• 4 2021-02-20
  • 良かった!でも袖が長い。。
  • デザイン、生地の感じはとても良くてお値段以上に見えるなと思いました。ダウンもしっかり入っていて暖かいです。サイドのファスナーも少しのことなのですが自転車に乗るとき楽でした。少し残念なのはサイズ感。身長148センチ、体重45キロくらいで普段S〜Mをよく着ています。ゆったり目に作られているので着やすいのはとても良いのですが、その分余計に袖が長く感じます。袖口内側にリブがあったら手首で少し ・・・(続きを読む
  • りりあん★lilyanehomeさん
  • 3 2020-12-13
  • デザイン良いのにもったいない。
  • 母がカーキを購入。色合い、デザイン良いです。身長は低いですが、太っているためLLサイズを購入。長さが膝下になりますが。着心地は良いようです。内側の仕立てがいまひとつで、黒い生地の部分が多少浮きます。匂いも気になりました。羽毛も少ないです。袖の所は多いようですが、肝心の体幹部分の羽毛が少ないです。真冬では寒い気がします。もう少し値段高くしてもいいので、羽毛を多くして欲しかったです。 ・・・(続きを読む
  • ;ねこすず22さん

5 2020-11-15

スタイリッシュなデザイン
デザインは大きなボタンが特徴ですね!
スタイリッシュですが、ダウン特有の着ぶくれするようなことは無く、スッキリした感じで着られます。
ダウン率が80と高い方なので、軽くて暖かいです。
カラーもダウンコートには珍しいカーキがあり、新鮮な感じですね(^・^)
多少中に着込んでも大丈夫なくらいのゆとりがあり、今年の冬は活躍してくれそうかな(*^▽^*)

5 2020-11-23

カーキ購入。画面より少し落ち着いた色でしたが、実物の方がいい色だと思います。デザインが細かな所まで凝っていて、着映えします。とても気に入りました。

4 2020-11-15

Mサイズ、ブラックを購入しました。
身長が低いので膝上くらいです。
若干袖も長めですが、ラインはきれいです。
色は生地のせいか真っ黒ではなく、
グレーがかって見えます。
まだ外に着て出ていないので暖かさは
わかりませんが、今年の冬は活躍しそうです。

4 2021-02-20

良かった!でも袖が長い。。
少し残念なのはサイズ感。
袖口内側にリブがあったら手首で少しとまってくれたかなとも思いますが、袖だけがズホーンと長くなっちゃうんですよね。。
その辺りが改善されるか、Sサイズがでたら色ちがいで欲しいです。
あと、同じデザインでショート丈がでたらうれしいなー。

4 2021-02-11

身長160cm、体重57kgでネイビーのMを購入しました。
ゆったり着られます。
袖は他の人が書いておられますが長めです。でもコートなら私はこれくらいありだと思います。
色ももっと青みが強いかと思っていたら濃くて深みのあるネイビーで良かったです。
ポケットのファスナーもプラスチックなので手を入れる時痛くありません。
一つ不満なのは、フード部分の裏地がもたついた感じがする事です。フードの中の部分に表地の見返しでも少しあればよかったです。
でも全体的には満足できる品物でした。ありがとうございました。

• マコナさん
  • マコナさん

4 2020-12-13

身長156cmで普段Lサイズを着用していますが、ネイビーのLサイズを購入しました。
着ぶくれせずスッキリと着こなせます。
ただファスナーを上まで上げたとき、首元が苦しく感じました。私の首は短くも太くもない普通だと思うのですが、私だけでしょうか?
首元まで上げなければいいだけなので、このまま着用したいと思います。
色もシックなネイビーなので購入してよかったです。
除菌ハンドジェルのおまけが入っていました。
コロナ渦が酷くなってきているので、非常に嬉しかったです。

5 2020-12-09

ブラック購入
ファーなしのダウンコートを探していて、こちらの商品を見つけました。
普段はLサイズですが、無かったのでLLにしました。サイズ表を見たらそんなに大きくないと思い決めました。とても着やすく、袖は手の甲まで隠れます。やはり思ったほど大きくなかったので、中にセーターやトレーナーのような物を着ると良いと思います。北海道はこれから寒くなるので大切に着させていただきます。
ちょっと早い自分へのクリスマスプレゼントです。

5 2021-02-03

お店も商品もとても良い
お願いしていた時間帯に届き梱包も綺麗でよかったです。コートはLLサイズでも脇のあたりがいつも窮屈なのですがゆったりと着ることが出来、嬉しかったです。三京さんは以前バッグを購入した時にとても良い店だと思って今回も頼みました。

• noanoa1530さん
  • noanoa1530さん

5 2021-01-28

大満足です!
商品説明や口コミを参考に購入しましたが、思った通りのとてもよいお品でした!すごくとはいいませんが軽く、そしてとても暖かく素敵なデザインです。普段通りのLを買いましたがサイズ感はやはり袖は長め。160cm、ややぽっちゃりの私ですと、ニットを着るとちょうどいいくらいで、それ以上は着込めないかなというかんじです。ですが、とても暖かいのでそれで十分です。
ネットでコートははじめて買いましたが、大満足です!

4 2021-01-18

肩幅しっかりタイプでアウターはLLサイズを選ぶことが多いです。
手持ちのダウンと比較して、身幅はLサイズ相当ですが腕周りの
サイズに不安があったのでLLサイズを選びました。
届いた商品はやはり身幅がだいぶ大きいのですが、腕周りには窮屈さ
が無く腕が動かしやすいので良しとします。
デザインはメンズっぽくもあり気に入っています。
ファスナーポケットが付いているのも良いです。

5 2021-01-11

暖かいです
カーキのLLサイズを注文しましたが、ピッタリでした(笑)
太っていて大丈夫かどうかの基準は胸回り..
E80、トレーナーを着用してファスナーできました。
氷点下な地方に住んでいますが、かなりいい感じ。。
暖かいダウンコートだと思います。

4 2020-12-19

暖かいダウン
雪がちらつく東北の冬でも暖かく着ることができています。コートが軽く袖が長いこと、フードが被りやすいところが気にいっています。
他の方のレビューにも書いてありましたがサイズは大きめです。サイズ表ではLLなのですがLを購入して良かったです。もしかしてMでも着れたかな?Mならもう少しスッキリ見えたかな?とも思います。

• ちか6846さん
  • ちか6846さん

5 2020-12-18

テンション上がりました。
赤色のダウンコートをずーっと探していたのですが、なかなか、良い商品に出会えず黒色、グレー色のダウン着てたのですが、こちらの赤色のダウンコートポイントに黒色が入って、やっと大満足な商品に出会えました。少しゆったりしていますが、太って見えないし、軽いし、可愛いし、言う事無いです。因みに普段パーカーとかを中に着たりするので、LLをアウターは、購入しますが、Lでも行ける感じな大きさです。私は、LL購入してゆったり着たかったので参考までに!これから沢山着たいです。

4 2020-12-18

急に寒くなったので購入。商品の到着早くて助かりました。サイズは皆さんのレビューにもある通り、大きめです。普段LLを着用していて、LLを購入しましたが、胴回りかなりゆったりです。この冬は寒いのでたくさん着込めそうです。私は169cmありますが、袖かなり長めです。指先が少し出る程度です。私の身長からこういう事はなかなか無いので、本当に全体的に大きめです。スッキリした感じに着たい方にはワンサイズ下をオススメします。

5 2020-12-07

気に入りました!
50代、162センチ50キロ、いつもはMかLで迷うのですが、大きめとのレビューを参考にネイビーのMサイズを購入しました。セーターを着ても余裕があり、Mで正解でした!!それに袖も長めで手袋がなくても手が隠れて暖かそうです。落ち着いた感じの明るめで好みのネイビーでした。生地もしっかりしていてキチッと感があり、とても気に入りました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット