2023/02/27
    mghrp171さん
    まぁまぁです
    思ったほど使いにくくはありませんでした。 色はピンクにしましたが、画像と大差は無いように思います。 外側のカード入れは、ちょっと不安で入れられませんが、その他の部分に、私は大体10枚くらい入れて使っています。 (15 枚も入れたら、おそらくキツくなると思います。) しかしクロコダイルは普段は高くてなかなか買えないので、こちらで安めに購入できて良かったです。
    注文日:2023/02/22
    2022/12/11
    いいことばかりを書きたいんですが、難しそうです。 この正面のデザイン的に、ボタンは上に向かって開けると思うんです。 実際、この向きで天地をひっくり返さずに裏を向けた場合、背面ポケットは上を向いています。 ところが、ボタンを上に向かって開けて財布を手前に開くと札入れが左なんですよ。 私は右利きなので、左利き用の折り財布なら、サイトの分かりやすいところにしるしておいてほしかったです。 実際、写真だけではわからないように写ってますし。 私は右利きなので、札入れは絶体右にあってほしい。 だから、仕方がないのでボタンは下に向かって開けるように持ちます。 すると小銭入れも下側に来てマチ付きポケットもちゃんと上向きのまま開きます。 ところが、財布を閉じてボタンを下側に持って、天地をひっくり返さずに裏を向けると背面ポケットは真っ逆さまなんです。ホントに使いづらい。 小銭入れのボックス型は確かに見やすいんですが、小銭が摘まみにくいです。 そしてボタン開閉なので後ろに人が待っていたりすると焦ってボタンがうまく留まりません。 私は小銭入れはポケット型でファスナー開閉が一番使いやすいです。 あと、マチ付きポケットは横にマチがついているだけで底に付いているわけではないので、 そこまでたくさんカードは入らないし、出しづらいです。 ターコイズブルーを買いましたが、画面で見るほど明るい色ではないです。 19800円がタイムセールで20%OFFでしたが、それでもとても高い買い物になってしまいました。 何かの参考になればと思います。
    注文日:2022/12/04