから。 ご購入者の方は、年に1度の沢庵漬を楽しみにされてるかと思います。このような販売店の対応ですと、それすらも脅かされるので、ご購入は避けられた方がよろしいかと思います。 全く話し合いにならないので、消費者センターに相談したところ、配送の指示ミスとの見解をいただいたので、行政指導が入るものかと思われます。
    注文日:2019/11/14
    2019/12/04
    pauro3067さん
    色付き干し大根
    ダイコンの写真です 昨年のは表面がつるつるでしたが今年のはガサついてますね
    注文日:2019/11/27
    2019/12/04
    らん8672さん
    今年はいまいちですかね。
    昨年購入しとても良い商品でしたので今年もお願いしました。昨年と比較すると多少いまいちかと思いますが、自然の物なのでじゃうぶんかと思います。予定より早く入荷した様で11月中に到着し、漬けるまで日が空いてしまいました。日付指定でお願いすれば良かったと、思っています。大きさは昨年と同様あまり大きく有りませんでしたが、葉付きで良い商品かと思います。また来年もお願いしたいと思います。
    自分用|リピート
    注文日:2019/11/01
    2018/12/27
    でんじゃらすGさんさん
    ダメでした・・・
    宮崎産をいつも購入するのですが 今年は手に入らないと言うことで 購入しました。 新聞に包んであって綺麗なんで 期待していたのですが 干しがあまく、少し風にさらしていたら なんだかべとついてきて。 もったいないけど漬ける前に廃棄処分しました。 べとつき方が腐敗のべとつきでしたので。 糠や塩を入れて下さっていて 親切なお店だなーと思っていただけに 残念・・・
    注文日:2018/12/20
    2017/12/22
    ake5437さん
    注文が遅かったのかも知れませんが、掲載されている大根は別物が届きました。 長さは半分くらいでびっくり、サイズの物が無いなら連絡して頂きたかったです。
    注文日:2017/12/10
    2015/12/12
    母が今年は近所の店ではもう干し大根が売っていないと嘆いていたのと、高齢で重い荷物を家まで運べないこともありネットで買って欲しいと頼まれ探しました。 発送が少し遅かったので心配になりましたが無事届きました。束により大きさがだいぶ異なりましたが、味がよければ星追加させていただきます。
    注文日:2015/12/06
    2015/12/11
    akiyo1952さん
    希望どおりの干し大根でした。
    塩と米ぬかだけで漬けて、漬かったばかりの辛みのある沢庵を食べたかったので 購入しました。小さめで良く干されていて希望どおりの大根でした。 塩と米ぬかとレシピが付いて来て有難かったです。
    注文日:2015/11/27
    2015/12/05
    tukushi0277さん
    食べる日が楽しみ
    大根を買っても家では洗って干しての場所がありません。昨年お隣さんに干した大根があるよ、と聞いてわが家も楽天さんで購入し、レシピ通りに漬けてみました。水が上がってくるのが待ち遠しいです。大きさ・干し具合ともばっちりでした。 しっかり干してあって
    注文日:2015/11/30
    2015/11/27
    CNXさん
    惚れこんだかいあり
    おいしい沢庵が食べたい、ならば自分で漬けてみればいいの発想。そして今回で二度目(三回東北地方産にに浮気しました)の購入です。近江町北形青果さんから購入した干し大根で漬けた沢庵は私の腕ではなく物がいいから美味い、そんな訳で評判になりました。近江町北形青果さんの干し大根は干し加減も当然ですが私好みのサイズがいい、漬け上がりが楽しみです。今回は私の腕と言わせたいですが?
