2024/03/28
    在庫:在庫 | カラー:アイボリー
    やっと買えた
    アイボリーの本革2wayリュックが欲しく こちらを見つけ購入しました。上質な革で色も理想通り上品で 荷物もたくさん入り大満足です。 ショルダーにするときのベルトの取り付け位置がいまいち分かりませんが 好きなようにしていいのかな???と思い問題無しです。 白系のバッグは冬に使っておかしくないか悩みますがこれなら冬でも使えそうです。 とても気に入りました。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/29
    ひとりのん兵衛さん
    在庫:在庫 | カラー:ダークブラウン
    ダークブラウンが好みです。なで肩なので、いつもリュックの紐がずり落ちて不快でしたが、こちらは上部がクロスされているため、落ちません。使い込んでいきたいと思います。
    注文日:2024/01/01
    2024/03/10
    gure3387さん
    在庫:在庫 | カラー:アイボリー
    配送が早くて、旅行に利用することが出来ました。 3way仕様で、旅先ではリュックで背負って楽ちんでした。
    注文日:2024/02/20
    2024/03/09
    ママジョッピさん
    在庫:在庫 | カラー:ダークブラウン
    色、大きさ、持ちやすさなど全てに満足です。 購入時に色について凄く悩みましたが、商品が届いて見たら満足のいく色でした。
    注文日:2024/02/26
    2022/08/11
    タイムガレージさん
    リュックスタイルに抵抗あっても買えた!
    私が購入したタイミングでは黒、ダークブラウン、赤しかなく、この3色でどれを買うのが自分に1番良いのかを決定するのに10日はかかりました。ほんと。 結果無難な黒の選択をして、届く迄あまりにも普通すぎたらどうしよう、2万Overの買い物なのに、、、と少し後悔してました。ポチってしまった事に。財布とかなら鞄に隠して使えたりもしますもんね。失敗しても。 結果届いて現物を見たら、この14日程の悩みは一気に吹き飛びました。 この黒を1番引き立たせているのは持ち手部分、ファスナーについてる取手、肩紐をクラスにしてるところ、そして背中でほとんど隠れてしまうタグに使われている大人色の茶色の皮の色ですね。 買った方にしかわからない本当良い仕事してるなって思う、この茶色の皮だとおもいます。 私は50Overおばさんですが、20代、30代の方がこれを持ったらきっと大人にランクアップして見せてくれると思いますし、私くらいの年齢であれば、 脇固めをしてくれる頼もしいアイテムになる事間違いなしです。個人的ですが。 マイナスとしては、初期にどなたか書かれてました長財布が微妙に入らない問題。大は小を兼ねる。なので、背中のこの部分がも少し広くなると、長財布に関わらず、リュックにしてる時肩紐外さずポンと入れられて良いとは思います。 この形を定番に色々進化していってずっと続けて生産してほしいです。 大人リュック最高ですよ。
    注文日:2022/08/10
    2022/06/05
    ニックなネーム子さん
    ブルー綺麗お気に入り
    写真で見るより可愛く箱から出した瞬間に気に入りました。作りも細部までしっかりとしており、一応不良がないか検品しましたが完璧でした。皮もしっかり厚みと硬さがあって傷もつきずらそうです。ブルーの色も落ち着いていて綺麗です。大きさもちょうど良いです。お弁当、水筒、化粧ポーチを入れてもまだ余ります。少し重さが気になりますが背負ってしまえば気になりません。電車に乗る時は前に背負うのですが背負い易いです。使用当初は匂いでクラクラしましたが2日できつい匂いは消えて皮の香りになりました。少し残念なのはチャックが滑るように開かない事とチャックを閉める時の音が気になる所です。大切に使いたいと思います。
    注文日:2022/05/20
    2022/09/16
    2つ目購入しました。
    前回希望したブルーがなくて入荷お知らせを頂き 黒に続き2個目の、購入です。 写真の色が100%正しい色味ではありませんが、被るような他の商品がないように思います。 大人のブルーでこれからの季節には特に良いと感じました。 容量としてはナイロン製のように沢山のものは正直入らないですが、 1日旅行などのお供に連れて行ってあげたいです。ちゃんとした感のリュックです。 肩のクロス使いも均等にできそうです。 このデザインは地元では見ることがなく、そういった意味でも買えて良かったです。 大事に使っていきます。
    注文日:2022/09/08
    2022/09/07
    ヨイマチグサさん
    大変満足してます。早速使っていますが使い勝手もグー👍️です カラーが残り少なかったので迷いましたがレッドも良かったです
    注文日:2022/09/04
    2022/11/03
    ポチリするまで悩みに悩みました。 ブラックするかブラウンにするか、昨今の物価高で節約生活のなか2万円オーバーの出費に。結果、ブラックでポチリ。届いて箱を開けたとたん、ニコニコ顔になりました。ブラックは、きちっと感はありますがデザインと持ち手のブラウンが普段着のラフな服装でもスーツでも何でも合わせてくれるように思います。出勤にも、フリーの日でも服装を選ばす持てます。還暦迎えた60才ですが、これから先長い年月、年とっても使えるもので、使い込んでクタクタになったらどんな感じになるのか楽しみです。久しぶりにいいものに出会えました。ブラウンも欲しくなりました。
    注文日:2022/11/01
    2022/12/03
    メルモン0809さん
    革の素敵なリュックを探してました。色でもだいぶ迷いましたが、キャメルだと暗くなりすぎず何にでも合わせやすいかと思い決めました。とても綺麗なキャメルで写真の通りです。可愛いです。値段はしますがそれなりの仕上がりだと思います。実際はまだ使えてませんが、これから大切に使いたいと思います。
    注文日:2022/11/10
    2022/06/18
    シンプルでしっかりしています。 長く使えそうです。 皮なので高級感も感じられます。 もし、誤ってキズをつけてしまったとしても あまり目立たなさそうです。 とても満足です。
    注文日:2022/06/15
    2022/06/04
    愛ちゃん4580さん
    2泊の小旅行にスーツケースとこの鞄で行きました。 ホテルから出かける時に細かいものを入れて出掛ける時に大変便利でした。とっても可愛いいし家族も褒めてくれました。またこの鞄を持って出掛けるのが楽しみです。
    注文日:2022/03/27
    2022/04/27
    ごんちゃん627さん
    ビジネスでも旅行でも使えそうです
    大きめでおしゃれなリュックを探していて、このバッグに決めました。 写真のとおり大きめでたくさん入りそうですし、形も良くてビジネスでも旅行でも使えると思います。本革の高級感もあって気に入りました。
    注文日:2022/04/25
    2020/06/14
    小さい子供が2人おり両手が空くためリュックが便利で、これまで普段使いしていたリュックがボロボロになったので購入しました。 長く使いたいので本革で探しており、重さが940gということでもう少し軽い革のを探していましたが、大きさ形デザインがしっくりきたので決めました!実際持ってみるとそこまで重い感じはなく牛革ならこんなものかなと。 外側背面のポケットのサイズがわからなくて長財布を入れたいと思っていたけれどギリギリ入らず(>_<)買い物の時に背負ったまま出し入れできるのがとても便利だったので… ちなみにファスナー全開にした入り口が約16cm、奥行きが約18cmでした。手持ちの長財布が18.5cmなので、横にして入れてもファスナーは閉まらず残念。。でも出し入れの多いスマホやキーケースの収納に使えるので十分便利です。このポケットは背負うと左手側にあります。 内面にあるファスナーポケットは幅20cmはあり、こちらには長財布入りました。 上のファスナーはやや開閉がしづらい。 ファスナーが固い、荷物が少ないと上部がしなる、上の持ち手が邪魔する、などの理由で開閉がすんなりいかないことが多いです。 色は合わせやすいキャメルと迷いましたがクラシックブルーに。画像通りの落ち着いたダーク系のブルーで、意外とどんな服にも合いそうです! すべてが理想通りのお品を探すのは難しいですが、、これから使い込んで馴染んでくると良いなと期待しています★
    注文日:2020/06/11
    2021/11/05
    prius1214さん
    大きさも丁度よく、使いやすそうだといっています。今までリュックタイプではカジュアルなタイプで色もイエロー、ブルーを使っていましたが、どうしても冠婚、葬祭で使えてませんでしたので今回この色を選びました。とても気に入ってくれました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2021/11/03
    2022/03/11
    可愛い!
    ダークブラウンを購入。 実物は写真よりも可愛くて一目で気に入りました。 落ち着いた色合いでどんな服にも合いそうです。 革のリュックは重いイメージですが、肩凝りしない重さです。 革は使っていくうちに味が出るので、使い込んで行きたいです。
    注文日:2022/03/08
    2021/06/11
    ゆうみん0319さん
    キレイ目リュック
    通勤にも使えて、お弁当も入るオシャレなリュックを探していました。 高級感あるレザーで、夏に向けて爽やかなアイボリーに一目惚れ! 荷物も沢山入り、パンプス+スカートにも違和感なしで、活躍の場が広がりそうです。 右利きなので、個人的に背面ポケットは右側に有ったら良かったな。
    注文日:2021/06/08
    2021/03/24
    クラシックブルーを購入しました。落ち着いた良い色味です。結構大きめで必要な物が余裕で入ります。旅行にも使えそう。
    注文日:2021/03/23
    2022/01/22
    RICEC7さん
    家内の普段使いのバッグに購入。 容量もスタイルも気に入っています。 持ちやすく 肩紐も落ちることなく使いやすいそうです。 喜んで毎日使ってます。
    注文日:2021/12/24
    2021/09/21
    ブルーを買いました。希望通りの派手すぎず、華やかな色で、気に入ってます。今はテレワークなのでほとんど普段用ですが、通勤にも使う予定です。 サイズは想像よりは少し小さめでしたが、ノートPC含めて必要なものは入ります。12.3インチの外付ディスプレイも入ることを期待してましたが、ぎりぎり無理でした。
    注文日:2021/09/07
    2021/08/22
    良い買い物をしました◎
    家族への誕生日プレゼントに!大変喜んでいただきました!デザイン、使い勝手、色、すべて気に入り早々使用してます!
    注文日:2021/08/15
    2021/01/20
    かわいいです
    はじめ2wayのバッグを探していたのですが、こちらの3wayバッグを発見! 荷物も入りそうだしデザインもかわいいし、アイボリーを頼みました。 実際に届くと、想像以上にかわいくて荷物の多い私でも充分な大きさです。 ポケットもいっぱいあるし、とても使いやすいと思います。
    注文日:2021/01/18
    2020/09/25
    エレガント女子のリュック
    可愛い&#9825;到着後商品を本物をみてもそうおもいました! カジュアルなシーンや少しフォーマルなシーンに最適だと思います! エレガント女子でリュックに対抗がある方はこんな形のリュックがおすすめです! スカートにも似合ってると思いました。 今のリュックから卒業したので沢山使いたいなぁと思います。
    注文日:2020/09/24
    2024/01/08
    在庫:在庫 | カラー:ブラック
    ファスナーが引っかかる
    見た目はおしゃれで気に入りました。質感もいい感じです。 ただ、ファスナーの滑りが悪過ぎます。特に片方のファスナーは、開け閉めするたびにガリガリッと音がして、頻繁にひっかかるので、まあまあなストレスを感じます。 たくさん入りますが、真ん中に一つ仕切りがあると、よりバッグの中ぎすっきり収納できるのになぁと思いました。 見た目や質感は良いのに、機能的に、ん?と思うところがあり、それなりのお値段がしただけにちょっと残念でした。
    注文日:2023/12/10