2022/09/09
    しっかりしています
    三京商会さんでは、クロコのバックや財布、ファーを何点か購入しています。高価なものは購入していませんが、品物もしっかりしていて、コスパもいいです。数年前にいただいたクロコの財布のファスナーが急に壊れてしまい、よく似たものをまた購入いたしました。 クロコの日本製ミニハンドバッグも購入したものがあるのですが、それとバイカラーの内布の色も同じで気に入りました。 さすが日本製で縫製もしっかりしていますが、革の感じが前のほうがよかったのと、若干小さめで出し入れがしにくいです。
    注文日:2022/09/05
    2021/12/13
    うーろん杏仁さん
    わりとカジュアル
    今まで有名ブランドのクロコ財布を長く使っていましたが、こちらは普段使いにしようと思って購入しました。 マットタイプで、艶出しよりもしっとりした手触りは気持ち良いです。 色目は象のような、雨で濡れたコンクリートみたいな深めのグレーで、裏のパープルがほんの少し見えたり、一枚皮ではないので、その辺が割とカジュアルな感じもあって、30代くらいの方からでも使いやすいと思いました。 ここからは不満点になるのですが、ナイルクロコということで、目が細かめで、写真の品よりも柄目が揃っていましたが、表面、裏面、底面の柄行が違いすぎて、特に底面に関しては柄が細かすぎてトカゲぽくて、丈夫に仕立てたのかもしれませんが、けっこう見えるし、安っぽく感じてしまいました。 あと、中身を入れてみて、ポケットもたくさんあって良いな、と思っていたのですが、内側のマチの折り目に対してお札がきちきちで、コンパクトに持てる反面、お札をきちんと入れる手間が少し面倒くさいと感じました。 まずはたくさん使ってみて、次回購入することがあれば、一枚皮の物がやっぱり良いかな、と感じました。
    注文日:2021/12/10
    2021/03/31
    siori7172さん
    使いやすいです
    違う種類のお財布は何度か購入しましたが、今回は初めてクロコダイルにしてみました。予想通りの色で安心しました。落ち着いた感じでとても気に入っています。
    注文日:2021/03/29
    2022/02/17
    クロコ初心者
    デビュー品になります。 色は雨の日のコンクリ色に似たマットです。しっとりしていて手触りが良く、革製品独特の冷たさがありませんでした。クロコはみんなこんな感じなのでしょうか。 内側の挿し色に入っている紫が写真より濃く明るいのでカジュアルっぽく見えます、なので大人っぽさを求める人は注意が必要かも。私は好きな感じです。外側の色で少し重そうな感じがしましたが手に取ってみてびっくり!こんなにも軽いとは思いませんでした。皆さんが書いているようなチャック等の問題もないです。口が思っていたより大きく開きカードやワイドのポケットがたくさんあるので使いやすそうです。ですがもう少し贅沢を言うならば縦横をあと1cmづつくらい大きくして貰えればお札やカードが取り出しやすくなり最高だと思います。 少し寝かせておいて3月の天赦日に使い始めたいと思っています。
    注文日:2022/02/05
    2022/03/07
    sakuramoti4658さん
    二十歳になる息子の誕生日プレゼントに贈りました。気に入ってくれたようです。サイズが思ったより小さいように感じました。もしかするとお札が引っかかってしまうかも?
    注文日:2022/03/01
    2021/03/17
    美威羅さん
    満足
    前から欲しかったクロコダイル財布 経年劣化が楽しみです
    注文日:2021/03/05
    2022/02/21
    お札がファスナーでひっかかり破れてしまった。サイズ感は小さくもないけど使い勝手がまだ慣れない。とりあえずうまく入るように使ってみます。
    注文日:2022/01/14