2022/07/19
    柔らかでL字開閉のため使いやすく手触りもサイズ感も大満足です。ファンになりました。 外側だけでもコバのコーティングがあればよかったなあと思いました。 小銭入れのカード入れも奥側と同じように縦の方が厚みがでなくて良いのになあとも思いました。 まだまだ伸びしろを感じまして、こちらのお財布の形でもう少し手をかけたワンランク上の綺麗めなものができないかと密かに期待しております。
    注文日:2022/07/10
    2022/09/11
    はにぁさん
    良い日に使い始めようと思います^_^ いつもL字財布、今まで使ってたのは少し大きめだったので小さいものを購入しました。 あまりたくさんは入りませんが、小さなバッグにも入るので嬉しいです^_^
    注文日:2022/09/04
    2022/03/29
    なるべく小さく、お札を折らずに使える長財布を色々比べてこちらが最も嵩が低かったです。なので直接現金を入れたく無かったお財布ポーチ兼用可のポシェットなどにもすっきりおさまりました。用途を限定してサイズ感最重視で選んだのでこの意味で満足です。革も柔らかく手に馴染む感じが良いです。 色合いはユニセックスだなぁと言う感じ。ちょっとイメージが違ったのでー☆1
    注文日:2022/03/20
    2020/08/19
    バッグに縦にいれたく、 長財布17センチ薄めを探してました。 皮のソフト感、多色構成、 丁寧な作りはイメージ通りで 大事に使わせて頂きます。 気になったのが、小銭のとりずらさ。 似た型を使ってましたが 比べたら深く、そのためかなと思いました。 ファースナーの色が シルバーも選択できると嬉しいです。
    注文日:2020/08/12
    2021/01/14
    ミニバッグに入れるサブのお財布用に買いました。なるべく薄くて軽くかさばらないタイプでこれが一番近い商品でした。ファスナーの滑りも良く満足しています。お色は赤を買いました。本当はもう少しナチュラルなブラウンかシルバー系が欲しかったのですが、革の品質のためしぶい系のしか仕方ないのでしょうか。赤の色は気に入っています。作りもシンプルで良いです。 小銭は確かに取り出しづらいかもしれないので、横のカード用ポケットに入れるのもありかなと考えています。
    自分用
    注文日:2021/01/10
    2019/12/29
    おばたん転んださん
    使って2ヶ月経ちました
    サコッシュに入る小さな財布を探してました。 お札は折りたくないので 長財布で。 薄い長財布は よくありましたが この幅はなかなか見つからず これしかないと思って購入しました。 カードは あまり入らないことを覚悟していましたが 意外と入るし手触りもいいし お札も 取り出しやすく大変満足しました。 これなら旅行だけでなく普段もにも使いやすい。 色は風水で黒がいいということで黒にしました。?(^o^)/ そして2ヶ月使用しての感想というか要望です。 小銭入れの部分が深くて出し入れしにくく 結局 自分で5ミリほどカットしてしまいました。本当は もう少し切りたかったのですが縫い目を切ってしまう恐れがあるのでやめました。 今後 改良してくださるのなら 小銭入れの部分をもう少し浅くして欲しいです。 それ以外のは大変気に入っています。
    注文日:2019/12/27
    2020/01/23
    jeikさん
    期待通りの小ささでした
    小さな長財布が欲しくて私が探した中では最小のこの財布を購入しました。サイズ&品質はとても満足していますが、少し地味です。ロゴは外側にある方が、嬉しかったです。
    注文日:2020/01/05
    2020/06/10
    Catherinemamaさん
    主人が、ズボンのポケットに入れても完全に隠れる長財布が欲しいというので、プレゼントしました。 「小銭が取り出しにくい」けど、使いやすいと言っています。
    注文日:2020/01/03