4 2023-04-28

小銭入れのところが大きく開いて出し入れが楽なんですが
お札入れが少し浅く、雑な私が使うとお札がはみ出てしまって
そこが気になりました。あと5ミリ深かったらいいなと思いました
見た目や、手触りは文句なしです

• S_0323さん
  • S_0323さん

4 2023-02-13

カーキを購入。見た目がカエルみたいで可愛いので気に入っています。
最初は固くてカードとかは出し入れしにくいですが、1か月くらい使い続けていると大分柔らかくなってきました。
最初は使いにくいかな?とも思いましたが慣れると小銭とお札を一度に確認できて取り出せるので便利です。
マイナス1は、お札は少し出し入れしにくいです。これも慣れかな?
トータル的には可愛くて持ちやすいサイズなので満足です。

5 2023-03-26

サイズ、カラーともにグッドです。
コンパクトな財布が欲しくて色々探していましたがデザインと小銭入れが使いやすそうだったのでこちらの商品を購入しました。実際手に取ると皮もしっかりとしていてとても気に入りました。
カラーはグリーンを購入しましたが期待通りの色合いでこれからどう変化していくか楽しみです。

4 2020-10-20

馴染むのが楽しみです!
手触りはつるつるでカッチリしています。
レビューにある通り、お札はギリギリ入る深さです。でもはみ出るわけでもなく問題ないと思います。あとは使ってみてどう手に馴染むか…楽しみです(*^^*)
何より発送が早くて良かったです。小さい鞄で使いたかったので使うのが楽しみ!
気になることと言えば、2つボタンのあいだのよれが目立つかなぁ?固めの生地だからこうゆうものなのかな…届いた商品見て1番気になりました。全商品、こうなのかな…
色は落ち着いた深めのカーキです。想像より少し暗め?だったけど許容範囲です(*^^*)

• 梅歩さん
  • 梅歩さん

5 2020-01-30

日本円だとお札のところが確かにピッタリって感じで少し不安になりましたがカードも出し入れしやすいし、使い勝手は良いです!台湾のお札は余裕分あるので主にそちらでも使ってます!

5 2022-01-03

とても使いやすい(*^-^*)
他のshopでカーキを購入しました。
此方でクーポンが出ていたので、気になっていたキャメルを購入。
まだ2つとも届いていませんが、お財布ジプシーの私はワンアクションで済ませる事が可能なこのお財布に期待が大きいです。
今年は山吹色がラッキーカラーだと言う事で、此方のキャメルもそんなお色味に見えたので購入に至りました。
今年の金運が上がりますように…(。-人-。)
追記
届きました。
カードポケットには無理無く1枚ずつ入ります。
やはりワンアクションでコインも紙幣も取り出せるのは良いですね。
コインだけの場合はお財布を畳んだまま取り出すことが出来るし、よく考えられたデザインです。
カードポケットも革なので使っていくうちに1ポケットに2枚入るようになるんじゃないかなとは思います。
カードを取り出す時はカードポケットのカーブした所に爪を入れると確かに引き出しづらいですが、カーブになる手前くらいの所から爪なり指なりを入れてカード背面に滑らせればカードは取りやすくなるのではないかなと……。
気になったのは、被せの部分のボタンで閉めるデザインなので、コイン数枚入れてボタンを閉めた時に下部の拡がってしまう事でしょうか。
ポケットやバッグに入れているうちに下部の拡がりがキュッと落ち着いてくれたら良いなぁ……。
総合してとても使いやすそうなので、お財布ジプシーもやっと落ち着けるかなと思います(*^-^*)

5 2022-01-08

開運クーポンまで待てばよかったな笑
しっかりした厚みのある硬めの革のお財布です。
開ける度にギシギシする感じ。表面は適度に光沢があります。まだ新品で硬く多少使いにくさを感じますが、馴染んでくると改善されるのかな?厚手の革ですが財布の厚みはあまり感じられないのがすごく良いです。
全体的に薄めのコバ処理が施されていますが、一部(小銭入れの開口部やカード入れのフチなど)は切りっぱなし。革の内側はザラザラしていますが特に入れにくさは感じません。
カードをたくさん入れるとお札スペースが開きにくくなり、お札がはみ出すので注意です。
経年変化が分かりやすそうなのと、黒いバッグの中でも見つけやすいようにレッドを購入しました。
明るすぎず暗すぎず、普通の赤といった感じです。
経年変化で深みのある赤になってくれれば嬉しいな。
これからが楽しみです。

5 2022-01-26

スナップを開くとカエルの顔のようで可愛いと思い、カーキを選びましたが、写真どおりの落ち着いたグリーンです。ワンタッチでコイン、カード、お札にアクセスできるのがとても使いやすいです。革は堅牢な印象で、カバンに入れて使ってもあまり傷を気にしなくて良さそうなところも個人的にはありがたいです。エイジングを楽しみに大切に使います、ありがとうございました。

• 礼燈さん
  • 礼燈さん

4 2021-12-25

半年悩んで購入を決めました。
先週頼んでクリスマスの日に届くように配達場指定しました。自分へのクリスマスプレゼントです!自分のラッキーカラーの赤にしました。
そんなに革の匂いはしませんでした。まだ固いですが使っていく内に手に馴染んでくると思うので今から楽しみです!カード入れも一つのところに2枚ならギリギリ入りました。

4 2020-12-10

迅速な対応ありがとございます。
これから馴染んでいくのが楽しみです。

4 2020-07-22

思っていたよりも持った感じが固めでしっかりしています。サイズ感は丁度いいくらい。コインケースのボタンを開けてから紙幣を取り出す事に不安がありましたが、使ってみると誤ってコインをばら撒くことも今のところありません。紙幣を入れるところがぎりぎりで、もう少し深かったら良かったかなと思います。永く使っていくうちに馴染んでいくのが楽しみです

4 2019-12-12

ちょうどいい!
ミニ財布過ぎず、かつコンパクトな財布を探してました☆思ったよりもお札の部分が深くなかったので、、マイナス1ですが、、満足です!!!

• nonon2510さん
  • nonon2510さん

5 2022-02-11

小さい財布を探していて、理想よりは大きいと思ったけどデザインが気に入って購入しました。使いやすさもだけど、軽いことに感動!カバンに財布が入っているか心配になるくらい軽い!!大切に長く使います。

• upon99さん
  • upon99さん

5 2022-01-19

注文して数日で届きました。
とても使いやすそうです。
大切にしたいと思います。

5 2022-01-12

しっかりとした革のお財布です。紙幣と硬貨を出し入れする向きが一緒なので、手間が省けて嬉しいです。
色はキャメルを選びました。女性も使いやすい可愛らしい色だと思います。これから経年変化していくのが楽しみです。
名入れもして頂いたのですが、発送がとても早くて嬉しかったです。大満足!