    注文日:2015/11/03
    2014/12/28
    ヤヨサンさん
    品物にほぼ満足
    庄内大根が入手できず、今回初めて試しに購入してみました。 品物を見たら、青首大根でしたので少しがっかりしました。 でも、漬けてみましたら、大変おいしく、また、来年もお願いしようかと思っています。
    注文日:2014/12/04
    2014/12/24
    コウブツさん
    おいしい干し大根
    4ねんつづけて金沢のたくわん買ってます。昨年は漬けていただいた沢庵を買いました。5月までおいしくいただきました。今年は2束買って自分で漬けました。新年になってから食べようとたのしみです。
    注文日:2014/11/27
    2014/12/22
    ちゃすけんさん
    全然違う
    他の方も書いてますが、画像や説明とは全然違うものが届きました まず、サイズが小さすぎ そこはまだいいとしても、「こんなに曲がるほど、よく干した大根」が謳い文句になっているのに全然曲がらないし、干しが甘いのか水分が多いです 天候のせいでこうなのか、毎回こうなのか そこらで買った大根を自宅でちょっと干した程度の干し具合 リピーターの方のレビューでは毎回ではなさそうですが、いつもと違うものになるなら、その説明はしてくれないと、こちらは書いてある事を信じるしかないので、正直がっかりです 一番の救いは大根自体の味はよかった事です まだ沢庵は漬かっていませんが、上記の理由により★は一つとさせて頂きました
    注文日:2014/11/27
    2014/12/19
    上野のマッキーさん
    今年で3年目、今年は最悪商品でした。
    毎年購入しております。今年で3年目の注文になりますが、今回は天候の 影響でしょうか、大根の干し加減が最悪でした。 キャッチフレーズのこんなに曲がるほど、良く干した大根ではなかったです。 曲げるとポキッと折れてしまいました。とても残念です。自宅でまだ干している状態です。あと2~3日は干さなければ漬け込む事が出来ません。 来年は期待していますよ。昭和3年創業の店主より。
    ビジネス|リピート
    注文日:2014/12/04
    2013/12/08
    UNTATNUさん
    いい匂いがします
    今日到着しました。 塩も糠もサービスでついていてすぐ漬けられます。 どんな仕上がりになるか楽しみです。
    注文日:2013/12/06
    2013/11/30
    リピーターです。
    三年連続で購入しています。 サイズといい干し具合といい最高です。 今回八束お願いしました。 183本です。 たくさんの糠と塩。 早速今日到着今日漬けました。 美味しく漬かるかな楽しみ。
    注文日:2013/11/15
    2012/12/17
    リピートです
    干した大根がこんなにおいしいとは!周りのみんなでわいわいと調理して楽しんでおります
    注文日:2012/12/13
    2012/12/15
    keiimasanさん
    スリムでしなやか!
    市販の沢庵に飽き足らず自家製の沢庵漬けにこだわってますが、なにせ老夫婦二人だけではほんの少量で十分。 毎年太くて長い干し大根の始末に困っていましたが、そんな時細くて良く曲がるこの金沢産の干し大根に巡り合いました。 仕込み作業も楽に出来るし、小人数で食べるにもちょうど良い大きさで重宝しそうです。 未だ漬けこんで2週間、今月末の試食の味が楽しみです。
    注文日:2012/11/19
    2012/12/02
    broken pianoさん
    去年に続き、沢庵漬けに挑戦することに。去年は普通の大きさの大根でしたが、1本を食べきるまでに味が落ちるのが気になっていました(沢庵は切らずに1本ずつ出すのが良いそうなので)。で、今年はこちらの小振りな大根にしました。予約していたところ、12月1日に到着。大きさも揃い、干し具合も申し分なし。蒸れた匂いなどもありませんでしたが、念のため数時間風干しし、漬け込みました。添付の糠と塩も嘗めてみるといい味でした。誠意を感じました。 唯一つ残念なことは、洗い方の問題でしょうか、葉の間に砂が結構入っていました。今更洗うわけにもいかず、出来るだけ落として漬けました。家では葉も漬け込み、炒めて食べます。洗いますので大きな問題ではありませんが、やはり綺麗な方がうれしいものです。このため、1点減とします。
    注文日:2012/11/02
    2010/01/04
    イノ44さん
    自分ごのみの味がほしい。
