5 2020-12-17

マフラーのサイズ感かな
ストールでは無くて
マフラーのサイズ感です。
画像だけ見てストールと思い込みました笑
普段はストールを上着代わりにしていますが
こう寒いとコートなの襟元にマフラーの方が
スッキリしますね。
プラムは画像より落ちついた色合いで
良かったです。
散々迷いましたが、画像のネイビーと
合わせたコーディネートが
とても良かったのが決め手となりました。
肌触りも良く、これからふんわり
育つのが楽しみです。

5 2020-11-11

良い買い物が出来ました!
カシミア100%のストールがずっと欲しく、百貨店なども色々見てましたがなかなか好きな色に出会えず…思いがけずこちらで好みの色(プラム)を見つけて購入してみました。希望通りの色で大満足です。とても軽くて肌触りも良く、首にくるくる巻いても暖かく、首や肩が凝りにくそうで嬉しいです。とても良い買い物ができました。

• soria0701さん
  • soria0701さん

5 2020-12-27

ふわふわ柔らかいです。
プラムの色もきれいです。
黒、ベージュ、グレー、どのアウターにも合いそうです。

4 2020-11-19

商品届きました!
黒を購入しました。とても肌触りが良く暖かそうです。ただ、たたみジワ以外にもシワが目立ちます。スチーマーを当てないと着用できないかなと思いますので星マイナス1とさせていただきます。

• uni817さん
  • uni817さん
    40代 購入者 レビュー投稿 495

5 2021-10-04

希望の色が長らく品切れで、もう朝晩は寒いし他の色にしておこうかと思っていたら再入荷・割引セールでお得に買えて嬉しいです。ありがとうございます。
カシミア100なのに元々の定価でもかなりお安いですし、品質はすごくしっかりしていると思いました。
マフラーよりも軽いのがいいですね。
秋冬たくさん使います!

• ~AYUTA~さん
  • ~AYUTA~さん

5 2021-02-01

フワフワで温々
こちらの商品の質の良さは分っていましたが、このベビーカシミヤの肌さわりの優しい事!
大判のカシミヤストールではモコモコし過ぎるので、スッキリ着こなしたい時期に使おうと購入しましたがもっと早くに購入すれば良かったと後悔するほど温かです。
敏感肌ですがチクチクすることもなくとても気持ち良いです。
アイボリーとグレーで悩んだすえ、アイボリーにしました。
この感触にいっそ両方買えば良かったと思っています。
他にも気になる色を集めていこうかな。
プレゼントにしても絶対に喜んでもらえるクオリティーです。

5 2020-10-22

買って良かった!他の色も欲しくなりました
アイボリーを購入しました。ほんのりピンクベージュを感じるようなくすんで落ち着いた素敵な色味でした。好みの発色なので満足ですが、白に近いようなアイボリーをお求めだと?となるかもしれません。程良い薄さで重たくもなく気軽に使えそうです。上質カシミヤのストールが好きで色々と持っておりますが、こちらの品質も確かです。ベビーカシミヤは初めてだったので手持ちのストールと使い分けて楽しみたいと思います。商品説明にコーディネートした全体の画像があったので色選びにとても参考になりました。おかげで手持ちのアウター全てに合いそうです!

5 2021-03-11

悩んだ末、モカを購入しました。何にでも合わせやすい良い色だと思います。ネットで微妙な色味などわからない場合、届くまで不安でしたが画像通りの色だと思いました。巻いてみると地味になることもなく、意外に顔映りも明るくなりました(イエベ肌です)。手触りもしっとり柔らかく気持ちが良いです。サイズ感もちょうどいい!デニムブルーも買おうか検討中です。

4 2021-02-11

ちょうどよい大きさ
カシミアのマフラーは持っていますが、ベビーカシミアということと画像のウロコからものすごくフワフワを期待していたので、予想よりは少し固い感じがしましたが、使ううちに柔らかくなるのを期待します。
色は悩んでプラムにしましたが、画像通りで少し濃淡がある感じで良い色です。大きさもマフラーより大きく、通常のストールより小さい感じでちょうど良い感じです。セールとクーポンでお安く買えて良かったです。

5 2021-01-20

色違いで二本購入 買ってよかった
カシミヤのストールやマフラーは沢山持っていますが、ゆったり巻き付けられるような、長めで巾が広すぎないものを探していました。好みの色が沢山あって迷いましたが、期間限定クーポン付きだったのでボルドーとライトグレーの二本を購入。届いた品は手触りがよく、色も気に入りました。ブラックも欲しいかな。
(追記)イニシャル入りキーホルダー、まだ受け取っていません。

4 2021-01-19

とてもフワフワで暖かいです。
私はマフラーとして活用するのでこれくらいの幅で充分でした!
セール時にまた違う色を頂きたいなと思います。
アイボリーを頼みましたが、薄いミルクティといった感じの色でした。もう少しホワイトよりの物が良かったので−1としました。

5 2020-12-15

とてもおすすめです
2枚購入しました!とても満足しています。
このマフラーに出会う前は、毎年マフラーを買い替えていましたが、服に毛がついて困ったり、チクチクして首元が痛かったり、そんなに暖かくない安いマフラーを購入していましたが、いままでの悩みを解決する長く使えそうなマフラーに出会いました!
色はアイボリーとデニム、ふたつともとても気に入っています。そして、すっごく暖かい!!
生地は薄いのにこの暖かさはさすがカシミヤ100%です。
他の色も欲しくなりますが、ひとまずこの2枚でこの冬は乗り越えます。

5 2020-12-11

悩みに悩んでボルドーにしました
素敵な色です
手触りもすごくいいです

5 2020-12-06

イチオシです
ボルドーと迷いましたがプラムを選びました。画像と変わらない素敵な色です。プラム色は黒髪にすごく合う色だと思います。(個人的見解です)
プラム色、ありそうで珍しい色かと思います。
一般的なカシミアマフラーよりも柔らかく、身につけるだけでテンションが上がります。
暖かさもあり質の良さを実感します。
色違いが欲しくなり、デニムか、モカか迷っています。
気に入ったので大切な人へのプレゼントにしようかとも思います。このクオリティーであれば喜ばれるのは間違いないかと。

5 2020-11-04

ボルドーを選びましたが、思った通りの色味で可愛いです!
今までカシミヤのマフラーを使っていたので、柔軟性や感触は知っていましたが、ベビーカシミヤは別格でした!!さらに柔らかく軽いので大きめサイズでも疲れないし!ごわつかないのに暖かい!!最高です!