5 2022-12-19

レッドを注文しました。高見えする、品がある色に大満足。
発送も早く、梱包も丁寧でした。
ありがとうございます♪

4 2020-09-25

以前、こちらのお店で購入したL字の薄型長財布を愛用中ですが、そろそろミニ財布に挑戦したくって。
カードホルダー5カ所に2枚ずつ入れて10枚入るって説明がありますが、薄いポイントカードを含めて8枚でもパツパツ。
写真は中に何も入っていない状態だと思います。
皮の質感はしっとりしてていい感じだし、色も綺麗なので使いこなせるようになりたい。
まずは、カードを出来るだけ減らして、ちょっとしたお出かけ用にしようと思います。

• 安芸619さん
  • 安芸619さん

4 2022-03-12

コンパクトです。
長財布から折り財布に戻そうとしたらなかなか容量が足りずに困っていました。
こちらの財布は収納量がギリギリ足りたという感じです。
長財布のようにちょっと財布に入れておこう…と色々入れるわけにはいきません。しかし非常にコンパクトになる喜びは何にも代え難く…今はこちらの財布をしばらく使っていこうと思っています。
革がしっかりしているので、物を入れると蓋が浮いた感じになりますが、そのうち馴染んでくるかな?と思っています。
主にクレジットカードで支払うので、紙幣入れ部分を広げずに小銭入れが同じ向きで開くのもよかったです。(小銭入れ側にもカード入れ?がひとつついておりそちらにメイン使用カードを入れて使っています。)
小銭入れに小銭が増えると不恰好になるので小銭をちゃんと使うようになりました。
紙幣は少し丸まります。(二つ折りのU字に癖付く感じより、三つ折りの感じで癖がつきます。コンパクトさを取ると仕方ないとは思います)
色は赤を買いました。落ち着いた色だったので使いやすいです。シンプルなデザインで上品に見えるしこの金額には見えないです。
スナップがスムーズで気持ちよいです。
ステッチ糸が下糸(内側)が細かったので、擦れないように気をつけて丁寧に使おうと思います。

4 2022-02-08

手のひらサイズで手触りも良い
レッドを購入しました。
渋みと温かみのある、赤色でした。
赤財布をずっと探して、やっと出会えた!となる赤財布でした。
カードもこのサイズでこれだけ入るのは、非常に有り難いです。
小銭は、8枚以上入れると被せ部分が浮いてしまい、若干不恰好になりますが、使い込み馴染めば、変換があるのかもしれません。
カードの出し入れがしにくいので、−1とさせて貰いますが、こちらも馴染めば解消出来るかもです。
配送も迅速でした。

5 2020-08-17

素敵☆!
ミニポーチで出かける時用に、コンパクトな財布を探していました。
小銭入れの部分にマチがあるし、カード入れ4箇所、ポッケ2箇所あるのに、本当にコンパクト!
お安いのに、皮の質感サラサラで、何より落ち着いたブルーの色合いがいいです。
名入れもして頂き、本当に気に入りました!

5 2020-11-25

手のひらサイズ
赤色を買いました。
画像より落ち着いた赤色で、大人の落ち着き感があって良いです。
ボタンもしっかりしていて小銭も10枚くらいなら出しやすいです。
ホントは二つ折り財布が欲しかったのですが、1,000円札、5,000円札ならば二つ折り部分だけで収納出来るので満足です。
カード入れは少ないですが、必要最低限の物を吟味して入れました。最近はポイントカードもアプリですしね。

• TATO0708さん
  • TATO0708さん

4 2021-07-03

キャメルを購入しました
艶があり、画像どうりのカラーでした
ミニバックを使う時に、ちょうどよい
大きさです
使う機会が、増えそうです

5 2021-03-28

プレゼント用です。お洒落な友達にブルーの財布に名前も入れて貰いました。注文してから出荷の連絡がスムーズでした。恐らく今日当たり届いていると思います。名入れがどの様に入ったのかは見ることができないのは残念ですが喜んでくれてると嬉しいです。
追記です。
友達から連絡来ました。名前が入っていて特別な財布をありがとう〜ととても喜んでくれました。また機会が有ればよろしいお願いします。

5 2021-03-15

小さな財布がほしかったので、こちらのブルーを購入しました。
とてもきれいな色で気に入りました。
小さなバッグやポケットに入れやすく、コンビニなど少しの買い物にとても便利なサイズです。
小銭を入れすぎるとボタンが締まりにくいので注意です!笑
同じカラーのさらに小さい財布も購入予定なので、そちらも楽しみです!

• kshii4219さん
  • kshii4219さん

5 2021-03-12

小さくてもカードがしっかり入る財布を探して
こちらの商品を購入しました。
色はキャメルにしましたが、写真で見るよりも光沢が綺麗でとても良いです。

• YUCCINさん
  • YUCCINさん

4 2020-10-17

小さいカバン用にいろいろミニ財布を探しましたが、小さくても厚みのあるものが多い中、薄さも素材も希望通りでした。ブルーの色もホームページで見たイメージのままで良かったです。かなりコンパクトなのでカードやお札をたくさん入れると蓋が浮く感じはありますが、カード入れや小銭入れは別で持っているので問題ありません。そのうち皮がなじむともっと使いやすくなるかなと思います。

5 2022-01-15

すぐに届けていただきありがとうございました。いつもは、長財布を使っているのですが、ちょっとしたお出かけの時にと思って購入しました。コンパクトでいい感じです。ありがとうございました。

• poppo0427さん
  • poppo0427さん

5 2022-01-09

サイズ感がとても良い。
サイズもコンパクトでとても使いやすいです、色も赤を購入しましたがお気に入りです♪

5 2021-12-17

コンパクトでグッド
コンパクトで重宝しています。
外出時に便利です。

• YABHPさん
  • YABHPさん

5 2021-06-17

レッドを購入しました。他の方も書かれていましたが、確かに茶色がかった赤といった感じです。変化が楽しみです。
購入から配送までがとてもスムーズで、ありがたかったです。