    近頃のたくあんは余計なものが足されているせいか、 毎日食べたい私ども家族には合わなくなってきました。 ならば自分で漬けてしまおうと、挑戦しました。 干し大根が、糠が、塩が良いせいなのでしょう、とっても 美味しく漬け上がりました。まだ浅漬けの段階です。 もっと醗酵して、酸味もプラスしてきたらと、今から 楽しみにしております。
    注文日:2009/12/18
    2006/12/15
    つばちゃん1107さん
    漬物好きな 旦那の為に料理好きな私が 沢庵漬けに挑戦!午前中 注文して午後確認の連絡あり 振込みしたら即 発送してくれました。翌日届き おししくなーれって仕込みました。作り方(図入り)・糠・塩も同梱されていて 漬物容器を準備するだけ。初めての沢庵漬けで 乾し大根の使い方は 他にないかと質問したところ即日に返事を頂き 別の漬け方も教えてもらいました。2種類の漬物をしましたよ。とても親切なショップです。漬け上がりは まだですが漬ける前から 楽しみにしている旦那の 顔を見て作るのが楽しい私です。
    注文日:2006/12/14
    2023/12/21
    若旦那0729さん
    いつもはスーパーで漬物用の大根を買って干して漬けるのですが、今年は大根の出回るのが遅く、待ち切れず通販に頼ることにしました。値段的には少々割高ですが届いて直ぐに付け込めることを考えれば手間が省けて助かります。今は水も上がり食べ始めを楽しみに待っているところです。
    注文日:2023/11/30
    2022/12/19
    風太8246さん
    干し大根見たイメージは長く見えたのですが 届いた大根の長さが短くがっかりしました😞
    注文日:2022/12/01
    2022/12/18
    koibito5512さん
    タクアン漬け用干し大根
    他の同類商品もありましたが、干し大根の状況が分からないのが多く、状況の分かるもの選んで注文しました。商品は入手でき、タクアン漬けしたばかりで暮れにならないと味見ができないため、入手、発送の評価はできても味見評価はできません。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2022/11/27
    2022/12/16
    KYO3939さん
    かわいくてきれいな干し大根でした
    ネットで購入したのは初めてですが、品質の良さは今までで一番でした。ただ写真で見た感じより現物はあまりに小さかったので近所の店で追加購入し予算オーバになってしまいました。味を比較し価格を考慮して来年も購入するか考えたいと思います。
    注文日:2022/11/15
    2022/12/05
    keiimasanさん
    自分好みの沢庵を漬け込むために購入しました。 使い勝手の良いニ斗樽にちょうど良いサイズなので毎年のようにリピートしています。
    注文日:2022/11/11
    2021/12/15
    ゆーちゃん8261さん
    たくあん漬けました
    水が上がって来ましたので、今日食べたいと、おもいます
    注文日:2021/11/30
    2020/12/29
    うらとりさん
    干した大根
    すごく良い状態の大根で母も大変喜んでいました。大きさも漬物にぴったりの少し小さめでよく曲がるつけやすい大根でした。出来上がりが今から楽しみです。年末の注文でしたが、早い発送をしていただいてありがとうございました。残り少なかったので慌てて注文でしたし、初めての注文だったので1束しか頼んでいなかったのですが、量的に2束にしておけば良かったので重さがわかりやすくしていただけていたらと、星を1つ減らしてしまいましたが、大根は大変よかったです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2020/12/18
    2019/12/21
    甘ちゃん25さん
    ちょうどいい大きさで葉付きの大根でした。たくあんの漬け上がりが楽しみです。注文時、大根の量が分からずに到着後に同じ量を再度注文しましたが、3日ほどズレがあったので、先に納品されていた大根がベタついてしまい残念でした。どんな味になるのかは想像出来ませんが、美味しくできたら来年も購入したいと思います。
    注文日:2019/12/11
    2019/12/19
    綺麗な干し大根でした
    とても綺麗な干し大根が届きました。 はりはり漬け用としては少し干しがあまい感じですが、沢庵を漬けるならベストな干し具合かと思います。 ここ数日、九州はとても暖かかったので不安になりましたが、特に問題なく届きました。 また、問い合わせにも迅速かつ丁寧にご対応下さり、安心して待つことが出来ました。
    注文日:2019/12/16