2023/10/19
    TESSIE6197さん
    サイズ:L | カラー:ダークグレー
    色が良い
    黒を探していたんですが、こちらでダークグレーなる物を発見し、色優先でこちらのお品物を選択しました。実物は墨黒っぽい感じです。個人的には大正解です。色に惚れました。 しかし、初めての試着でちょっとパニックです。「えっ?ちっちゃい?ファスナー閉めると腰周りピチピチ?」レビューでどなたかが書いておられました「ファスナーしめて万歳したら元に戻らん」の表現がまさに。別のデザインに返品交換を依頼するか?としばらく悩みました。しかしもう一度落ち着いて試着し直し、じっくり鏡と相談、考え直しました。そもそもがライダースなんだからピチッと目でも良いんじゃないか?という事で、「ファスナー閉めるなら、薄着でジッとしてるならカッコイイ」という事で落ち着きました。(結局は殆どの場合で開けて着る事になるでしょう。) (162センチ、55キロ、50代、なで肩、骨格は上半身薄め、全体的に筋肉質) 慌てて返品交換するのを思いとどまらせるほどの、良いお色だと言うことを強調したいです。
    注文日:2023/10/18
    2023/11/23
    革のジャケット、欲しいけど管理できるか心配でずっと迷っていました。でもセールでかなり安くなっていたので大事に着ようと決心して購入。中にパーカーを着込んだり余裕をもって着たかったのでLサイズです。 しっかりしたなめらかな革で素敵です。ハード系だと似合わないため、金属類や装飾のついていないものがよかったのですが、こちらはシンプルでほぼ装飾なし。綺麗めに着られます。 思っていたよりキツめで、薄めのニットならちょうどいい。厚めのパーカーを着てジッパーを閉めると肩と胸まわりの突っ張り感があります。上半身ガリガリ・絶壁胸体型の私でこれなので、胸の大きい人はキツいと思います。ただ、革なので伸びるかなと期待しながら何度か着て、少し伸びたような気がします。 黒を購入したのでスカートでもズボンでも何色の服でも合わせやすい。長く着られるよう大切にしたいと思います。馴染んでいくのが楽しみです。
    注文日:2023/09/04
    2023/10/07
    サイズ:M | カラー:グレイッシュピンク
    全体的に小さめ?
    50代、153cm44kg。グレイッシュピンクMを注文。 ●サイズ感: 中が薄手のものなら、ピッタリ。 薄手のカーディガンの上に着ることもできましたが、ファスナーを閉めるとちょっと窮屈。それほど胸が大きくないですが、特に胸が締め付けられます。 ●色: とても綺麗な落ち着いたお色です。 ●素材等: 革も柔らかく、縫製もきれいです。 これから重宝してくれることを祈ります。
    注文日:2023/10/05
    2023/12/23
    サイズ:L | カラー:ブラック
    ワンピースの上に着たくて購入しました。とても高級感があり皮も柔らかく着やすくて良かったです。
    注文日:2023/10/19
    2023/01/23
    がっきー8436さん
    大分前でなりますが、こちらのショップのラムのライダースを購入してとても気に入ったので、 今回はラムのノーカラージャケットを購入してみました。 軽いしラムの繊細な肌触りが心地よく夏以外は使用できるので、オススメです。
    注文日:2022/11/10
    2020/11/30
    sakusaku2318さん
    素敵なレザージャケット♪
    こちらのショップの他デザインのブラックとオフホワイトを以前購入して皮がとても柔らかくて良かったので、今回はグレイッシュピンクを購入。バスト周りに合わせてLにしました。グレイッシュピンクという色は、くすみ過ぎて暗めのベージュっぽい物が多いですが、こちらのグレイッシュピンクは、求めていた暗めの薄めのピンクという感じで落ち着いた色でとても気に入りました!他の色も欲しくなりました♪ レザージャケットは他店でもう少し安い物のを1度買ったことがありますが、レビューで皮が柔らかいとの意見を信じて買いましたが、こちらのショップのレザーの方が全然キメも細かく柔らかかったので、レザー物はこちらのショップでしか買わなくなりました。
    注文日:2020/11/24
    2021/12/08
    やっぱり可愛い!
    買い回りセール中&10%オフクーポンがあったので、以前から欲しいと思っていたライトキャメルのLサイズをこの機会に購入しました。実物も期待通り可愛い色で大満足です! この色味はなかなか着ている人も見かけないので嬉しくなりました。レザーだけど着心地も柔らかくて優しい色味なので強くなり過ぎずにカーディガン感覚で普段使いしやすい商品です。 身長170センチ65kg胴長ウェーブ体型なので着丈短めですが、ハイウエストのワイドパンツや細身のデニムと合わせたら全体のバランスは良い感じでした。タートルネックのニットの上に着ましたが、普段のジャケットサイズと同じで大丈夫でした。 これからの季節の朝晩は冷えるので、コートのインナージャケットとしてもぜひハイローテーションしたいです。風を通さないノーカラージャケットは本当に使い勝手が良いです。色違いも欲しくなりました。また次回もこちらのお店で購入したいです。
    注文日:2021/12/05
    2020/12/03
    革も柔らかく着心地良いです♪買ってよかった(^^)
    注文日:2020/11/25
    2020/10/01
    ブラックMサイズ、Lサイズ迷いL購入。身長ジャスト160センチ、体重55キロ、コロナで太り、以前は、Mサイズでしたが、心配でLにしました。 肩周りに余裕あり、若干、袖が長め、着丈も長めかな? これからの季節、厚手のニット系を合わせます。
    注文日:2020/09/18
    2021/09/26
    菜々子菜々子菜々子さん
    買ってよかった!
