4 2024-01-25

サイズ:L | カラー:ブラック

ダウン見えしないダウンコートが欲しくて購入しました
確かに袖や前の合わせの部分にダウンが入っていませんので防寒はイマイチですが、寒冷地ではないので充分です
仕事でPCを持ち歩くので重いウールのコートから軽いダウンコートに変えられて良かった

4 2022-12-25

普段は Lサイズを着ています。サイズが大きいとのことでMサイズを購入しました。
ちょうど良かったです。すごく暖かいです。

5 2022-11-27

素材、形、思っていたコートでした!サイズは大きめだと他の方たちのレビューを見ていたので普段LですがMにしてとてもいい感じでした。梱包も丁寧でまたこちらで購入したいと思いました。

4 2020-12-11

キャメルを購入しましたが、落ち着いた色で、とても気に入りました。
生地がしっかりしてる分、太って見えそうです。
スーパーセールで10%割引で購入できて、よかったです。

4 2020-11-04

160cm、50kg、チャコール。ラグラン袖なのでゆったりしてる筈だし、Mにしようかと迷いましたが、Lを選択してちょうど良かったみたいです。見た目は写真の通りで、急に冷え込んだため、早速着用していますが、すっきりしたラインで、温かく、買って良かったと思います。
ただ、難を言えば、少〜しゴワゴワしていること。それさえ改善されれば、満点なのですが。。

4 2020-12-11

普段LサイズなのでLにしましたが少し大きかったです。Mにすればもう少しスッキリきれたかも。でも下にセーターを着ても大丈夫そうです。
形はベルトをしたらカッコいいです。軽くて暖かい。

5 2021-12-17

購入してよかったです
皆さんのレビューを参考にしました。普段MからLサイズを購入しているのですがMサイズで正解でした。カウチンのような厚手のセーターですと流石に太って見えますが、普通のセーターでしたら着膨れしません。
撥水加工もあるので、雨も弾いてくれです。袖もダウンが入っているので暖かいです。フードには入っていませんが、ボリュームアップして見えないので私好みでした。
欲を言えば、下にもう一つボタンがあると、自転車に乗った時にすきま風が入らなくて良いかなと思います。
デザインもよく、素材も安っぽく見えないのでとても満足しています。

4 2021-12-10

やつぱり……
モデルさんが来てるの見てGパンに合うかなと思って買いました。
生地もゴツくなく思った通りのお品でした。
ただやはり背が低い人には(154cm)裾が長めでベルトをすると急にぶかっとしてコートに着られた感半端ないです、前を開けて着るにはそうでもないですが、それでは寒い時ど〜するの?ですよね。
きっと背が高ければ素敵だったのに、着方を考えてみます。

5 2021-03-19

ダウンですが、そんなにたっぷりと入ってはいないのですっきりと着用できます。今年は寒く、滅多に着ないダウンを寒い日のために探していました。暑がりなので、この程度のダウンで丁度良かったです。

4 2021-10-08

普段3Lを着ることが多いですが、LLで大丈夫でした。
思ったよりダウンがしっかり入っていて、カラダがひと回り大きく見えるような気がします。

• Tomo1103さん
  • Tomo1103さん

4 2021-01-19

イメージ通りのデザイン⭐
すぐに届いたので、まだまだ活躍しそうです。暖かそうです。普段XXLを着る時がある私もXLでボタンがちゃんと閉まりました。

5 2021-11-10

165/49 Mカーキ色 サイズぴったりでした。ウエストの紐位置が妙に体型に合わず、結んでもカッコよく決まらないので取りましたがそのままでもストンとしてカッコいいです。
寒がりなので秋口からダウンでないと辛いのに見た目に暑苦しく悩んでいたところデザイン的にこの商品がちょうど良く、見た目には軽くてすっきりしている秋のコートなのに腕部分や胸元にもダウンが入っていてとても暖かいです。
撥水性もあって雨でも安心。
寒がりには真冬は厳しい薄さですが、寒がりさんの秋用にピッタリで大満足です。
色味は画像より濃いです。
中にダウンが隠れているためどうしても少し着膨れ感はありますがそれらを気にされない方にはオススメです。
ネットで買い物をして失敗する事が多いのですが、今回はいい商品を手にする事ができてとても嬉しいです。ありがとうございました。

4 2021-12-10

見た目でダウンぽさがないところが気に入り購入しました
普段はLかLLを着ているのでサイズを迷いましたが、サイズ感が大きいという意見が多かったのでLにしました
余裕があり厚着をしても大丈夫でした
ダウンなので多少の着ぶくれ感はありますが、縫い目がなくおしゃれに着れて良いです!
おまけで韓国製の除菌ハンドジェルが入ったのも嬉しかったです

• setsubuさん
  • setsubuさん

5 2021-12-04

娘と兼用
大きめというレビューを参考にLにしてみました。
私はL、娘はXLを着ていますが、娘と兼用にしようと二人で順番に着てみました。思っていたより少し落ち着いた渋めのカラーだったので娘にはどうかと思いましたが、形がフード付きなのもあって似合っています。何より軽くてあったかい!と喜んでいます。
たぶんもう一つ大きいのを頼んだらちょっと太って見えるかもです。

4 2021-11-23

このお値段なら満足
割りと薄手でも、とても暖かいです。外側からはダウンだとはわからないかも。フード部分はダウンは入っておらず生地のみのためペラペラですが、重たくならず良いと思います。ボタンホールなどはちょっと雑な感じはしました。
あとは、コートの下に着る服に羽が付かないといいな、と思います。撥水加工は嬉しいですね。お値段からすれば全体的には満足です。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット