• ぷら5938さん
  • ぷら5938さん

5 2020-09-04

カシミヤ
とても柔らかくて肌に触れると気持ちいい。深みのあるボルドー色も期待通りのカラーでとても気に入りました。大判サイズなのでアレンジしやすくコーディネートの幅も広がりそうです。

5 2020-12-17

マフラーのサイズ感かな
ストールでは無くて
マフラーのサイズ感です。
画像だけ見てストールと思い込みました笑
普段はストールを上着代わりにしていますが
こう寒いとコートなの襟元にマフラーの方が
スッキリしますね。
プラムは画像より落ちついた色合いで
良かったです。
散々迷いましたが、画像のネイビーと
合わせたコーディネートが
とても良かったのが決め手となりました。
肌触りも良く、これからふんわり
育つのが楽しみです。

5 2020-11-11

良い買い物が出来ました!
カシミア100%のストールがずっと欲しく、百貨店なども色々見てましたがなかなか好きな色に出会えず…思いがけずこちらで好みの色(プラム)を見つけて購入してみました。希望通りの色で大満足です。とても軽くて肌触りも良く、首にくるくる巻いても暖かく、首や肩が凝りにくそうで嬉しいです。とても良い買い物ができました。

• soria0701さん
  • soria0701さん

5 2020-12-27

ふわふわ柔らかいです。
プラムの色もきれいです。
黒、ベージュ、グレー、どのアウターにも合いそうです。

4 2020-11-19

商品届きました!
黒を購入しました。とても肌触りが良く暖かそうです。ただ、たたみジワ以外にもシワが目立ちます。スチーマーを当てないと着用できないかなと思いますので星マイナス1とさせていただきます。

5 2020-09-17

ちょうど良いサイズのストールです!これからの季節重宝しそうです。ちゃんとしたストールで良かったです!プレゼントの手袋もありがとうございました✨

4 2021-02-11

ちょうどよい大きさ
カシミアのマフラーは持っていますが、ベビーカシミアということと画像のウロコからものすごくフワフワを期待していたので、予想よりは少し固い感じがしましたが、使ううちに柔らかくなるのを期待します。
色は悩んでプラムにしましたが、画像通りで少し濃淡がある感じで良い色です。大きさもマフラーより大きく、通常のストールより小さい感じでちょうど良い感じです。セールとクーポンでお安く買えて良かったです。

5 2020-10-22

買って良かった!他の色も欲しくなりました
アイボリーを購入しました。ほんのりピンクベージュを感じるようなくすんで落ち着いた素敵な色味でした。好みの発色なので満足ですが、白に近いようなアイボリーをお求めだと?となるかもしれません。程良い薄さで重たくもなく気軽に使えそうです。上質カシミヤのストールが好きで色々と持っておりますが、こちらの品質も確かです。ベビーカシミヤは初めてだったので手持ちのストールと使い分けて楽しみたいと思います。商品説明にコーディネートした全体の画像があったので色選びにとても参考になりました。おかげで手持ちのアウター全てに合いそうです!

5 2020-10-21

アイボリーとブラック2枚購入。
タイムセールとクーポンでお安く購入でき嬉しいです!
とても肌触りよく、大きさも気取らず巻けるのでありがたいサイズですね。田舎なので車移動ばかりなので、某有名メーカーの大きく重いストールには手が伸びなくて。
フワッと軽くさりげないこちらの方が重宝しそうです。
ブラックは冠婚葬祭に、と思っていましたが、ツヤが素敵で取っておくのはもったいない!普段にも活躍させたいと思います。
…と思ってたら、主人に奪われてしまいました。あまりマフラーなどしない人なのですが、とても手触りが気に入ったそうで。
アイボリーはごく薄いベージュ。イエローベースの私にはとても顔映りがよく嬉しいです。
こちらもどうやら娘に狙われている様子…死守しないと!

5 2020-09-12

ベビーカシミヤストール
アイボリーを購入。極極薄ーいベージュ。ほぼ画像通りの色でした。とても柔らかく肌ざわり良いです。幅も長さも肩凝り知らずで首に巻くのに丁度良いかもです。使っていくうちにもっとふっくらするのかしら?そしたら嬉しいなぁ。
おまけのムートングローブ、ハンドジェルありがとうございます。グローブはグレーでした。好みだったのでラッキー。でも抜け毛が激しい、猫よりも毛が抜ける。笑

5 2020-09-04

なめらかな手触り
初めてベビーカシミヤを購入しました。カシミヤ100%でも、ショップによっては多少ゴワつきがあったり、衣服に細かい毛がついてこまったことになったり…ということがあるのですが。
さすがは上質なベビーカシミヤ!こちらはとっても柔らかくて手触りも良いですね。チクチク感、抜毛が全くないからずっと触っていたくなります。
表面にほんのり光沢というか艶があって、良いお品というのがパッと見わかりますね。
今回は差し色にとグリーンを頼みましたが、色味も綺麗で良い感じでした。白やベージュのニットに合わせたら素敵だろうな…と妄想が膨らみます。
乾燥肌なので、秋冬は顎の辺りのUゾーンが敏感になり、ナイロン製ストールでチクチク、ひりひりすることもあるのですが、しっとり滑らかなこのストールなら大丈夫そう。色違いもほしいです。

5 2021-03-11

悩んだ末、モカを購入しました。何にでも合わせやすい良い色だと思います。ネットで微妙な色味などわからない場合、届くまで不安でしたが画像通りの色だと思いました。巻いてみると地味になることもなく、意外に顔映りも明るくなりました(イエベ肌です)。手触りもしっとり柔らかく気持ちが良いです。サイズ感もちょうどいい!デニムブルーも買おうか検討中です。

• 94003さん
  • 94003さん

5 2021-02-09

お友達にプレゼントでした。
とっても気に入ってくれました。

5 2021-02-08

重宝しています
とても柔らかく、肌触りも良いです。
大きさもコートの上に巻くのにちょうどよい大きさで満足です。
ストレスなく着用できるので、肩もこらず重宝しています。
色違いで2枚めも購入しました。

• ~AYUTA~さん
  • ~AYUTA~さん

5 2021-02-01

フワフワで温々
こちらの商品の質の良さは分っていましたが、このベビーカシミヤの肌さわりの優しい事!
大判のカシミヤストールではモコモコし過ぎるので、スッキリ着こなしたい時期に使おうと購入しましたがもっと早くに購入すれば良かったと後悔するほど温かです。
敏感肌ですがチクチクすることもなくとても気持ち良いです。
アイボリーとグレーで悩んだすえ、アイボリーにしました。
この感触にいっそ両方買えば良かったと思っています。
他にも気になる色を集めていこうかな。
プレゼントにしても絶対に喜んでもらえるクオリティーです。