販売期間
2023年08月25日00時00分〜2024年05月31日00時00分
3,240円  買い物かごに入れる

4 2024-03-21

思ったより太短いお芋でした。
形は ほぼ揃っていました。

4 2023-02-12

大好きな芋
五郎島金時が1番美味しいと思っています。とても美味しかったです。細長い芋だったので半分近くが折れていました。外装はしっかり新聞紙で包装していたのでその分、中の包装をして欲しかったなあ。と思いました。

• Keiji_nさん
  • Keiji_nさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 327

5 2022-12-14

五郎島金時万歳
今まで何度も食してきたが今度の芋はこれまでと違いずんぐりむっくりとしていてかわいらしい、味は何の遜色もなく美味で満足している。

5 2009-02-12

今回もコロ
お値段がお値段なので、買うたびに形が違います。
今回は小さめの丸っこいコロでした。
数にすると5キロで25〜26個くらい入ってました。
単純計算で1個200gくらいでしょうか。
芋の形は若干小さいですが、焼き芋や天ぷらにするには丁度良い大きさかも。
所々、皮の一部分が剥がれている芋もありますが、
品質には問題無さそうです。
届いた芋は2〜3本づつ新聞紙にくるんで保存しています。
こうして保存すると痛まずに結構もちます。
今の時期、注文した芋が痛んでると困りますが、
試しに買ってみた所(2月10日)、外見上(見た目、触っても)は痛みは見つかりません。
早速、3個ほど焼き芋にしてみましたが、
クリクリホクホクで、とても甘くて美味しい良い芋でした。
クリクリ系が好きならキッチンペーパーにくるみ、
電子レンジで6分〜8分くらい熱を通すとバッチリ!
焼き芋にするなら200〜300gの芋で、
トースターを使って25分前後くらい焼くと丁度。
その代わり焼き芋にすると甘みは増すものの、芋の周りだけクリクリ感が少し減りました。
逆に甘みは増して、とても甘い!!
とにかく何時もながら、今回も美味しい五郎島金時芋でした♪

5 2015-05-04

やっぱり 美味しい!
発送が少し遅れ心配でしたが、きれいな金時芋が23個届きました。味も変わらずとってもおいしくいただいています。

• gomagoomaさん
  • gomagoomaさん

5 2012-05-25

美味しいっ!!
すっごく美味しいです!!
形の指定ができないと書いてありましたがほぼ同じくらいの大きさ(10cmくらい)です。
天ぷらにしていただきました♪甘くてやわらかくてほんとに美味しいです!!あっという間に食べちゃいそうです。
なくなったらまた購入しようと思いますー。

5 2012-01-31

ほくほく派にはおすすめ
購入したのが12月半ばだったので、まだ水っぽかったりするのかなと思いきやホクホク甘くてとっても美味しかったです。
丸く程よい大きさのものが届きました。
美味しくてすぐ食べてしまうので、お得な10キロ箱も販売してほしいです。

5 2016-04-06

上品な甘さと、ホクホクとした食感、なめらかな舌触りでとてもおいしいです。五郎島の金時芋もはずせません。

5 2013-01-14

水分が抜けて澱粉が糖化してくる時期です。外皮はかたくなりますが、その分甘みが倍増しますので春先まで楽しみにしています。自然の甘みが一番おいしく感じます。
ねっとり食感を好まれる方は安納芋が良いと思います。市場出荷の鳴門金時芋は値段が高いので五郎島金時芋のほうがお買い得と思います。
追記 :
平成24年産は品質が良くないと思います。家族から不評でしてしばらく購入を控えます。平成24年は記録的な猛暑で栽培環境が過酷でしたから致し方ないと思います。同時期に購入した四国の鳴門金時も美味しくなかったで。来年に期待しています。

5 2012-12-11

待ち望んだ味わい
12月中旬まで待った甲斐がありました。
本日届いて、さっそく焼き芋専用土鍋で石焼き芋にしていただきました。でんぷんが糖化しておりとても甘いです。途中でひっくり返して、さらに蒸らします。
洗いキズはまったくなく、外皮の色合いも濃く、等級規格外品でも等級品(秀や良)と遜色ないと思います。産直の訳あり品と違い、卸売市場を通った商品は信頼できます。この時期から春先まではリピートしまくりたいと思います。いつもと同じ味わいに再会でき、家族共々うれしく思いました。
低温に弱い芋類は、15度ぐらいで保管されたほうが良いです。箱から取り出して、一つづつ新聞紙で包んで寒さ対策をします。芋を越冬させるため、店舗側ではかなりのご苦労がおありと存じます。そういう点を十分考慮されてご購入されたほうが良い買い物になりえると思います。

5 2008-11-03

美味しい♪
今回はコロの小〜中サイズのサツマイモが届きました。
形は別にして、傷も無くて綺麗なサツマイモです。
早速焼き芋にしたところ、何時もより若干、甘みが弱い気がしますが、
相変わらず超粉質のクリクリホクホクの超美味しいサツマイモです♪
無くなったらまたお願いします。

5 2013-03-01

びっくり!!
大きさが揃ってないため価格が安いとあったので注文しましたが、そんなに大きさもバラバラではなく、きれいなお芋だったのでまずびっくり!そして食べてみたら、甘くてほっこりしていて、今まで食べていた芋と全然味が違うのでびっくり!!
家族全員大満足、我が家の愛犬まで大喜び、あっという間に食べてしまい2回目の注文を頼まれたのでした。食べるまではどんな芋がくるのか心配でしたが、購入してよかったです。

5 2013-02-19

最高!
もうほんとに最高!五郎島金時好きな方でしたらたまりません!
誠実な対応も安心です。また購入します。

5 2013-01-23

ほくほく
こちらのお芋ではありませんが、石川に住む家族から同じ品種のおいもをもらって、上品な甘みとほくほく感がとても気に入ったので自分で探してみてこちらを選びました。小・中取り混ぜて24個入っていました。自宅でがんがんふかしたり、やいたりして食べるので小さいのがあっても全く気にならず。逆に食べやすくて良いです。安納芋のようなねっとりとした甘さよりも、こちらの昔ながらの焼いも屋の芋というようなたんぱくな食感がすきです。

5 2012-12-28

冬は焼き芋
前回より小ぶりでしたが、焼き芋でいただくので切らずに土鍋に入れられる大きさほうがより美味しく感じます。
レンジでチンは時間がかかり水分が抜けすぎて美味しくないです。火力の強いガスで焼き芋専用土鍋を使って、火を止めた後は余熱で蒸し焼きにしています。程よい水分が残り美味しくいただけます。
水分が抜けて澱粉がさらに糖化する2月頃の甘みを楽しみにしています。

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