2021/09/24
    小さなポシェットを買ったので、それ用にこんなサイズを求めてました。どれも長財布は横20cmばかり…微妙に入らないんです。本日届きましたが、大きさ、薄さは素晴らしいです。お札を折らないで済むこのコンパクト感はありそうで無い!!モードな感じかなーと思い黒を購入しましたが、もう少し艶のある本革だと嬉しかったです。他の方も書かれていましたが、ジップの色をシルバーで選べると良いのですが。あくまでも個人的感想ですが、ジップが安見えするので残念です。小銭の取り出しにくさもレビューの意見に納得致しました。良い点と微妙な点と半々くらいかなぁ…安い買い物ではないので、残念な気持ちになってしまいましたが、せっかくなので使い込んでみようと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/09/22
    2021/07/21
    思ったより幅があった
    柔らかい革で作りも良いです。ポシェットに入れたくて購入したのですが、微妙に入りません。17cmの方は良いのですが、短い方があと1cm小さければポシェットに入ったのに、残念です。短い方の9.5cmというのは長財布では普通か、あるいは大きいのでは?と思います。財布自体はお金もたくさん入り、お金の出し入れもストレスなくできます。商品は良いので、他のバッグに入れて使うか、誰かにプレゼントするか、考えている所です。
    注文日:2021/07/19