• 4 2021-01-14
  • ミニバッグに入れるサブのお財布用に買いました。なるべく薄くて軽くかさばらないタイプでこれが一番近い商品でした。ファスナーの滑りも良く満足しています。お色は赤を買いました。本当はもう少しナチュラルなブラウンかシルバー系が欲しかったのですが、革の品質のためしぶい系のしか仕方ないのでしょうか。赤の色は気に入っています。作りもシンプルで良いです。小銭は確かに取り出しづらいかもしれないので、横のカード用ポケットに入れるのもありかなと考え ・・・(続きを読む
  • 3 2021-09-24
  • 小さなポシェットを買ったので、それ用にこんなサイズを求めてました。どれも長財布は横20cmばかり…微妙に入らないんです。本日届きましたが、大きさ、薄さは素晴らしいです。お札を折らないで済むこのコンパクト感はありそうで無い!!モードな感じかなーと思い黒を購入しましたが、もう少し艶のある本革だと嬉しかったです。他の方も書かれていましたが、ジップの色をシルバーで選べると良いのですが。あくまでも個人的感想ですが、ジップが安見えするので残念 ・・・(続きを読む
  • きき09さん
  • きき09さん

5 2021-01-15

ちょーコンパクトで長財布
お財布ポーチを新しく購入し、わりとコンパクトなので、それに入る17センチのお財布を探していて発見。
正直手頃なお財布を探していたので万越えるのはためらいました。
でも購入して良かったです。
肌馴染みの良い革で、コンパクトだけどカードも入りいぃです。
コンパクトのお財布、でもお札は折りたくない方にはオススメします!!

5 2021-02-03

満足^_^
無事届きました!
通勤時大きい財布は持ちたくないけれど、長財布が使いたい、、と色々吟味していたところ、こちら見つけました。
お札がぴったり入る感じ、革の感触、薄さ最高です。満足しました。レビュー書くつもりはなかったのですが、とても気に入ったので、書かせていただました。丁寧に使いたいと思います^_^ありがとうございました。

4 2021-01-14

小銭は確かに取り出しづらいかもしれないので、横のカード用ポケットに入れるのもありかなと考えています。

5 2021-01-08

良い商品ですね。
お札を折らずに入れる事が出来る最小サイズ。
想像通りのシンプルさで良い買い物が出来ました。

5 2021-07-19

とても使いやすく、薄いのに必要なものは全て収納される優れた品だと思います。
この金額でこれだけ満足できる財布に出会ったのは初めてです。
これまで某ハイブランドの財布を使っていましたが、これから財布の買い替えを考えたとき、またこの商品を購入するだろうと思います。

5 2021-07-07

買って正解!
厚みのない長財布を探していました。横幅の長さがお札の収納時、ファスナー閉めにも絶妙なぐらいぴったり!
今まで使っていた二つ折り財布に比べ、コインが少し取りづらいけれど、それは仕方ない。皮の手触りも申し分ありません。

5 2021-06-13

お財布はコンパクトな方がいい。
だけどお札は折りたくない。
そんなお財布にやっと巡り会えました。
柔らかくて軽い。
とてもいいです。

• あこ10428さん
  • あこ10428さん

5 2021-05-16

やわらかくて、コンパクトでとてもつかいやすいです。

• You3456さん
  • You3456さん

5 2021-03-09

理想の長財布でした
コンパクトな長財布を探していたのでとても満足しています。
作りもしっかりしていてさすが日本製ですね
大切に使います。

• tapa088さん
  • tapa088さん

5 2021-03-04

理想的
お札ギリギリ入るコンパクトで軽い長財布!
理想の財布に出会えました。

• popmoon33さん
  • popmoon33さん

5 2021-02-16

大満足♪
主人用に購入しました。
カードも数枚しか持ち歩かないので、薄型L字コンパクトを探してました。
この商品が探してたお財布です(*^-^)
軽く、手触りも柔らかさもgood♪です。主人も気に入ってくれました
自分用にも欲しくなりました(*^^*)

5 2020-12-29

配送も早くて、すぐ届きました。
ハンドジェルが入ってた!
キャメルがもう少し明るいかな?と思ってました。
暗めのキャメルになります。

5 2020-12-17

新しいウェストポーチにあうサイズの財布を探していて、こちらを見つけました。
まず、手触りがとても良いです。柔らかい皮なのでとても出し入れがしやすいです。お札が折れないぎりぎりのサイズで、まさに求めていた形状のものでした。

5 2020-01-27

理想のサイズです
今まで荷物で重くて一番かさばるのはお財布でした。そこで、思い切って三つ折りの小さい財布に変えたところ、荷物がコンパクトになり、その身軽さは普通の財布にはもう戻れないくらい快適です。ただ1つ、お札に折り目がつくことが気になって。お会計の時に出すにも恥ずかしいし、お店の人も数えるのに手間取る感じで。レジにしまうときにも、ピョンとなり、大変そう。そこで、色々探していたところ、この商品を見つけました!使ってみて、最高です!すごく薄くてコンパクト!お札をかなり入れてもほとんど膨らみません。柔らかい本皮で持った感じも手に馴染みます。かと言ってファースナーを開けるときもクタッとはならずに、スムーズです。ただ、小銭は深すぎて取りづらいかな。そこは改善希望です。それ以外は大変満足です。常に在庫の残りわずかとなってるので、買い替えの時期になくなってないかだけが不安です。どうか、製造中止にならないで下さい。

4 2019-12-29

使って2ヶ月経ちました
サコッシュに入る小さな財布を探してました。
お札は折りたくないので 長財布で。
薄い長財布は よくありましたが
この幅はなかなか見つからず これしかないと思って購入しました。
カードは あまり入らないことを覚悟していましたが 意外と入るし手触りもいいし
お札も 取り出しやすく大変満足しました。
これなら旅行だけでなく普段もにも使いやすい。
色は風水で黒がいいということで黒にしました。?(^o^)/
そして2ヶ月使用しての感想というか要望です。
小銭入れの部分が深くて出し入れしにくく
結局 自分で5ミリほどカットしてしまいました。本当は もう少し切りたかったのですが縫い目を切ってしまう恐れがあるのでやめました。
今後 改良してくださるのなら 小銭入れの部分をもう少し浅くして欲しいです。
それ以外のは大変気に入っています。