    164cm、52kgで、Mサイズのベージュを購入しました。形がとてもきれいですっきりみえるように裁断され上品なので仕事にも使えます。他の方も言われているように、ファスナーを閉めるとかなりフィットするので胸が大きい方やインナーに厚手のものを着たい場合は1サイズ上げたほうが良さそうです。以前からノーカラーのレザージャケットを探していましたがノーカラーの場合はボッテリしたデザインが多かった中、三京商会さんは脇下から裾までの縫い合わせがあり、全体のシルエットがとてもきれいだったのでこちらに決めました。とてもお値打ちだと思います。
    注文日:2021/09/11
    2021/12/03
    こちび1976さん
    150センチ43キロ、普段はXSかS(5号か7号)です。 肩幅が気になりいつも大きめサイズを購入するのでSとMで迷ったけれど、知り合いの意見を参考にキャメルのSサイズを購入しました。 結果、肩もキツくなくサイズはピッタリでした。 着丈はお尻の真ん中あたりです。 厚手のニットを着るとキツく感じますが、普通のニットならファスナーしめても問題なく動くことができました。 ただ、ファスナーしめてバンザイして両手を上げると、両手をおろしてもジャケットは上がったままになり裾を引っ張っておろす感じです。 ファスナーはダブルファスナーじゃなかったので、良かったです。 本革のジャケットは初なので失敗したら嫌だなぁと心配でしたが、そんなに高くなく購入でき、着た感じも良かったので、大切に着ていこうと思います。
    注文日:2021/11/10
    2021/09/21
    mocapecoさん
    奥様の誕生日のプレゼントに買いました。 大変、気に入っていました。 ありがとうございます。
    注文日:2021/09/12
    2021/09/16
    ほぼ満足でした☆
    写真で見るよりもマットな質感に感じましたが、縫製、デザインともお値段の割に高見えでお得な買い物でした。 身長157cm、スーツのジャケットなら普段は9号を着用しています。 この商品はMサイズを購入、半袖Tシャツの上から試着しました。 フィット感は割とぴったり目。インナーは薄手のニットぐらいがちょうど良さそうです。 着丈は腰骨の少し下辺りで好みの位置でした。 袖丈は1cmから2cmほど長い気がしますが、着なれて馴染んでくるのに期待するとします。
    注文日:2021/09/10
    2020/10/17
    164cm、52kgでキャメルのMを購入しました。 サイズはピッタリです。 ジッパーを締めると厚手の服は着れません。 秋冬から春先まで着用出来るようキャメルを選びましたが、上品な色合いで素敵です。 こちらのショップでギンガムチェックのストールも購入しました。 レザージャケットに合わせてこの冬を楽しみたいです。
    注文日:2020/10/10
    2022/04/01
    注文から到着が非常に早く、梱包も丁寧でした。 悩んだ末に、パールブルーとベージュを購入。 作りは気に入っていますが、ベージュはやや暗いです。グレッシュピンクにすればよかったと、少し後悔していますが、着心地もよくスカート、パンツスタイルどちらにも使用できそうです。
    注文日:2022/03/29
    2021/09/15
    とても柔らかくて着やすいです。デザインもシンプルなノーカラーなので シャツやタートルなどの相性もばっちりです。 これからの季節にも活躍しそうなアイテムです。
    注文日:2021/09/11
    2020/11/28
    はあちゃん55さん
    暖かいです。
    身長170cmで、Lにしました。いつも袖丈が短いことが多いのですが、これは大丈夫で嬉しかったです。ブラウンは、ちょっと色ムラ?が気になりました。でも、色違いも欲しいなーと思いました!
    注文日:2020/11/23
    2020/11/07
    hiroka.kさん
    革の風合いも良く、暖かいのでこれからの季節にいいと思います。
    注文日:2020/10/18
    2020/10/13
    ‡まぃるぃ‡さん
    柔らかく、軽くて着やすかったです。色も気に入りました。
    注文日:2020/10/11
    2020/10/10
    きゆみ2435さん
    皮も柔らかく良かったです。色違いも考えます。
    注文日:2020/10/01
    2020/09/29
    柔らかく上質なレザーだと思います シンプルなデザインなので、パンツにもスカートにも合わせやすそうです。 ファスナーが少し固いように感じましたが、閉めて着ることはあまり無さそうなので問題ないです。
    注文日:2020/09/25
    2020/09/15
    今回も 素敵なジャケットが 届きました❗ 凄くお値打ちで、 しっかりした 作り 着る季節が待ち遠しいです。
    注文日:2020/09/02
    2023/11/15
    サイズ:L | カラー:ブラック
    Lサイズにはしては小さめのような……デザインは可愛いです。
    注文日:2023/11/07
    2023/11/13
    緑の楽子さんさん
    サイズ:L | カラー:グレイッシュピンク
    ワンサイズ上でないと厳しい
    158CM、50代です。 日頃のサイズはM~Lですが、こちらのLを購入したところ、腕回り、腹回りがぴちぴちでした。 試着して返品を考えました。 まずは、アームホールが狭く、二の腕が太いわけでもないと思いますが、薄手のセーターでもきつい感じです。若い方だといいかもしれませんが。 確かに、モデルさんは若い方で、そのほか私たち向けのような他の商品もありましたが、色の種類が多かったのでこちらの商品に決めました。 L、しかも冬場に着ることを考えると、中にいろいろ着る想定があると思うのですが、防寒具としての使い方は厳しいと思いました。 体形の問題とはいえ、Lサイズであれば、これから購入する方は、ぜひ一つ大きいサイズをお勧めします。 皮や仕様はしっかりとしていました。とにかくサイズが残念でした。
    注文日:2023/11/07
    2021/10/31
    普段のサイズより大きく感じます。 デザインもくびれもなく、試着をできたなら購入はないです。
    注文日:2020/09/08