【BARGAIN!!】Filomo トレンチコート ファ...(三京商会 ファー コート 財布 毛皮)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2021年01月16日09時00分〜2021年01月21日09時59分
25,740円  買い物かごに入れる

5 2020-12-25

とても素敵なお品です。
とても素敵なコートです。他のカラーも購入したいと、娘が言っております。

• 旅子emさん
  • 旅子emさん

5 2021-01-09

とても綺麗なコートです。色も質感も大変気に入りました。
レビューとサイズ表を参考に、中にインナーダウンを着たかったので2サイズアップしました。丁度良かったです。
形もとてもベーシックなので長く使えると思います。

• kouki0208さん
  • kouki0208さん

4 2020-12-08

通勤用
通勤用の普段使いに購入しました。イメージに近い商品で良いと思いました。

4 2020-12-07

重さは気にならないです
布地はなかなか良かったです

4 2020-03-10

サイズ展開を
実寸を参考に普段13号を着ている娘用に15号のコートを購入しました。中にスーツを着るため胸囲がギリギリ。背も高いのでもうひとつ上のサイズがあれば交換していました。本人もコート自体は気に入っているのでそのまま着用しています。トールサイズとしてバスト、袖丈、着丈をアップしてもらえるととても嬉しいです。

5 2019-02-19

ウールのトレンチコートを探していました
ベージュの13号を購入しました。
普段、服は11号、Lサイズを選びます。
サイズ表をみて、結構ぴったりとしたデザインだなと思い、
また厚めのセーターなどを着ることも考えて、15号にしてみようかと少し迷ったのですが、
15号の服は買ったことがなかったので、結局13号にしました。
結果としましては、165センチ65キロある私にはギリギリ不格好にならないくらいのサイズで、
厚手の服を着るとボタンが閉まらなくなってしまうので
薄いものを着る日に使っています。
暖かいです。黒もほしくなりました。

4 2019-02-09

ウール素材のトレンチコートを
探していました。
重さが心配でしたが
それほど重く感じなかったです、
ファーは使用しないので
少し扱いに困っています…
ファー付きか無しかを選べると
嬉しいのですが。。。
サイズは1つ大きめにしましたが
ぴったりでした。
少し細身な印象です。
少し頑張って痩せようと
思います… 汗

5 2019-01-20

ファーの色からキャメルが良かったものの、売り切れだったためブラックを購入。セール&クーポンでとても安く買えました。
生地が柔らかく動きやすいです。ファーもフサフサで触り心地最高です。不満に思うところがないです。
内側はちゃんと裏地がついています。

• こはりさん
  • こはりさん

4 2018-12-17

キャメルカラー購入しました
トラッドなトレンチコートタイプで この素材感❤
とっても気に入りました
欲を言えば ボタンが 同色なので もっと濃いめのブラウンとかなら 尚、嬉しかったです
ファーもフワフワで 首回りも 暖かく肌触りも良いです
流石!毛皮の三京さん 間違いなし!でした😊

3 2020-12-26

キャメル購入
157cm・44kg、普段7号着用で最小サイズの9号購入。ベルトを後ろでリボン結びすると、下に着たものが分かるくらいパツパツ・くびれ強調のシルエットになります(笑)その分、ベルトなしでも自然とウエストシェイプされた程よいAラインでシルエットはとても綺麗です。
最初手に取った時の印象は「フェルトみたいでしょぼい…」でした。(フェルトの素がウールですから当然っちゃ当然なんですが。)水濡れしてフェルト化しないよう気をつけたいと思います。お色は写真通りですが、同型旧カラーのダークキャメルくらい赤みのあるキャメルだと個人的にはもっと良かったかなぁ。毎年豪雪の地域ですが、朝の通勤時、雪の中ホームで電車を待っていてもいつもより寒さはあまり感じず、防寒の点では良かったです。
一番残念だったのは、ファーが写真よりも全くボリュームが無く、まさしく「つけ襟」という感じで薄くペラペラだったこと。バサーっとしていて、せっかくのリアルファーなのに安っぽいフェイクに見えます。私は付属のラクーンファーは外して、首元に手持ちのフォックスファーマフラーを巻いて使用してます。個人的にフォックスのもりっと丸く毛足の長いシルエットの方がゴージャスで好きなので、同型でフォックスファーの商品が出てくれれば良いのにと思います(今回購入時も正直ファーの種類で迷っていたので。)
素材の見た目とファーの状態で、正直お値段ほどには見えず、「大満足!」な買い物ではありませんでした。色々と書きましたがシルエットと温かさは良いのでこの冬着倒すつもりです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット