2023/07/15
    rikayu46さん
    ファスナーに内布が絡む
    中布…裏側外側ポケットのファスナーに巻き込まれて…中布を切らないとファスナー不能になりました。以前は巻き込まれた部分だけ 裏地を破って使ってましたが……今回、またもや2度め巻き込み… サテンのような中布がゆるすぎる… 裏地の内布で内ポケットをつくっているので しっかりしたポケット機能とは言い難いです。
    注文日:2022/09/22
    2022/12/14
    カバンは十分の大きさがありますが、デザインの加減でファスナーが端までまっすぐ開かないので、A4ファイルを入れるとき角がファスナーに当たります。ファスナーは閉まるけど、ファイルに傷がつきそうでせっかく大きいかばんなのに残念。あとファスナーの部分が素材のせいなのか手が当たるとひっかかるような、、ちょっと自分には合わなくて残念でした。
    注文日:2022/12/04
    2021/10/07
    ピッピーねえさんさん
    まだ実際には使っていませんが、素材、軽さなどは申し分ないと思います。見た目も上品です。 ただ、旅行用のボストンバックとしては、荷物が多くなりがちな女性の場合には、一泊が限度なサイズ感でした。冬にニットなど入れたら、あっという間にパンパンになりそうなので、大きめサイズを購入した方がよかったかも…との思いもあります。
    注文日:2021/09/29
    2021/09/12
    The Answerさん
    いいのではないでしょうか
    欲しかったサイズにドンピシャだったのでネイビーを購入。 このサイズは意外と少ないようで散々探してやっと見つけました。 デザインも気に入りました。 ただ、ネットで見つけた段階で、このデザインそうなの?と感じる点が幾つか。 例えば、ファスナーを閉じていないと形が崩れるのでは?手にさげたままファスナーは開閉できるのか?内ポケットの深さが分かりづらいけど置いたときに中途半端な深さでは?など。 全て的中しました。 持っても置いても寝かせても少しずつ使いづらい。 使ったこと無いまま売ってるんだろうな~と思います。 ほんの少しのデザイン変更で解消できるのに、もったいないです。 重量は軽いです。助かります。 革パーツの幅と長さの関係で、折りたたんでおくには不向きです。 内張りの色が綺麗です。 革は品質もデザイン性も良いです。 防水ではないので濡れます。防水スプレーである程度対処できています。 耐久性はまだ1ヶ月利用なので分かりません。ただ、革や生地がすぐ傷むことはなさそうです。品質が良いのだと思います。
    注文日:2021/08/11
    2021/05/23
    デザインが気に入って。。。
    丸洗いできる【レスポ LARGE WEEKENDER】(HALEINE ボストンと同サイズ)を長年愛用してます。 「若干小さ目サイズ」で「ビジネスにも使えそうなデザイン」だったので【ガーベラ】を、購入しました。 「革の部分も同系色」だったら、色違いで購入したかったです。
    注文日:2021/05/18