4 2020-12-08

まず届いた箱を受け取った時にびっくりしました。軽い!
160cm、Lサイズの体型なのですが、ゆったり着たかったので13号を購入しました。
考えていた通りだったのでよかったです。
ただ襟の部分が、ボタンを全て閉じると、ノドかアゴに刺さるし、
マフラーを巻き、2つ開けると、(個人の好みですが)大き過ぎる三角形状に広がるので、
どうしたら収まりがいいのか試行錯誤中なので、星は4つで。

5 2020-11-19

早速、届きました。
とても良いと思います。
11月ですが、外の気温が高く活用できていません。

• myu20000907さん
  • myu20000907さん

5 2020-10-31

いつもは11号を買うことが多いですが、中に厚めの物を着ることを考えて13号にしました。大き過ぎずちょうど良かったです。色も写真通りで薄過ぎず暑過ぎず、手触りも良くて、気に入りました。

4 2019-12-17

ブラック9号♪
日常使いやすいデザイン。9号では大きい事が多いのですが、肩幅がピッタリでしたから小さ目なのだと思います。適度な重みがある生地で、前を開けているとチラッと見えるパイピングが可愛い♪黒を選んだ為か、マフラ−の毛が付きやすく目立つので着用後のブラッシングが欠かせない点、マイナス1とさせて頂きました(..)

4 2020-01-15

店頭で化繊のコートが多く、ウールなどの天然素材を使ったコートを楽天で探していました。
安いので手触りに満足しなくても後悔しない!と思って買ってみましたところ、早く買えば良かった…と、違う後悔をしています。
安めのカシミヤのストールのような触り心地(少しゴワゴワするイメージ)ですが、気になるのは肌まわりくらい。雨に濡れても心が痛くないし、もう1着色違いで欲しい。
ボタンも隠れるので、フードが付いているとはいえビジネスシーンでも使えるかと。
ウエストラインにゆとりがあるデザインなので、中にジャケットを着ても動きやすい。腕長な私は袖丈も満足できる長さでした。
ただ、第一ボタンを止めると顔に当たるので、ファンデの色が付きそうな予感。ボタンあけてストール巻くのが良さそうです。
ボトムに合わせるのはもちろん、短めスカートにも合わせやすい丈です。
5年前に買ったウールのコートの代替品として、ガンガン使わせていただきます。

• GIあおさん
  • GIあおさん

5 2020-01-27

着心地が良く暖かで、とても素敵なコートでした。

• emirinさん
  • emirinさん

5 2019-12-28

色と大きさで悩んでいるうちにセールになりクーポンもついていたので思い切って買いました。
普段Lサイズで、胸囲が95cmくらいあり腕が太いのでサイズを悩んで13号にしましたが、11号でも良かったかなと着てみて思いました。かなり余裕があります。
ただ大きめでも可愛い形でおかしくはないので、中に厚着も出来るしこれはこれで良かったかも。
グレーにしましたがしっとりして少し艶がある感じがします。大切に着ます。

5 2019-12-16

袖が短いのが嫌で普段からジャストサイズの9号(身長は165cmです)ではなく11号を購入することが多くてたまに着た感じがゆったりし過ぎて困ることがあるのですが、このコートはすっきり着ることができました。肝心の袖丈についても肘を曲げた際に手首辺りまでの長さで、理想通りです。ウールコートにしては手頃なお値段でしたが、質感もよく、重くもなかったので肩がこる心配もなさそうです。
実物を見ずに衣類を購入するのが初めてで、着てみるまで心配だったのですが、良い買い物ができました。

4 2019-12-15

特価をなお10%割引きで購入しました。いつもM着用ですが、ストレスなく着たくてMかLか散々悩みましたが、私はLで正解でした。胸囲は余裕がありますが、肩の付け根周辺がきつくなく、ゆるくなくちょうどよかったです。(どちらかというと、骨太体系)色は画像よりかなり濃いベージュです。でもこの色は持っていないので、これはこれでいいかなと思いました。
仕立ても丁寧ですし裏地にピンタックが入って高級感を感じます。比翼仕立てなので、おしゃれにも着こなせそうです。値段以上に見えていい買い物をしたと満足しています。

5 2019-12-12

素敵です
ベージュのコートを探していました。
理想の色、カシミヤ混でしっとりとした質感、軽いのにもビックリしました。
買って良かったです。
良いお品をありがとうございました。

5 2019-12-11

個人の感想ですが、胸回りはゆったり、アームホールは少し小さめかなと思いました。
購入前にLineで問い合わせをし、サイズについてお聞きしていたので、ちょうどいいものを選ぶことができました。
上品だけど普段着として気軽に着られるようなウールのコートを探していましたが、理想通りのコートでした。
これからたくさん着たいと思います。

4 2020-03-09

丈ちょうどよく、お色も画像通りでした。質感は、固すぎず柔らかすぎずという感じです。襟のところが私の首が短いのかなんなのかわかりませんが落ち着かず、ボタンをすれば顔にかかるししないときれいにまとまらないので、そこがマイナスです。

4 2020-01-30

すごく素敵ですが…
すぐに届きました。
開けるととても素敵な商品なので気に入りました
ただ、一箇所生地がうすくなってるところがあり
とても残念です。
目立つので対応してもらえるのか聞いてみます

5 2020-01-30

迅速な対応ありがとうございました。
手触りも良く思い通りのコートで満足しています。

4 2020-01-25

50代後半 165cm 60kg グレー 13号購入。
普段は11号ですが肩幅がきつめなことが多いので13号にしました。全体的にだいぶ大きめでしたが 中に厚手のセーターなど着れば大丈夫そうです。 セールで割引もあったので お買い得でした。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット