• Mie3386さん
  • Mie3386さん

4 2024-01-06

在庫:在庫 | カラー:グリーン

ミニマムなお財布に挑戦
今まで本革のお財布が、カバンの中でぎりぎりサイズで傷つきやすかったのと、普段の支払いがすっかり電子マネーになっているので、小さめで薄いお財布を探していました。小さな小銭入れを別に持っているので、小銭スペースもいりませんので、こちらが最適だと判断しました。カード入れの数も私にとっては必要最低限でよかったです。L字ファスナーは慣れておらず、開きが狭いので少し窮屈に感じます。馴染んでくるともう少し開きやすくなったり、マットな表面も艶が出てきたりと本革ならではの変化を期待しています。

4 2023-06-15

小さくコンパクトな長財布を探していてこちらの商品を購入しました。
たしかに従来の長財布よりもコンパクトで持ちやすいですし、使いにくいということはないので良かったです。革なので長く使えそうです。
他の方のコメントにもありましたがカード類が中央にまとまるのでカード類を多く入れるのは中央だけが膨らんで持ちにくいかなと思います。

• Anny26さん
  • Anny26さん

5 2024-01-28

在庫:在庫 | カラー:ジーンズブルー

カード・小銭を入れるスペースは最小限なので、財布自体太くならずスマートです。
小銭・カードを沢山入れたいという方には不向きだと思いますが、そうでないなら文句なしの作りだと思います。
新品なので【硬さ】はありますが、これから使い込んで馴染ませて行こうと思います。

5 2023-11-30

在庫:在庫 | カラー:グリーン

カード類は1、2枚程度なのでお金のみ入ればいいかなと思い購入しました。
買って正解でした。スリムでシンプルに使いたかったので満足です!リピートありです!

4 2023-11-15

在庫:在庫 | カラー:ジーンズブルー

コンパクトサイズ
作りが確り、携帯しやすいサイズで、使いやすそうです。

5 2023-09-05

半年前に購入して使い勝手がよかったので、家族のために買いました。財布の真ん中部分がふくらむのがいやなので、札入れに数枚の札とレシートを、小銭入れの部分にカードをずらしぎみに3枚、外のポケットにカードを1枚入れています。大きさも手触りも気に入ってます。

4 2023-05-18

今まで使っていた財布より、大分小さくなって感動してます。厚みはもう少しあってもいいと思いますね。収納量が少ないのがちょっと残念。

• 覇界神さん
  • 覇界神さん

4 2022-08-10

purpleを選びました。
自分が紫色で連想するのがアメジストなので
最初は違和感がありましたが
「色の見本 紫系」で検索して調べてみたところ
この色が紫の基本色になるようです
本紫、紫式部、江戸紫あたりが酷似していました。
同時注文の名入れ刻印も注文して
験担ぎにX8888Xを入れてもらいました
文字が黒いので見づらいですが。
恥ずかしながら品物が届いた時点で
直ぐには大した額の紙幣を用意できないので
使用感については黙秘させていただきます。
ショップレビューについてですが
店舗メールアドレスの登録を失念していた為に
通知が届かない事態を招いてしまったので
今回の利用での評価は控えさせていただきます。
店舗メールアドレスの詳細については
会社概要から確認できるのでお忘れなく。

5 2022-04-05

ジーンズブルーを購入しました。とても良い色でした。形も良く、とても使いやすいです。

5 2022-06-16

プレゼント
父の日のプレゼントにしました。
大きくないので、お尻のポケットに入れやすいと喜んでくれました。

• 忌唐毛さん
  • 忌唐毛さん

4 2023-02-02

カードポケットの位置変更を強く求む
横幅が18cmのコンパクトな長財布は非常に貴重な存在であり、質感も価格相応で満足しています。
ただ、他の方もレビューに書いているとおり、計4ヵ所あるカードポケットが中央に集中しているので、カードを10枚収納するとパンパンに膨れ上がって外見もみっともなく、最悪ファスナーが締まらず使い物になりません。
解決策として、カードポケットは両サイドに2ポケット並列(計8枚収納)、10枚収納に拘るのであれば、それに加えて中央の小銭入れの両サイド中央に各1枚を設けるのがよいのでは?
以上はデザインの問題ではなく、算数の問題だと思います。
商品が改良されたら、また購入したいと思います。
ただし、幅18cmはこの商品最大のセールスポイントですから、ぜひ維持してほしいものです。
なお、刻印は別にレビューしますが、最初から耐久性が期待できず、がっかりしました。

4 2022-03-28

コンパクトでカードも沢山入り、取り出しやすく、紙幣も綺麗に入ります。小銭は沢山入れすぎると真ん中がパンパンになるので、気をつけてます。
紙幣が折らずに入り、カードも多く入る小さい財布が欲しかったので、満足しています。

5 2022-03-22

念願の小さな長財布
発送が早く手元に届きました。
ありがとうございます。
最初は少し硬く感じましたが、使っていくうちに馴染んできて色もキャメルで正解でした。
小さな長財布が欲しかったので、購入出来て本当に良かったです。ありがとうございます。

4 2021-11-03

財布 メンズ 薄型 コンパクト 長財布
自分は普段スラックスの尻ポケットに入れているので今迄色々な長財布を探していてやっと理想に近い物を見つけました。欲を言えば長さがもう少し(1CM)短ければ言うことなし。更に裏地無しで革はシュリンクレザーみたいで傷が付きにくい物だと申し分なし!これが自分の理想です。

• comomottiさん
  • comomottiさん

4 2021-12-17

気に入ったようです
家族のプレゼントにグリーンを購入。
今使っている長財布が厚めなので、薄型を購入しました。
まだ硬い革ですが、これから馴染んでいくのが楽しみとのことです。
写真と色が違いすぎたので★1つマイナスしました。