4 2020-09-25

以前、こちらのお店で購入したL字の薄型長財布を愛用中ですが、そろそろミニ財布に挑戦したくって。
カードホルダー5カ所に2枚ずつ入れて10枚入るって説明がありますが、薄いポイントカードを含めて8枚でもパツパツ。
写真は中に何も入っていない状態だと思います。
皮の質感はしっとりしてていい感じだし、色も綺麗なので使いこなせるようになりたい。
まずは、カードを出来るだけ減らして、ちょっとしたお出かけ用にしようと思います。

5 2020-12-29

使いやすそうな大きさでした。これからたくさん活躍してくれそうです。

5 2020-08-17

素敵☆!
ミニポーチで出かける時用に、コンパクトな財布を探していました。
小銭入れの部分にマチがあるし、カード入れ4箇所、ポッケ2箇所あるのに、本当にコンパクト!
お安いのに、皮の質感サラサラで、何より落ち着いたブルーの色合いがいいです。
名入れもして頂き、本当に気に入りました!

5 2021-03-28

プレゼント用です。お洒落な友達にブルーの財布に名前も入れて貰いました。注文してから出荷の連絡がスムーズでした。恐らく今日当たり届いていると思います。名入れがどの様に入ったのかは見ることができないのは残念ですが喜んでくれてると嬉しいです。
追記です。
友達から連絡来ました。名前が入っていて特別な財布をありがとう〜ととても喜んでくれました。また機会が有ればよろしいお願いします。

5 2021-01-16

大満足☆
カバンのかさばりを減らす為、長財布をやめようと三つ折り財布を探しやっとたどり着きました。
この商品の前に別の三つ折り財布を使っていましたが、お札も小銭も出し入れしづらく他に良さそうな物はないかとずっと探していました。
で、出会いました。みなさんのレビューを読み、これは良さそうと確信し購入!
レッドを購入。理想通りの落ち着いた赤でした。手触りも問題なし。お札のところも深すぎずで見やすいし小銭のところも見やすく出しやすいと思います。
三つ折り財布に対するレビューを読んでいると、もう少し小銭が入ったら〜とかもう少しカードが入れられたら〜とかおっしゃってる方がいますが、三つ折り財布なのでカードの枚数やお札や小銭を入れられる枚数に限りがあるのは当然だと思います。
なので、私も三つ折り財布に変えた時にカード類の整理をし小銭が増えないように使うよう心掛けました。
この度はステキな商品をありがとうございました☆

5 2020-11-25

手のひらサイズ
赤色を買いました。
画像より落ち着いた赤色で、大人の落ち着き感があって良いです。
ボタンもしっかりしていて小銭も10枚くらいなら出しやすいです。
ホントは二つ折り財布が欲しかったのですが、1,000円札、5,000円札ならば二つ折り部分だけで収納出来るので満足です。
カード入れは少ないですが、必要最低限の物を吟味して入れました。最近はポイントカードもアプリですしね。

4 2021-04-28

注文から直ぐに届きました。母親へのプレゼントでした。色も気にいってくれて満足しています。

5 2021-03-15

小さな財布がほしかったので、こちらのブルーを購入しました。
とてもきれいな色で気に入りました。
小さなバッグやポケットに入れやすく、コンビニなど少しの買い物にとても便利なサイズです。
小銭を入れすぎるとボタンが締まりにくいので注意です!笑
同じカラーのさらに小さい財布も購入予定なので、そちらも楽しみです!

• kshii4219さん
  • kshii4219さん

5 2021-03-12

小さくてもカードがしっかり入る財布を探して
こちらの商品を購入しました。
色はキャメルにしましたが、写真で見るよりも光沢が綺麗でとても良いです。

5 2021-03-07

高級感がある!小さくて軽くて、固くもなくとても良い牛革です!ちょっとした旅に行くために
財布もう1つ必要で購入しました。使い勝手も良さそうで使うのが楽しみです。発送も早くいつもありがたいです。

4 2021-02-02

小さくていいです。
サコッシュに入れて持ち歩くために小さめの
財布を探していて、こちらは安くてレビューも高評価でしたので購入しました。
色もイメージ通り、小さくてサコッシュにも
ぴったり。カードもある程度入るのでよかったです。
ただ、スナップボタンがうまくしまらないというかはずれるときがあるので、すぐに壊れなければいいのですが…という点で星マイナス1にしました。

• hiro3yさん
  • hiro3yさん

4 2020-12-27

とても使いやすそうです。大きさも形も気に入りました。これで耐久性がいいと☆5つですが、まだ分からないのでとりあえず4です。

• YUCCINさん
  • YUCCINさん

4 2020-10-17

小さいカバン用にいろいろミニ財布を探しましたが、小さくても厚みのあるものが多い中、薄さも素材も希望通りでした。ブルーの色もホームページで見たイメージのままで良かったです。かなりコンパクトなのでカードやお札をたくさん入れると蓋が浮く感じはありますが、カード入れや小銭入れは別で持っているので問題ありません。そのうち皮がなじむともっと使いやすくなるかなと思います。

5 2020-08-03

到着が早く、ありがとうございます。
コンパクトなのに、お札も小銭も取りやすい。
このお値段なのに、お札が取りやすいように縫ってある。製法もちゃんとしてる。キレイ。
頻繁に使うクレカは、取りやすい小銭の方のカード入れに。
ポイントカードは外側のポケットに入れサッと取りやすく。
内側の4枚のカード入れの向きは、逆の方が使いやすいと思うのですが。
エイジングで艶々になるかなと楽しみです。

• Barry333さん
  • Barry333さん

5 2021-04-06

キャメルを購入…作りもしっかりしていてサイズもいい感じです!発送も早くて良かったです。