5 2023-11-24

サイズ:M | カラー:ブラック

購入して届いても、全然着る機会がなかったんですが、ようやく出番が!
軽くて風も通さないので、気に入りました。
フードのフチが高さあるので、邪魔に思う人もいるかもしれません。

5 2024-01-27

サイズ:M | カラー:モカブラウン

レビュー通り、軽くて温かい!!
お安くダウンコートが買えるお店として、2〜3年前からチェックしていました。今回、お色が増えたこと、お安くなっていたこと、一度は交換が可能ということで、思い切って購入してみました。モカは画像よりは少し暗めですが落ち着いたいい色で、黒いボタンとのコントラストもよかったです。レビュー通り、軽いのに温かく、少し大きめなので中にある程度着こむこともできます。大きなポケットも魅力で、ファースナ―で閉めることもでき、ポケットによくものを入れておく自分には便利でした。あちこち糸がでていたり、袖の裏地のつけ方など、少し縫製に荒い部分はありますが、このお値段なので、普段使いするのには十分だと思います。思いっきり着倒したいです。

• pigmy0825さん
  • pigmy0825さん

4 2024-01-12

サイズ:LL | カラー:ブラック

ゆったり 軽く 気軽に着れます
注文してから 翌日届きました。派手でないダウンが欲しかったので デザインはよかった!!
当方159cm 66キロの デブおばあさん 皆さんのレビューをみて大き目という事でLかLLでまよいましたが 胸がGカップと大きい為LL購入 それでも余裕がすごくあります 交換を考えましたが 中にセーターやトレーナーをきても窮屈感なくまだ余裕がありそうなので これで着てみようと思います。 ダークネイビーが再販になったらLを購入したいと思います。その時も値段がさがってるとよいなぁ〜 袖は長いですが私自身が手が長いので、問題ありませんでした

4 2023-12-10

サイズ:M | カラー:モカブラウン

164センチ、57キロでモカブラウンのMを購入しました。サイトの色味では濃いめのベージュな感じかなと思っていたのですが、実際はカーキ寄りな感じでした。また、裏地もサイトの写真では茶色に見えたのですが、実際は黒。ベージュと茶色の組み合わせがいいなと思って購入したので、少し残念でしたのでー1に。
が、着心地はよく、軽いのに温かくて気に入っています!
丈はやや長めでお尻の5〜7センチ下あたりまでありました。スポーツをしていた肩幅広めの私が普通のニットを着てコート羽織るとゆとりがあり、そのニットの上に裏起毛のカーディガンを着てコートを羽織ると上腕や胸辺りにピッチリ感があります。
商品自体はとてもいいものだと思うので、色味がもう少し分かりやすかったら間違いなく星5つでした!
これからもたくさん来たいと思います!

5 2023-12-10

サイズ:M | カラー:ブラック

こちらの店でダウンコート買うの2回目です。前はショート丈を購入。40代何着たらいいのか迷いますが、こちらの店のダウンコートは、大人かわいくて、軽くて、あたたかい、素敵なコートがあるのでお気に入りです。
159センチ47キロでMサイズ購入。
全体的に大きいですが、寒い所に住んでいるので、中にフリースなども着たかったので、良かったです。コート用のしっかりしたハンガーも付いていて嬉しかったです。

5 2023-12-07

サイズ:LL | カラー:モカブラウン

身長に対して腕が長い方で着用時手首が出ない長さを探していたら「袖丈長め」とのコメントが多く買いました。
口コミの通り前へならえのように手を前に出しても手首の長さまでありました。
持った感じは重いかな?とは思いましたが着てみると軽くてダウン独特の熱が中にこもる感じもそんなにありません。
これからの季節に活躍しそうです

5 2024-03-06

サイズ:L | カラー:ブラック

とにかく暖かい!着心地もよく、思ったより全然重くなかったです。買って良かった!

4 2023-12-13

サイズ:LL | カラー:モカブラウン

大きめということでサイズに迷いましたが、167cm、60kg、肩幅広めの私にはLLで良かったです。肩幅はちょうど良いですが、他はかなりゆとりがあります。袖の長さは気になりません。モカブラウンも良い感じの色で満足です。

• 25baabaさん
  • 25baabaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 118

5 2023-01-04

タップリしていてとても着やすいです。
13号を購入しましたが袖が少し長めでした

5 2022-12-06

買ってよかった。
通勤用にカジュアルかつ腰が隠れる丈のラインのすっきりしたダウンを探していたので理想通りでした。
153cm・50〜52kgを行ったり来たりの体型です。普段服のサイズはM〜Lという微妙な体型ですが、皆様やサイトを見てMのブラックをタイムセール中に購入できました。
心配していた上半身の胸囲や肩幅はゆとりが程よくあっつて大丈夫でした。一つだけあるとすれば袖がやはりちょっと長いですが、寒くて手を出して歩きたく無いので許容範囲です。袖にリブがあれば言う事なしです。下がセーターを一枚で着ても暖かいです。
生地もてかりすぎず安っぽく無くペットの毛もつきにくそうです。フードの部分が襟みたいになっててかわいい。これから大活躍しそうです。

• ルル5943さん
  • ルル5943さん

4 2022-12-04

165センチ55キロ、足25センチ。
ユニクロはメンズM。運転多い。
カーキのLサイズ購入しました。
アウターは、軽くて暖かいもの、デザインはシンプルでキレイめカジュアルを探していました。
ダウンとフェザーが入っているので、暖かいです。サッと羽織れます。
10%オフでしたが、20%オフはお得だと思います。

5 2022-12-12

手で持ち上げた時少し重めかなぁと思いましたが着たら重さは全然感じませんでした ゆとりがあるので中に厚手のものを着ても大丈夫です デザインも気に入りました

5 2023-01-22

他の方のレビューにもありましたが大きめです。でも中にも着るので窮屈にならず良いです。持つと重さを感じますが着ると気にならず肩こりもしませんでした。158cmで膝丈位。個人的にサイドのファスナーはいりませんが、質感やシャカシャカ言わない所も好みに合っています。風が強くて寒い中でしたが暖かくて良かったです。
この値段は私には高くて買うのを随分迷いましたが満足の買い物です。長く着たいと思います。

5 2022-12-05

買って大正解
いつもアウターはLですが、こちらはゆったりめということでMを購入しました。デザイン的に細身な感じですが決して窮屈なわけではなく、いい感じで身体にフィットします。
外気温3℃で自転車に乗るときに着てみましたが本当に暖かく、フードをかぶらなくても首周りもきっちり防寒できます。
初めて手に持ったとき重いかなと思いましたが、着ると全然そんなこともありません。
紺色というわりにはパッと見がほぼほぼ黒色ですが、実際黒色の服と比較すると紺色を感じとれるくらいの色です。

5 2022-12-14

159センチ54キロ普段Lサイズ
レビューをみて悩みましたがMサイズを購入。
余裕のあるセーターを着てもキツくなりませんでした。大きすぎず、ちょうどよいサイズでした。袖が長めなので、Lサイズにしなくて良かったです。
重さは気にならず、非常に暖かいです。20%OFFでよい買い物ができました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット