2021/01/13
    kyようこさん
    まあまあまあ
    私は157センチ64キロのオデブですいつもは3Lを着ています(物にもよりますが) 今回はLLを購入しました 感想は、厚手のセーターだとキツイです 重さもありますが着れば気になりません ファーは写真のとおり豪華です 色味はブラックを購入したのですが少し光沢がある感じです これなら寒さ知らずでしょうね(まだ外にでていませんが)お値段的にはデパートで買うと70000円くらいするのではないでしょうか? 私的には少しお高い買い物でしたが… 最初はキツイので返品しようかと思ったのですがこれからこのぐらいのお品に出会えるかわからないので購入を決めました… もうひとつファスナーの閉開はスムーズです あ~ヤッパ高かったかなぁ~(^^; もう少し安かったら良かったのになぁ(T_T)
    注文日:2021/01/08
    2018/12/21
    mo9mo9mo9さん
    シルバーグレーLL購入
    年末の北海道旅行に着ていくつもりです。 とても暖かいしフードにも紐がついてて絞れるので少々吹雪いても大丈夫そうです。 バスト95なので余裕を持ってLLにしましたが、Lでも良かったかなぁと思います。 シルバーグレーが上品です。 注文箇所の写真がカーキとグレーが逆になっているので気を付けて下さい。 危うくカーキを注文してしまうところでした、文字表示はグレーです。 トリミングのファーは、とてもボリュームがあります。 外して首にまいてみると、ホックもあるのでマフラー代わりに使えそうです。 うれしいオマケでした。
    注文日:2018/12/17
    2020/11/28
    トマト9316さん
    暖かい
    去年の12月に カシミヤ100%のファー付きロングコートを購入し とても良かったので、今回はこのダウンを購入しました ライトグレーのMにしましたが、160、46kg、薄手のニットで 若干、余裕があります インナーを着れば、窮屈ではなく いい感じでジャストサイズになりました 色は光沢があってきれい 暗いアウターが多い冬ですが 顔まわりが明るくなります 他の方が書いてましたが ファーの色は写真より濃いです 部屋の中で見るより、外で見た方が 写真に近いと思います 重さは、DUVETICAと比べるのもどうかと 思いますが、ダウンがしっかり詰まってるせいか けっこう重いです でも、こちらのダウンの方が暖かい 着たら気になる程でもないし 一つ言えば、匂いは若干ありますので 風通しの良いところにかけて様子見ですね
    注文日:2020/11/26
    2019/09/29
    ひまとママさん
    少し思っていたより丈が長くかんじます。フォックスファーがフワフワで、リッチな気分になります。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2019/09/11
    2018/10/23
    毎日、晴天!さん
    買って良かった
    値段的には私には高い買い物でしたが買って良かったと思います。 色もイメージ通りの物でした。 ライトグレーを買いましたが、パールみたいな輝きのある生地です。 着てみるとダウンコートのふわふわ感は無く思ったより重かったですが、しっかりダウンが入ってるのかなと思いました。 真冬が来て着るのが楽しみです。 1月半ば、着てみました。 雪が降る地域ではありません。 あたたかいです。それにファーが本物だし、高級感あります。 ただ、ファスナーを全部閉めた時のシルエットが微妙な気がします。 一つ欠点は手首のリブが伸びてしまうところです。 それさえ我慢すれば長く愛用できます。
    注文日:2018/10/22
    2020/10/28
    鶴1113さん
    豪華な感じ
    ライトグレーを購入です 作りが丁寧で、高級感のあるコートです ファーは豪華ですが、実物はもう少し茶色みがあってチャコールグレーにみえます、画面では青みに見えました、この辺はネットショッピングの限界でしょうね ものすごくあったかい感じがします こちら東北地方住みなのですが、このコートなら中はあれこれ着込む必要ないと思います 少し重い感じがするのとふぁーの色味が違うので星は一つ減らします
    注文日:2020/10/17
    2019/11/21
    うそつきの土曜日さん
    普通のサイズ感ということでしたが少し細身な感じがしました。腕などはセーター等を着ることを考えればパツパツだったのでワンサイズ大きいものに交換していただきました。 でもデザインも良くダウンは厚めで暖かそうだし真冬に活躍してくれそうです。生地も良質なのがわかりました。 長く使いたいと思います。
    注文日:2019/11/05
    2019/12/31
    トム&ジュリー1617さん
    残念
    まず色が白っぽい、LLサイズにしては、全体にきついし重い。ファーがねていてふんわりしてません。 写真のファーが気に入り注文したのですが、残念です。 返品したくても、年末で電話は繋がらないし、メールも送れず、誰かにあげるしかないです。
    注文日:2019/12/20