販売期間
2023年07月04日00時00分〜2023年07月14日00時00分
1,404円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2022-06-28

大粒の完熟梅
小粒とのレビューがあるので、小梅よりひとまわり大きめくらいのが届くのかと思いきや2L〜3Lくらいのやや大きめの梅でした。
箱を開けた瞬間、桃のような甘い香りが!
梅干しには同じ石川県産の【奥能登の塩】で漬けました。
塩分18%ですが、漬けて数時間でうっすら塩がしっとりしてきてます。
受け取りが数時間遅れてしまったのでキズ梅のものも数粒ありましたがこちらは完熟梅ソースに。
母方が石川県出身なので、今回県内産の梅があるのを初めて知り頼んでみました。
とても良かったので来年も注文したいと思います。

5 2012-07-15

7/9注文で大丈夫でした!
結論からいうと、完熟の粒も大きめの梅が届き、時期外れではありましたが、注文してよかったです。
梅干を作りたくなったのが先週末で時すでに遅し。近江青果さんしか梅の販売がなかったので、迷う間もなかったです。
レビューを見ていると、残念という意見もあり、写真も投稿されていてかなりチャレンジャーだとは思いましたが、注文しました。
クール便で届いた(レビューの中には通常便で届いたという報告もありました)ので、傷みもさほどではなかったですし、三キロ頼みましたが、四キロ以上はあったと思われます。二キロを梅干に、残りは梅ジャムに加工しました。
今年購入のレビューがなくてドキドキでしたが、注文即配送してくださったし、お店の対応も満足です。

5 2017-07-06

大満足です。
梅干し用の完熟梅を2kg購入いたしました。箱を開けたら美味しそうな香りがたちあがり、傷ひとつない粒揃いの梅がはいっていました。3粒ほど部分的に柔らかくなっていたので、その粒も含めて少量を完熟梅酒にして、あと80粒(1710g)を梅干しにしました。梅干しは順調に水があがってきていて、今から土用干しが楽しみです。来年も発注いたします!

4 2009-07-09

梅干し用に注文しました。
7月になるともう梅は出回っていないので、手に入って良かったです。
7月7日の夕方に注文して、翌日には発送してくださり、7月9日の午前中に受け取りました。
傷んで梅干しにできないものは2割程度ありましたが、それは梅ジャムにしました。
2Lの容量のセラーメイトの保存びんに残りの梅と200gの塩で梅干しを漬けました。
傷んだ梅を除いても1kgはありそうですが、粒が全て小ぶりだったのが残念でした。

5 2009-07-14

手遅れ??
梅を買いたくても売ってなくて・・・諦めていたところに こちらのショップを見つけて注文しました。 時期が遅いだけに 痛みが激しいと覚悟してましたが、全然問題無く とても良い香りで、捨てる物は1つも有りませんでした。 注文当日に発送、翌日に配達と素早い対応していただけ、 とても良い買い物させていただきました。

• setsu023さん
  • setsu023さん

4 2017-10-02

おねだんのわりに
とてもよい買い物をさせていただきました。熟れ過ぎで柔らかくなった物もありましたが、梅干しにできないものは梅ジャムなどにしました。

5 2009-07-28

七月末なのに!!
毎年梅を漬けているのですが、今年はついつい買いそびれてしまいました。
しょんぼりしていましたが、こちらでまだ販売しているとのこと。
注文をしたら二日で届き、早速梅酒に。
また今年も漬けることができる喜びと、旬ではないのに大粒の梅が届いたことに大満足です。

4 2020-07-17

楽しみ
和歌山の梅を購入するタイミングを逃し諦めかけたところ、こちらの梅に出会いました。
石川県産の梅は初めてですが、楽しみです。
いつも漬けている梅よりは小粒でしたが、梅も綺麗で良かったです。

5 2017-07-12

綺麗な梅でした!
2キロ購入しました。箱を開けると、とてもいい香りのする綺麗な梅が入っていました。少し青い梅と黄色い梅が入っていて、潰れていたのは1粒だけでした。2キロ以上入っていたので1粒潰れていても送っていただいた量に問題はありませんでした。この時期にこんなに綺麗な梅が手に入ると思っていなかったので、とても嬉しかったです。早速、梅干し作りに入りました。ありがとうございました。

5 2009-07-20

完熟梅酒
完熟梅酒を作りたくて梅を探したけど時期が遅かったようで、ようやくこちらで見つけました。
完熟なので潰れたものもあるだろうと思っていたけれど、1粒1粒きれいな梅でした。箱を開けたらいい香りで大満足。
漬ける前に1粒ずつ拭いた際にも、汚れもなくてまたびっくり。丁寧に扱っていらっしゃるのだと思いました。
来年はもっと早い時期に購入したと思います。

5 2009-07-11

今年は梅の準備をし忘れ、気がついたらもうどこにも売っていない状況であせりました。必死で探してこちらのお店を見つけ注文しました。梅は和歌山という思い込みがあったのですが、買った方の評価もよかったのでお願いしました。
届いてみたらとてもいいものでした。うめのいいにおいがしてすぐ漬け込みました。またお願いしようと思います。

5 2008-07-27

届きました♪
梅酒を造ろうと青梅を探していたのですが、時期を逃してしまってどこを探しても売っていませんでした。
しかし、こちらでお取り扱いがある事を知り、嬉しくなり早速注文しました!
時期が時期なので、梅干用で完熟している梅だったのですが、とても良い香りでこれで梅干を作ったらすごく美味しく出来上がると思います。
梅酒の出来上がりが楽しみです♪

5 2020-07-14

ありがとうございます
とても綺麗な梅が届きました。キズや潰れも少なく、それを見越しておおめに入れていただき有難うございます。またお願いいたします

4 2010-07-16

遅かったので
関東で購入が遅かったのでネットで注文少し割高だけど手づくりにしたかったので〜。

5 2010-07-16

自家製梅干し
近所ではもう販売が終わった時期に買えてよかったです。品質もよく、傷んだものも入っていませんでした。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物