2024/03/07
    あおい2987さん
    サイズ:LL | カラー:キャメル
    色は良かったけど。
    ちょっと、糸の始末が良くない部分もあり。リバーシブルなんで、しょうがないかもしれないが、ジッパーのつまみがすぐ、内側に入ったりするので使いづらい。あと、ポケットをもう少し深くつくって欲しいです。手袋とかをいれたりするので。 値段の割にどうなんでしょうか?
    注文日:2024/03/04
    2023/01/27
    冬用ではない
    想像していたよりは薄かったです。もう少しボリュームがあるのが欲しかったので、重ね着してます。紐が結んでもツルツルしてるので直ぐにほどけてしまい、紐がある意味が無いかな。ボタンももっと付いていて欲しかった。
    注文日:2022/12/05
    2023/01/20
    ま、良いかな。
    サイズは普段はMサイズですので Mを購入しましたが皆さんのレビュー通り大きかったです。Sサイズがあれば良いのにと思います。 しかし大は小を兼ねますので良しとします。 色はキャメルで画像通りで良かったです。 それにリバーシブルですので個性をだせます。 ダウンの方がシルエットが綺麗です。 大事に長く着用したいと思いました。
    注文日:2023/01/15
    2022/03/13
    bontokoさん
    大きめ
    レビュー大きめと在った通り、大きめでした。L にしておけば良かった。
    注文日:2022/03/04
    2022/01/15
    まこ48400949さん
    軽いのに暖かく、重宝しています。ただ、フードが小さいので(私の頭が大きいのかもですが)、被りづらいです。被ったとしても、ピタッとなるので使わないかなと感じました。
    注文日:2021/12/30
    2021/12/28
    あおの0711さん
    割引クーポンを使ってブラックのLサイズを購入しました。 発送も早くてすぐ届きました。寒くなったので本当にありがたいです。 普段アウターはLサイズ、冬用だと着ぶくれするのでXLを着ることもあるのですがこちらはLサイズでもかなりゆったりしています。 極暖ヒートテックに厚手のニットを着てから羽織っても余裕がありました。 軽くて暖かくてダウンに見えないコートを探していたので条件通りでした。 ダウン面を内側にして着るとウエストリボンでウエストを絞れないのが少し残念でしたが満足しています。
    注文日:2021/12/25
    2021/12/07
    リバーシブルコート特有の厚ぼったさはあまり無く、軽くて暖かいです。フードのリボンテープも可愛いアクセントになっていると思います。 久し振りに三京商会さんの商品を購入させて頂きましたが、やはり、他店にはない素敵な品物が多いなと実感しました。また、他の商品も購入したいと思います。
    注文日:2021/12/05
    2021/05/12
    フィルパワー650以上の物 ダウンには見えない商品を探していました。 身長166センチ 54キロの私は Lサイズを購入しました。 中にトレーナーを着ても アームホールもきつくなく とても良いサイズでした。 何より軽いのが嬉しいです。 一つだけ 残念な事があるとすれば ポケットにスマホを入れると はみ出てしまう事です。 それくらいで 本当に良い商品を購入出来たと思います。ありがとうございました。
    注文日:2021/05/06
    2021/03/12
    とても軽くて動きやすいです。疲れないで着られそう。 ただ、ウエストのグロランテープ?リボン?を通す穴部分がほつれて糸だらけでした。不安に思いつつ、リバーシブルの試着のために裏返すと、リボンの端が穴の中へ引っ込んでしまいました。 引っ張り出すためにピンセットで掻き出したので、リボンの金具が傷だらけに…本格的な着用の前に残念な気持ちになりました。 あと、シルエットはダボっとした感じがあります。サイズ表は見て購入しましたが、ウエストマーク出来るなら、と思って一番小さいMを選びました。 写真ほどウエストを絞って着られるかというと…表地のハリのある素材のためか、細いグロランテープではそんなにきれいにシルエットが整えられません。ゆったり着たい人向け。158cm50kgでかなりゆとりが出ました。写真のモデルさんのように背が高くてスリムな方だと、また違うかも。
    注文日:2021/03/10
    2021/02/22
    ばば5さん
    肩が張っているので、サイズ選びにかなり迷いました。今年に入って2着失敗していたので!こちらの商品はゆったりしていてやっと気持ちよく着ることができました。
    注文日:2021/02/13
    2021/01/13
    a.tai1008さん
    いつもL。L購入。大きめです。
    悪天候、コロナ禍のなか早い配送ありがとうございます。 日頃L寸、写真や口コミを見てLで頼みましたが、ダボッと感がありました。 肩はちょうど。腕、身ごろはだいぶ余裕があったのでMでも良かったのかもしれません。 手は甲が隠れ、指だけ出る長さでした。 まだ寒い日が続きますので、ウエストしぼったり工夫して着たいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/01/12